本文へ

お香典より、香典返しの方が多かった...

レス1
(トピ主 0
041
すいか
ヘルス
 先日、お世話になった方の告別式に出席しました。  帰宅していただいた香典返しの品を見て、 びっくり... 私がお渡ししたお香典の額からしたら、 返って先方に迷惑じゃなかったのかというほどの 品物をいただいてしまいました...  今思えば、記帳の際にお返し物の引き替え券を いただいたのですが、 もしかして、ここで引き替えなければ良かったのでは...と 思っています。 (たまたま引き替えるのを忘れていたのですが、  知人に指摘され、なんとなく受け取ってしまった) 引換券には、もしかしてそういう意味があったのでしょうか?  本当に気持ちだけで申し訳ないけれど、どうしても最後のお別れに行きたい...というつもりで 伺ったのですが... なんだか品物を使うことに、気がひけています。  

ランキング

レス

どちらにしても

041
ぱふぱふ
お香典が通常より多い場合は又香典返しが後から送られてきますので・・・それで良いと思います。 通常3000~5000円までは一律で葬儀の時に渡される香典返しで終わりですから、余り気になさらずにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧