本文へ

夫に、体の関係がない不倫相手がいます

レス82
(トピ主 3
😢
なつこ
夫婦
私42歳夫41歳子どもが2人います。 休日1人で出かけたり、携帯を常に触っていたりという行動が増え、夫の浮気を疑っていました。夫の携帯の中には夢も希望もない事をわかっていながら、見てしまったんです。夫には好きな女性がいました。  恐らく3年ほど前からです。相手は私と同じ歳の既婚者です。 悪いと思いながら、夫の携帯を度々盗み見してしまいます。 それによると、多分その女性とは体の関係はないようなのです。そのような事がなくとも満足。というような内容が読めるのです。けれども2人は少しの時間を割いて月に何度かランチをしたりお茶をしたり、お酒を飲みに行ったりしています。朝起きた時から夜眠るまで毎日欠かさず頻繁にラインしています。 夫は子ども達の事をとても大切にしており、私とも2人で飲みに行ったり、夫婦関係もあります。仲は悪くないと思います。お給料は高くないけれど働き者で真面目(仕事は)です。  様々な事を考えると、このまま黙っていた方が良いのかとも思います。だけど夫のラインを盗み見する度、腹立たしくもあるし、私に話せない事をその女性に話していたりするのを見ると、やきもちな気持ちもわくのです。もう麻痺してしまったのか、自分ではどうして良いのかわからなくなってしまいました。  離婚は考えてませんし、まだ始まってもいない(と思う)女との関係を責めれるでしょうか?体の関係がなくても、不倫関係は成り立つのでしょうか。そもそも不倫と呼べるのでしょうか。私の愛情が薄いのでしょうか。皆様どのように考えますか?どのようなご意見でも教えていただけたらありがたいです。

ランキング

レス

そうですねぇ。

🙂
あみば
肉体関係がなくても家庭を破綻させる行為であれば不貞行為つまり不倫と法的にはみなされますよ。 貴方の家庭はまだ破綻しているとは言えないようですから、不倫には該当しないのでは。 それにしてもご亭主の嫌な一面というか裏の顔を見てしまった事をお察しします。知らぬが仏はもう無理ですよね。 端的に言うとご亭主は家族を大切にしている「フリ」をしながら、その実他の女性に言い寄っている訳です。本当に家族を大切に思う人はそもそもそんな事はしません。何故なら家族を愛しているからですし、何より不倫は不要なリスクでしかないからです。 これから先肉体関係に発展するかどうかは知りませんが、少なくとも家庭を大切には思っていないというご亭主の本性が見れてよかったのかもしれませんね。

子供が大切なら不倫しない

🐤
ゆっこ
成り立つかどうか知らないけど、本当に子供が大切ならそんな不誠実なことしないと思う。 子供の立場になって考えてみてよ。 父親が母親以外と親密に、心を通わせ合ってる。 想像するだけで目眩がします。恥ずかしい。 すべてのやり取りを写真にとるなどして、消されないように保管してから問い詰めた方がいいです。

身体の関係より深い

🙂
ねこ
身体の関係より、心での繋がりが深い方が深刻です。 旦那さんが生きているのも、頑張れるのも、旦那さんにとって「その女性が居てくれるから」となってます。 実際はトピ主さんが家庭を守っているからこそですが、全てその女性に依存してその女性のお陰となってます。 身体の関係だけの方が、分かれても早くに忘れる。 心の繋がりは、歳とって亡くなるその一瞬まで心に有り続ける。亡くなる瞬間最後に想うのもその女性の事。朦朧とする意識の中で気にかけて、逢いたいと願うのもその女性の事。 心の方が身体の関係だけより深くて重傷なのです。

疑似恋愛なのかも。

風鈴
身体の関係がない場合は不貞になりませんからね。 ただ、気持ちはかなり持って行かれてるという事ですね。 逆言えば、一線を超えていないから相手への気持ちが更に募るとも言えますね。 お互いに既婚者で気持ち的には恋人という疑似恋愛を楽しんでるように思います。 よく議論になる部分ですね。 身体の関係はあるが恋愛感情がない浮気と、身体の関係はないが恋愛感情がある浮気と・・。 ご主人は後者になる訳ですが、主さんが何が嫌で我慢出来ないのか?どうしたいのか?を考える事ですね。

全て忘れなかったことに。

😣
マル
見ちゃいけなかったよ。なんで見ちゃったのかな・・・ 夫婦仲良くしてるなら、問題ない、もっと自信もって! 貴女が奥様だよ。内容見たら気になってしまうから、今後が心配だし、また見ようと思ってしまうと思う。もう、見ないで良いようにドーーんと構えて下さい。 良い風に考えてみてください。旦那さんも浮気とかではなく、友人として見てるとも思います。3年の付き合いで何もないなら、きっと友達ですよ。 大丈夫、大丈夫、落ちついて家族で楽しい計画を考えてみてください。 そして、旦那さんのこと信じてあげて良いと思います。 良き夫で、良き父なら、家庭を壊したりしないと思います。 冷静に。

浮気は成り立つと思います

🙂
けるん
体の関係がないので、不貞ではないかもしれませんが、長年に渡って、朝から夜まで頻繁にラインしているなら、不倫は認められると思います。愛情はそちらに行っている状態ですし、夫が頻繁に携帯を触っている状態が相手の夫婦関係に影響を及ぼさないわけはないです。じっさい妻には大変な苦痛でありましょう。裁判になった場合に、体の関係がないと慰謝料は安いでしょうが、浮気と認められた例がいくつかあります。既婚者同士で、気持ちを伝えてデートするのは良くないことだし、それは責められることです。 夫も悪いですが、既婚者でこんなことをする相手女性も、悪いですね。女性と飲みに行って出費が多くなるなら、ますます不快ですね。 証拠は携帯の記録だけなので、責めるつもりなら携帯を見たことを言わなくてはいけないし、とぼけられたとき用に証拠も押さえないといけません。離婚する気が全くないなら、夫の趣味か相談相手(カウンセラー)と思っておいた方がいいかもしれません。

今のうちにガツンとしなきゃ駄目ですよ

🐴
ハーモニカ
男と女の仲なんて何かのきっかけで深い仲になるからね。 腹をくくって相手の旦那にばらしたらどうかな? そのうちいい仲になりますよ それだけで終わるはずがない。

それ、不倫ではありません。

🎂
もち
なつこ様、こんにちは。 ご主人が一日中連絡を取り合う女性は不倫相手なのか否かとのこと。 結論から申し上げるに不倫には該当しません。 これは、不倫の定義として 特定のパートナー(貴女様)を持ちながらその他の異性と身体の関係を持つこと と定義されているからで、 不倫問題相手に裁判を起こすのが難しいのも 確実に不貞行為に及んだと断定できる証拠の掴みにくさが原因にあります。 なので、貴女様の目の前で手を繋いで2人で会っていようが 毎日出かけて抱き合っていようが定義の上では不倫に該当しません。 加えて、接近禁止命令というストーカー対策などの法律もありますが 連絡手段を断つことは出来ず、本人の申請からのみ行えるので これも実質役に立つ事はありません。 また、ご主人の好意により貴女様とのセックスが拒否されるようになった 会話も無視されるようになった、家にいる時間が極端に短くなったなどあれば 夫婦関係を壊そうとしている第三者としてその原因を作った事実から 慰謝料請求をほのめかせる事は可能です。 (実際は不貞もないので請求はできないと思った方が良いです。) なので貴女様はその女性の事を責め立てる事はできません。 しかしながら他人のスマホを盗み見る行為 これは不正アクセス禁止法やプライバシー権に触れる恐れがあり 場合によっては不安の大小など関係なく 一方的に貴女様のみが法に触れ 慰謝料を払わねばならないという事にもなりかねませんので 今後はそういった行為はなさらず 逆にご自身が悪者になるような事は避けましょう

不倫ではあるけど不貞ではない

🙂
藁子
法律上話題になるのはあくまでも「不貞」です。 「不倫」とか「浮気」ではないのです。 つまり体の関係が証明出来なければ、どうにもならないのが実際。 ただ、このままだと時間の問題では? 私からは、 まずSNSなどのやり取りは、必ず画像などにたくさん残すことです。 二人の行動の記録をわかる限り細かく日記のように残すことです。 そして相手の住所や名前、家族構成などを細かく調べることです。 特に相手の夫の連絡先は必須です。 そして、旦那様に対しては日頃からテレビ番組などで不倫の話題が出てきたら、「不倫って私は絶対許せないし、心の殺人だよ」「子供の将来がめちゃくちゃだよね」「確実に家庭崩壊」としっかりトピ主様の考えを伝えることです。 そして「私なら異性と食事や飲みに行かれるのも許せない」と匂わせることですね。 あくまでも「匂わせ」ですよ。 あまりにやりすぎると、警戒してメールなどを削除し始めるから。 そうなると完全に行動がわからなくなるし、二人の関係に油を注ぐことになりかねないから。 それと、今からトピ主様も自立の準備を初めておかれることです。 所詮、頼れるのは自分自身だけなんで。 自分が稼げると心の余裕が違ってきますよ。 そのためにも、あまり無理をなさらず心身の健康に留意してください。 耐えきれない時には医療に頼って。

プラトニックラブですね

🙂
元事務員
体の関係がないと不倫関係とは認められません。ただ度がすぎれば不法行為になります。 旦那さんは結婚している状態なので、トピ主さんが心配になるような女性がほかにいて、「それはちょっと普通じゃないよね」と思える関係があるとしたら不法行為に該当するので、慰謝料の請求ができることはできますよ。トピに書かれていることだけでは難しいですけど。 私だったらくぎを刺すかな。その女性の存在を知っていますよと。ただこれをしてしまうと、旦那さんがじゃあ離婚と言い出しかねないことは覚悟しないといけないです。 トピ主ご夫婦の関係は良好のようで何よりですが、関係ないと思います。不倫をしていてもその罪滅ぼしから妻に優しくする、なんてよくあることですから。 心だけが結ばれている状態は体の関係がある不倫よりもはるかに手ごわい。簡単に壊れないからです。それに不倫にもならなければ、不貞行為で訴えることもできず、言い逃れが容易で、しかもそれが(毎日長時間のLINEなど)長い間続く可能性もあります。 旦那さんはどういうつもりなんでしょうね。これからどうしたらいいのかは、その2人が単なる友達以上の感情を持っているかどうかによると思います。 ただいえることは、人のLINEを盗み見る行為は褒められたものではないので、すぐにやめたほうがいいです。 幸運をお祈りします。

身体の関係があるより、嫌かも・・・

041
既婚
>2人は少しの時間を割いて月に何度かランチをしたりお茶をしたり、 >お酒を飲みに行ったりしています。 >朝起きた時から夜眠るまで毎日欠かさず頻繁にラインしています。 お互いに既婚者なのに、上記の関係はちょっと受け入れがたいかも。 身体の関係が無くても、精神的に結ばれてるような関係の方が嫌ですよね。 私からすれば、もう不倫の領域に入っています。 今の状態は健全な夫婦関係とは言えないんじゃないかな…? 割り切れないなら、一度、彼ときちんと話し合った方がいいと思う。 そのまま曖昧にしていてもただ辛いだけでしょ? 携帯以前に夫の行動に疑いを抱いていたみたいだし。

心のつながり

😀
こと
浮気をなぜするのか。それは、夫婦間では得られない「魅力的なこと」を、夫や妻から得られないときに浮気に走るのです。 自分が求めるものすべてを夫婦間でまかなえれば、わざわざリスクをおかして浮気なんかする必要もない。 逆にいうと、浮気がない夫婦って、お互いとの関係に満足しているとか、あるいは諦めててこんなもんだろと割り切っているかという状態ですよね。 確かに体の関係の有無にかかわらず、トピ主さんにしてみたら浮気であり、裏切りと感じられ、不快に思うのはまっとうだと思います。 だけど、少し冷静に考えてみたら、夫婦関係の中で旦那さんにとっては何かが欠けていると感じられる部分があるのでしょうね。 トピ主さんは夫婦関係はさして問題があるとは感じられないけど、夫の側ではそうではないということでしょう。 その温度差がなければ、浮気には走らないはずです。 とくに、体以外の心のレベルでのつながりを、妻以外の女性に求めるということは、心の安らぎや幸福感をその女性に見つけたということなのでしょう。 あまり責め立てれば、不必要に夫婦間の距離が遠ざかることもあり得るし、冷静に自分はどうしたいのかを考えてから行動をとったほうがいいと思います。

たまに関係があるのかも

🐱
ねこ
だから、そんな関係がないときも、会いたいアピールするのでは? うちの不倫旦那も、相手が生理中も会ってましたよ。 できないなら、会わないよじゃ、次に会ってもらえないでしょう?

浮気

🙂
ささ
浮気ではあるけど、不倫とは言わないかな。 まあ、メールのやり取りで男女関係に無いのかを判断できるのかって話はありますが。

まぁ…

😨
あんこ
つらいけど…変に騒ぎ立てたり、相手女性を追い詰めたり、スマホの盗み見がバレたりした場合はトピ主さんの方が明らかに分が悪いかな…法律うんぬんより、ご主人は一気にトピ主さんに冷めるでしょう… 身体の関係がなく、普段の夫婦仲を疎かにしてるわけでもないなら、そもそも訴えられないですし。 ご主人、なんというか、青春ぶって浮かれてるだけじゃないでしょうかね…キレイな部分だけ見て手軽に楽しめる恋愛ごっこ的な。まぁ、それも嫌ですけどね… 私なら、にこやかに釘を刺すだけにとどめて、普通の生活をしつつ自立の準備をします。もちろん旦那にあからさまにわかるように。調子乗ってると子供連れて出てくよ?とわかるように。本気で自分が捨てられるかもと自覚させれば、目も覚めるんじゃないでしょうか。あくまでニコニコと、普段通りにするのがコツです。向こうは恐怖でしょう。 ろくなアドバイスもできずすみませんが、心を強く頑張ってください。

時間の問題

🐶
ビネガー
今は理性が保てる状況かもしれませんが、お酒が入ってお互いのタイミングが合えばいつ身体の関係が始まってもおかしくありません。脅すわけではないですが、既に心を持っていかれているので男女関係持ったら二人は離れられなくて離婚を求めてきますよ。そうなってからでは遅い。 その前にlineを見てしまった事を詫びて、lineのやり取りを見て悲しくなった事を伝えましょう。無理に止めされられると二人は盛り上がりますので、あくまでトピ主さんが悲しんでいることを伝えてください。 トピ主さん、今はもう泳がせておくような状況ではないです。別れたくないなら芽を摘みましょう。

私は言う

😨
つまらない妻
私なら言います。 法的には問題が無くとも、夫婦の信頼関係を壊す行為だからです。 相手夫婦と4人で話をしたい。 落としどころとしては、これからも会うなら、お互いの配偶者に会うことを伝えることを条件にします。 ただそれは離婚や今までの関係から変わることを覚悟してですね。 無かったことには双方できないと思うので。 …でもね、言わなければ一生ご主人を疑って生きていかないといけないんです。 それは私にとっては離婚するより辛い。 責めるのでは無く、落ち着いてトピ主さんの気持ちを話し、ご主人の気持ちを聞くことは難しいでしょうか。 放っておいて良いことはないと思います。

嫌ですよね。

🐤
パパパ
もし私だったら、夫を愛しているのなら体の関係がなくても心が向いているなら絶対に嫌です。愛していないのなら(子供に良くしてくれてお金を持ってきてくれるのが目的なら)、どうでもいいです(自分も素敵な年下の体の関係のない彼氏に貢いだりしちゃうかもしれません。) でも大人の男女が体の関係のない交際を続けるとは思えません。よく調べたら証拠が出ると思いますけど。

まだ未遂だけど、これからも未遂?

🙂
白桃
相手にもご家庭があるし このまま穏便に行くでしょうか? あなたが他の女性に夢中なまま一緒にいるのは辛いんだけど、私は我慢しないとダメなのかな? と、聞いてみたら?

本当に子ども思いなら、その母親を泣かせたりしない

🐤
暑い…
家族はつながっています。 切り離して考えることはできません。 身体の関係がなくとも、ご主人が妻を裏切っているのは事実です。 私なら、離婚はしないとはっきり伝えた上で、夫と話し合います。 ご自分だけが我慢するのは間違っています。

皆様ありがとうございます

😢
なつこ トピ主
見ず知らずの私の為に時間を割いてくださりありがとうございます。 何故夫が子ども達や私の事も大切にしていると思ったかと言うと、体(ハード面)はいつも家族を優先していると感じるからなのです。しかし皆様のおっしゃるよう、心は女性のところにあるのでしょう。食事中は携帯を触りませんが、その後テレビを見ている時などに、数秒触っては置き、また少し触ってと、女性に返信しているのです。 夫の事は、胸が張り裂けるようなほど愛している。という感情はないですが、夫がいたから子ども達を授かったし、子ども達の父親です。大切な人である事に間違いはありません。 実のところ、付き合っている時にも一度浮気されました。夫は認めて謝り、それをきっかけに私たちは同棲し、後に結婚…。そのような癖のある人なのかもしれません。 夫婦間でも携帯を盗み見るのは罪になるという事、知りませんでした。けれども日課のようになっていて止める事が出来ません… 夫と女性の不貞関係が、ある。と証明するのは簡単なのでしょうが、ない事を証明するのは難しいのはわかります。けれども恐らく、やり取りを見る限り、プラトニックなのです。 体の関係がないほうが厄介だと考えられる方々がどれくらいいるのかが気になっていました。 とりとめのない文章で申し訳ないのですが、もう少し皆様のご意見を聞かせていただけますでしょうか。

ちくちく釘をさす

041
小鳥
正面切って「この女の人だれ」というわけにはいかないですから、旦那さんが出かける時に「どこ行くの?」とさらっと聞いてはどうですか? 1人で出かける風を装うなら「私も一緒に行こうかな」と言ったりですね。 とにかく「もしかして気づかれているのか」と思わせることがポイントです。 他の方がおっしゃる通り、肉体関係がないので不倫とは言えませんし、夫婦関係も破綻していないので、法的に旦那さんを責めることはできません。 でも、主さんのような状態でイヤな気持ちにならない方がおかしいです。だからこそ、旦那さんも隠しているし、お子さんや主さんの機嫌もとるのです。 浮気している旦那さんって罪悪感から家族に優しいそうですからね。 主さんは、妻です。 旦那さんを責める権利は充分にあります。

女友達じゃないの?

🎶
アイボリー
単なる女友達だと思いますが、 仲がいい女性がいることが許せないのですか? どこまでならいいのですか? お酒を飲むのがダメ? お茶をするのがダメ? ラインでやり取りするのがダメ? 受け取り方ひとつと思いますが、、 許せないという人達の書きこみを読んでると、 SNSなどで知り合った異性とのネット上でのやり取りさえも「許さない」 というような印象を受けます、

プレッシャー

🐤
マカロン
そりゃ、腹立つわ。会社の女性? 今まで、「誰とラインしてるの?」と、聞いた事ないんですか? まあ、携帯見られるなら、この日に会うなって分かりますよね? カフェなどの店なら、お子さん達連れて、偶然装って、「あれっ、パパ~。ほら、パパだよ。」と、バッタリ遭遇という事でもやってみますか? そして、「主人がいつもお世話になっております。」と、にこやかにご挨拶。そのまま一緒に座ってお茶しましょう。 ご主人が、どのような態度を取り、何を話すのか、ゆっくり楽しく観察です。 そして、自宅に戻ってから、その事に関しては一切触れない。いつも通り普通。 これで、ご主人がどう出るのか? その日から、携帯を触らなくなったら、忘れてあげましょう。 でも、携帯の証拠は取っておきましょうね。 それにしても、自宅でそれだけ携帯触って、バレてないと思っているんですかね? ご主人の携帯に、GPS入れときましょう。

男性が

🙂
んー
将来的に何のメリットもないのに、わざわざ既婚の中年女性とランチを楽しむだけに会い続けるなんてナイよね。 子供じゃないんだからさ。 将来的に体の関係に持ち込めるかもしれない、という淡い期待が男性側にもあるから、そんな不毛な会合を続けるのです。

辛いですね・・・。

😀
ぽんこちゃん
昔の映画「恋に落ちて」で不倫男が妻に「体の関係はない」と言ったら「そのほうがよっぽど悪い!!」と激怒されるシーンがありました。あなたの場合も体の関係がなくても精神的な繋がりがしっかりと保持されてるように感じます。私は、既婚者が他の異性と頻繁に連絡を取ったり、会うことは否定的です。例え体の関係がなくとも。「まだ始まってもいない(と思う)女との関係を責めれるでしょうか?」とありますが、私は十分責めれると思います。誰だって連れ合いが他の異性と仲良かったら、耐えれません。ただ、不倫であるかどうかの線引きは、正直難しいかもしれません。あくまでもプラトニックな関係なので。旦那さんの心情は分かりませんが、あなたはどういった経緯でこうなったか、知る権利があります。わからないのは、旦那さんはその人とランチの時はあなたに話すのですか?でしたら今後「いかないで」とくぎを刺したらいいのでは?

酒とかタバコと同じ種類

041
おによめトップ10
男性の多い職場なので、嫌でも耳に入ってくるし相談されたりするのですが、妻に隠してコソコソやっている時点でそれはもう酒やタバコの延長上のようなものですよ。 体の関係があってもなくてもそういう関係が終わるのが大抵「妻気取り」されたとき。その頃合いで撤退し家庭へ戻る。夫さんの場合相手も既婚者ということで利害がぴったり一致してるから、そんなに続いているんでしょうね。汚い大人たちだわ笑 右肩上がりで燃え上がっていく感じでもないなので、お互い好都合な相手なのでしょう。彼ら彼女らが求めているのは非現実的な日常ですから、現実的なことを言われたら一気に冷めるんでしょいうけど、その心配はないし、何かと都合がいいのでしょう。 これがなりふり構わず会うようになっていくと非常に危険ですが。どこで介入するかが悩ましいですね。放置で面倒なことになっても厄介ですし。でもそっちの心配はなさそうな気が。 夫さんは意外と精神年齢が低いんじゃないでしょうか。 だからそういうことしてバランスを取って家ではいい父いい夫を演じていた。 遅かれ早かれ誤魔化しの効かなくなる弱さがたまたまこういう形で発露したのでしょう。だから体の関係の有無はこの際あまり関係ない気もします。 不倫とかよりも裏の顔がないと生きていけない夫の性格とどう付き合っていくかですよね。 言い換えれば、そういうことをしてでもトピ主さまと夫婦でいたい、家庭を維持したいってことでしょう?屈折した心の闇が深そうな夫さんです。 離婚する気がないのならば、その性根を叩き直すしかないですよね。

理不尽を感じないのなら、今のままで

🙂
さやこ
離婚する気がある、なしにかかわらず、私だったら、聞いてみます。 3年、半端な長さではありません。 これからも、その関係を続けていくのか、 体の関係がなければ、いいだろうと本気で思っているのか、 将来、子供に胸を張って言えることなのか、 と、聞いてみます。 その答えで、あらためて考えると思います。 お二人の親が健在なら、親も巻き込んで、ご主人に話をさせると思います。 果たして、そこで正々堂々と プラトニックだから、いいだろ、と言えるでしょうか。 何も聞かず、モヤモヤするだけなら、この関係を黙認していることと同じで、 これからも相手が変わったとしても、何度も同じことを繰り返すと思います。 何も言われなければ、ご主人は加害者の癖に痛くも痒くもない。 苦しいのはあなただけです。そこに理不尽を感じないのなら、今のままで、黙認するしかないでしょう。

LINEと食事くらい友達とするでしょ

🙂
あかい
それくらいで不倫とかになりません。 異性の友達を持つ事は法律で禁止されていませんし、束縛し過ぎです。 逆に他人の携帯を勝ってに見る方が法律に違反していますよね。 GPSとか言っている方もいますが、何もやましいところがないのにされたらどう思いますか。私ならそれこそ離婚ですね、信用無しって事ですから。

不倫ではない

😍
れい
肉体関係がなくても不倫と認められますよ、なんて書いてる人がいますが...。同棲していたり、結婚しようなどと約束している、家族で過ごすべき時に二人で旅行に行くなど、明らかに家庭をないがしろにしている稀なケースです。 ラインしてるから不倫!ご飯食べに行ってるから不倫!って、いくらなんでも、そんなわけはないですね。 トピ主さんとお子さんをちゃんと大事にしているということが伝わっていて、相手の女性とは肉体関係もない。ただ心で好きあっている。 残念だけどそれは不倫じゃない。だから慰謝料ももらえないし、そもそも恋心を止めることはできない。本当に、不倫の方がかえって良かったくらいですよね...辛いですね。 大切なのは、ご主人にどうして欲しいかではなく、トピ主さんがどうしたいかということだと思います。 人は変えられないけど自分は変えられます。 自立して一人で生きていこうと思うのも良し、黙って見逃したまま過ごすも良し。 お子さんが大きくなって、それでも火がついたままだったら、いよいよ離婚などを切り出す。それまでは不倫はせずに貫くという壮大な計画なのかもしれませんね。 トピ主さんができることは、依存せずに自立できるよう準備をしておくことではないでしょうか。辛いかと思いますが、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧