本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同性から好かれず、どの職場にもいまいち馴染めません

同性から好かれず、どの職場にもいまいち馴染めません

レス108
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
20代後半の女です。 今年結婚して引っ越しをし、長年勤めていた職場を退職し、パートとして新たな土地で働きはじめました。 前の職場や学生時代のアルバイト先でも毎回感じることなのですが、どうしても職場に馴染むことが出来ません。 嫌な感じに聞こえてしまうかもしれませんが、昔からどこへ行っても可愛い、綺麗、美人と言われてきました。絶世の美女とは思いませんが、正直そこそこ美人だと自分でも思っています。 容姿で妬まれて嫌な思いをしたことが学生時代に何度もあるので、職場ではとにかく反感を買わないように目立たずにニコニコしているつもりなのですが、みんなのお喋りに入れてもらえなかったりします。特別意地悪をされるわけではないのですが、、、。職業柄女性が大半の職場が多いです。たまにプライベートなこと(主に男性関係の話)を聞かれ、ありのまま本当のことを話すと「モテる人はちがうね~」なんて嫌味を言われてしまいます。確かに彼氏は途切れたことがありませんが、話して恥ずかしい恋愛をしてきたわけでもないのですが、、、。 とにかく話しかけづらい雰囲気があるのか、職場で同性の方と仲良くなれたことがないです。親より年上か、年下の女の子には好かれることが多いのですが、年の近い人からはあまり好かれないようです。 毎日ニコニコして気を使っているのですが、この接し方は間違っているのでしょうか?

ランキング

レス

なじむ必要はないのでは

🙂
まあ
ネガティブな意見だとは思いますが、 特になじむ必要はないのではないかと思います。 個人的に友だちはいるのですよね? 職場やアルバイト先でなじめないのですよね? 結婚しているのだし、仕事さえちゃんとしていれば なじむことは考えなくてもいいように思います。 私は美人でもなくかわいくもありませんが、 学校や職場で周りとなじめませんでした。 どこへいってもなじめなかったので、 美人なせいだとも言いがたいように思います。 実際、私の友人でとても美人な子ととてもかわいい子がいますが 友だちもたくさんいますし、特に何も問題ないようです。 何か問題があるとしたら、トピ主さんの心の持ちようではないかと 思います。 なじもうなじもうと気を遣うことがいいことだとは限りません。 開き直って素のまま生きていれば大丈夫ですよ。 そこを好きになってくれる人はきっといると思いますし 職場という多くの人が集まる場所で同性の人気を集める必要などないのです。

んー

🙂
さくら
絶世の美女の場合は、羨望の眼差しを向けられるのですが、失礼ですがなまら美人は妬まれるのかも知れませんね。 常にニコニコしていると、何だか媚びているみたいで感じ悪いですよ。 あくまでも自然体で居れば良いのでは? それと、彼氏が途切れた事が無いと遠回しであっても正直に話していませんか? そんなの適当に流せば良いのです。

えー

🙂
あい
私の周りでは美人さんは同性にも大人気ですよ。 美人さんって友達たくさんいる人多いです。 実際キレイな人と一緒にいると楽しいし、性格もいいことが多いから、私も美人さん大好きです。 憧れはしても妬んで仲間外れにするなんてしたことないです。むしろ逆。友達になりたい。 トピ主さん、文章には人柄が表れますよ。 そういう人を見下して鼻につく感じ、態度に出してないつもりかも知れませんが、しっかり態度に出てますよ。 男性は騙されても、女性はしっかり見抜きます。 「私は美人だから妬まれてる」なんて思い込んで精神的な壁を作っているうちは、いくら顔だけニコニコしてても無理でしょうね。 とにかく、自分の対人スキルの低さを「妬み」のせいだと思うタイプは、変われません。

気を遣いすぎてるのでは?

041
雪ん子
私の身近に、 同性に嫌われないように思って、同性にとても気を遣って接している人がいます。 会話や受け答えの言葉も相当選んでる風で本心からの言葉ではないのが分かりますし、 対立しないように、出しゃばらないように…と自分の意見もあまり言いませんし、全体的に受け身な傾向にあります。 故にこちらがあれこれする必要がある事も…。 またいつも笑顔を絶やさずにいるけれど、 笑顔でいれば大丈夫と言う処世術の為の笑顔だから心からの幸福度や楽しさで無いのも見てわかります。 だから全然楽しそうじゃなさそうなんですよね…。 そして相手が楽しそうじゃないなら私も楽しくなれないと言う…。 一緒にいても会話をしても、 ラフなやり取りじゃなく、肩ひじ張った取引先の接待みたいな感じで、 正直居心地の悪さを感じる事があります。 なのでこちらからの交流は控えた方が良いのかな、迷惑なのかなと思って、 必要最低限の交流になってしまってはいます。 すみません…。 トピ主さんもそんな感じになっているのでは?

あー…何かわかるな

041
ブルーハワイ
トピ主さん、自己評価高すぎ。 多分「自分は美人であなた達とは違うのよ」という 傲慢さが隠しきれていないのよ。だから嫌われる。 >容姿で妬まれて嫌な思いをしたことが学生時代に何度もあるので いやいや、それ「妬み」じゃないと思うな。 単に人間的に嫌われただけ。 すぐに「妬み」と言う人は100%要注意人物。 自分に非があるのにそれはスルーで 「妬まれてる、私可哀想(グスン)」だもの。 あなた同性の友達、居ないでしょう? いくらニコニコ気を遣っているそぶりを見せていても 本心は「自分は美人、あなた達とは違うのよ」だもの。 男性は騙せても、女性は当然気付くからね。 嫌われたくなければ、もっと謙虚になる事。 他人を見下さない事。 「ありのまま本当のことを話す」のはやめる事。 これができないと、将来苦労するよ。

バカ正直に答えない

🙂
よしこ
プライべ-トなこと(男性関係)を聞かれて、ありのまま話すバカ正直さ。 適当に返すようにしたらいかがですか? トピ主さんは何を聞かれても誠心誠意答えていませんか? そこが逆にうっとうしいと誤解されているのではないでしょうか。

美人だからって

💋
ららら
仲間はずれにされることはない 美人でも気さくで話しやすい人は 敬遠されることなく輪に入れる 私なんか同性でも可愛い・キレイな人が好きで 妬むより仲良くしたいです

見えてないのかも

くものす
美人でも職場で好かれてる人、いろんな人といっしょに行動できる人は、いくらでもいますよ。 トピ主さんが、自分に対する当たりのキツさを「容姿で妬まれて」ということが原因だと思ってる間は、実際に何がトピ主さんを馴染めなくしてるのか、見えてこないのではないでしょうか。 もちろん、美人であることで、イヤな思いをすることがないわけじゃないと思います。でも、人を好きになったり嫌いになったりって、容姿だけで決まりませんよね。 容姿の問題を過大に考えてると、そういういろんな側面からの問題点に気づかないまま、ここまで来てしまってる可能性のほうが高いように思います。 「職場で同性の方と仲良くなれたことがない」とまで、完全に馴染めてないなら、トピ主さんの「気を使っている」が、けっこう的外れなんじゃないでしょうか。 好かれてる人の言動、あるいはトピ主さんが好ましいと思う人の言動を、ちょっと観察してみてはどうでしょう?

毎回っていうのがひっかかる

041
花卉
美人というだけで妬んだり虐めたりする人や会社は、多分あると思います。 多分と書いたのは、私自身はそういうのを見たことがないからです。 私の周囲で「美人」だけが理由で嫌われる人はいませんでした。 私は骨格が大きいブサイクですが、それでも「綺麗でいいな、羨ましいな」としか思いません。 妬んだって自分が美人になるわけじゃないですもの。なるのならいくらでも妬みますが(笑) 嫉妬深い職場に数回当たることはあるかもしれませんが、毎回はないです。 おそらく、トピ主さんが好かれないのは美人なせいではありません。 コミュニケーションの取り方が下手なのです。 はっきり書けば、「美人だから嫌われる」のではなく、「嫌われ者がたまたま美人」なのです。 もうみんな大人ですよ? 美人なだけで虐めるとか、そうそうないですよ……。 とりあえず、プライベートは少し控えめに話したらどうでしょうか。 聞かれたから答えているのであり、自慢してべらべら話しているわけじゃないのはわかります。 でも、「彼氏が途切れたことはない」というのは、男や性にだらしないという印象を与えます。 そんなことないと思うかもしれませんが、わざわざ職場で説明することでもないですよね。 だから普通の人は、最初からぼかしたり言葉を選んだりして話すのです。 そこらへんがわからないようなので、量と内容を控えることから始めましょう。

他人の機微に疎いので匙加減が上手くない

🐱
neko
女性も美しいものが大好きです。だから美人も大好きで美人と言う事がネックになっているのではなく、美人を鼻に掛けていると思われる言動が要因なんでしょうね。これで返って一気に敵を作ってしまいますから。 女性の気持ちの機微に疎いと言うのがまずは気になりました。『ありのまま本当のことを話すと「モテる人はちがうね~」なんて嫌味を言われてしまいます』はい、ここダメ~! 女性は共感する生き物なので、共感されない事はあまり本当の事でも口にしません。例えば自慢話ですね。自慢のつもりがない事でも自慢話になり得ると感じる事は言わない方が良い。言わないのは嘘を付く事ではないし、言葉をにごしてもいいんですよ。 こう言ったら相手はなんて答えるだろうか?という反芻が足りていないと思ってください。「モテるって言われちゃうかな…」と思ったらそれは披露しない方が良い。 ニコニコしていても待ちの姿勢ではダメ。それがお高く留まっていると思われがち。だからと言って前に出過ぎたら美人だからっていい気になっていると思われてしまう。平均よりもちょい控えめ程度に世の中の高感度の高い美人さんは心掛けているようです。 黙って立っていてもそれだけ人目を集めて、チヤホヤもされてきたと思います。反面何もしなくても注目集める分、粗探しもされると思ってください。多分大抵の美人さんはこの匙加減を20代になるまでに完成させてきたのですが、あなたは他人の機微に疎いので匙加減が上手くないんですよ。 チヤホヤされる分多少損しても他人には優しくしてください。良い事は中々見てもらえませんが悪い所はすぐに見られていますよ。

ん?

🙂
ニラ子
男性遍歴を話す必要ある?そりゃ周りは面白がって訊くよ。アナタ結婚してるんでしょ?美人なんだろうけど頭がちょいと残念な女性なのかな?ペラペラ既婚女性が過去の男性遍歴を語るのがおかしい。そりゃ格好の餌食になるわ。アナタが考えてる以上に評判悪いんじゃない?美人に劣等感がある同世代ならそりゃ敵対心持つでしょ。わざわざ反感を買うような言動をしてるからだよ。 美人でも綺麗でも可愛いくても結婚したら独身時代とは違うでしょ?モテモテ時期は終わったのよ。地に足が着いてない、いつまでも美人で綺麗で可愛い独身気分だから嫌われるんじゃないの?私は多分アナタより母親に近い年齢だけどやっぱり近寄りたくないわね。美人で綺麗で可愛いんだろうけど特に仲良くしたい魅力を感じないから。

仲良しクラブじゃあるまいし

🙂
えい
特別意地悪をされているわけでなく、でも会話の輪には入れてもらえない。 それは恐らく、トピ主さんのどこかに「話しかけづらい雰囲気」があるんでしょうね。 トピ主さんはニコニコしているつもりでも、周りからはそう見えないのかも。 会話が続かなそう、特に話すことがない、つまらなそう、そんな印象なのかも知れません。 私だったら、わざわざそんな人には話しかけません。 職場では。 業務上会話をすることがあっても、その他の無駄話とか休憩中の雑談とかはしません。 自分が話しやすい人とだけ話しています。 仲間はずれをしているという意識はないです。 容姿のことを気にしてらっしゃいますが、髪がボサボサで野暮ったいような方ではなさそうですね。 であれば容姿は関係ないと思います。 むしろ綺麗だ美人だと言われる人なら人気者になれるはず…。 でも別によくないですか? いじめられてるわけでなければ仕事をしにくいわけでもないんでしょう? プライベートのお友達はいらっしゃるんでしょう? 職場は職場と割り切ってみてもいいんじゃないですか? 今はそういう人も多いですよ。 職場は仲良しクラブではありません。

容姿のせいだと思ってるうちはダメじゃないかなぁ?

kitten
すっごい美人でも、ちゃんと同性にも好かれる人も多いけど 大した美人じゃなくても、「私が同性とうまくいかないのは私が美人のせいだ!」って思い込んでるひともいるからなぁ… 私が美人のせいだって思ってる人は、 うまくいかなのは人が嫉妬しているからって思って、 言い換えると「うまくいかないのは、私のせいじゃなく、周囲の人々の性格のせい」と他人のせいにしてる。 だから、どれだけみんなに無視されても、距離取られても、全然、自分の言動を振り返らない。反省しない。 例えば、このトピだって、 女性同士で、どういうふうに自分が話しているのか? とか、そういう具体的な自分の言動にはチラとも触れず、 そこに気を使っていないのは、明らかでしょ? とにかく、ただひたすら、最初から最後まで 「私って美人です」 「文句言うみんなが酷いですよね」 って書いてあるだけ(苦笑 正直言って、相槌の打ちようがないっていうか? 「そりゃ好かれるはずないよ、主さん」と思うよ

別にいいのでは?

匿名
私もちょっと年上や同世代の女性との相性が悪いことが多いです。 また、トピ主さんと同様ものすごく年上だったり年下の方との方がうまくいかがち。 全ての職場ではないですが、馴染めないだけではなく、直属のグループリーダーから「仲の良い子」と認識されないため仕事を押し付けられたり、 何かあった時に自分の責任じゃないことで責任をなすりつけられたり…ということがあってそれはそれは困りました。 トピ主さんそういう事ありますか?そこまでではなく、馴染めない、というだけであればある程度開き直っても良いのでは?と思いました。 馴染みすぎるとそれはそれで噂話を聞かされるとか、上記の私がされた事の加害側に巻き込まれたりしてめんどくさい事もあるんじゃないかしらと。 たしかに職場には馴染めないより馴染めた方が楽しいですが、 ご結婚して家に帰ればご主人もいるし、プラスアルファ別の趣味などで人間関係ができれば職場はまぁ人間関係に関しては仕事困ることがなければそれでいいやくらいでいいんじゃないかしら。 少ない私の経験ですが、それくらい職場の人間関係に期待していないときの方がひょっこり気の合う方と出会えたりします。 馴染まなくても…とは言いましたが、少ない私の経験ではですが、女性が多い場所のコミュニティに入るときは、 最初プライベートなことを聞かれても、自己開示は少しずつ少しずつにした方がいいです。 自分が普通と思っていても相手の常識は全く違う事もあるので、はっきり本当のことは言わず、小出しに控えめに婉曲的に… 数ヶ月して距離が近づいて相手の持つ常識がわかったらそれに応じて話すほうが、「この人は自分とは違う」と最初に思われて避けられるような事も少ないように思いますよ。

隙と共感

🙂
普通の人
職場の人たちと教養レベルが全く合わない、というわけではない前提で話を進めさせていただきます。 ニコニコとして感じの良い美人、素敵じゃないですか。 ただ、個人的にはですが、人は自分と総合点が同じくらいだと感じる人と親しくなるものなのではないかと思っています。 トピ主さんは容姿や今までの生き方も含め、恵まれて上手に生きているように見え、職場の人からは同じくらいの総合点ではない人=親しくしたいと思えない人なのではないでしょうか。 過去の恋愛について話すとき、大きな嘘をつけとまでは言いませんが、実はモテない、自分が好きな人からは好かれない、尽くしすぎてしまう、などの悩みエピソードを話した方が相手が引かないのではと思います。 それ以外の話のときも、トピ主さんが周りの人たちと同じように悩み失敗し、美人でも人生全て上手くいっているわけではないということが伝わるような話をすると、周りからの共感が得られ距離が近づくのではないでしょうか。

切り返し方を学びましょう

🙂
うぃる
ハッキリ言って美人の方が同性の友達を作りやすいですよ。 妬まれるのは、切り返し方、立ち回り方が下手過ぎます。 恋愛関係の話を振られた時、馬鹿正直に答える必要がありません。 そして、特にアプローチしてもらったこと、告白された事などは 一切話す必要がありません。話すメリットがありません。 一言「もてませんよー。(話し相手の名前)さんてモテそうですね」と 自分の話を終わらせて、相手に聞き返すのが鉄板です。 また過去の恋愛に関しても、職場の人に一切話す必要がありません。 もし話すとしても、今彼氏がいるかどうか位、それ以上は不要です。 そして、この時も自分の話をするよりも、なるべく相手に同じ質問を聞き返しましょう。 折角美人さんなので、ちょっとコミュニケーションを意識すれば同性との人間関係もすごくうまく築けるようになると思いますよ!

私の同僚は好かれてたけどなあ

041
通りすがり
>どこへ行っても可愛い、綺麗、美人 それに加えて私の同僚は学歴(国内の)もよいですし、海外の大学やフランスの料理学校まで卒業してます。フランス料理得意ですよ。 スキーはプロ級・編み物もプロ級・刺繍もヨーロッパ各国で修業し、高学歴な素敵な旦那さんと お子さん3人全員国内トップクラスの大学に行き素晴らしいお相手と結婚。 彼女はおまけに性格までとてもやさしくつつましい。 天は二物を与えずというけれど 彼女の場合は二物も三物もお与えにになってる感じ。 その女性は男性にも女性にも好かれてました。 彼女を悪く言う人なんて一人もいなかった。 容姿だけで疎まれることなんてないと思うよ。 どっか嫌われる要素があるはず。 それなのに嫉妬で片づけてしまうから おかしなことになるんだよ。

美人だからじゃないよ~

🙂
an
例えば美人な女優さんやモデルさんでも、同性から人気で憧れを集める人と、同性からは嫌われて男性からしか人気がない人がいたりしますよね。 大抵、バラエティ番組での話し方や振る舞い方、SNSでの書き方などが原因です。 女性は「匂わせ」や「隠れ自慢・間接自慢」が嫌いです。 そういうSNSはすぐに炎上したりしますよね。 トピ主さんからは自己顕示欲の強さが滲み出ています。 黙っていられないんでしょうね。 結局人に好かれる好かれないって、中身ですよ。 好かれる美人芸能人嫌われる美人芸能人の違いをよーく観察してみては? 客観的にわかるものがあるかも知れません。 「妬み」ではなく「嫌らしい性格への嫌悪」だと思います。

嫌われる原因

💋
みーこ
トピ主さん、わたしも昔から大手企業の受付、秘書と綺麗な人ばかりの環境で仕事してきました。数名、孤立してたり、あからさまの仲間外れはありませんでしたが、あの子ちょっとね。。。と言われてた人たちの共通点。自己評価が実はめちゃくちゃ高い。勿論、それを隠してはいるのだけど、相談された時に全員同じ事を言ってました。「昔から嫉妬されがちなんですよ」とか「妬まれてる」と。 女性は綺麗、可愛い、色気のある人ってむしろ憧れたり大好きなものです。意外とこれホントに。げんに、彼女たちよりも別格に綺麗な人は皆と普通に仲良くしてました。わたしの事妬んでるんでしょ?という精神が多分バレてるんだと思います。実はわたしもそれ聞いて、うわ~勘違い。。と呆れてしまいましたから。理由は容姿の良さではないと思うよ。

レスします

🐱
もね
うちに美人さんが来る時は、 面接した人がめちゃ美人だった!なんていうから、 女性でも期待する人ばかりですよ。 反対に職場に馴染めなかった人は、 男性遍歴を聞いてもいないのにペラペラ喋るような人でしたね。 >たまにプライベートなこと(主に男性関係の話)を聞かれ、ありのまま本当のことを話すと「モテる人はちがうね~」なんて嫌味を言われてしまいます。 そりゃ嫌味で聞いてるんだから、 調子に乗ってペラペラ喋れば余計に嫌われますよ。 ありのままなんて考えなしとも受け取れますよ。 それと不必要にニコニコしてるのもやめた方がいいです。 容姿で妬まれるから嫌われるのだと言う思い込みはそろそろ卒業したら?

容姿じゃない。

🙂
素人美人
ごめんなさい。 私も貴女と同じで、 幼い頃から「可愛い」「綺麗!」「美人」と言われ続け、自分でも美人(注!素人界の)だと思っている美人歴50年の女です。 でもねー、学生の頃から全然意地悪されたりなんてしたこと無いよ。 人間関係でトラブルなど一切無し。 「最初はすましてて、取っ付きにくい人だと思ってたー」と多々言われます。 外見の印象ですね。 美人だから妬まれてるとでも? 美人で人気者、なんて珍しく無いです。 世間の女性はそんなに人の容姿を妬んでないですよ。失礼ですね。 内側の何かが原因なんです。 さて、何でしょうね?

中途半端な美人

🙂
なはな
本当にキレイな人やカワイイ人は同性にも人気がありますけどねぇ。 えてして、中途半端な並よりちょい上くらい、なのに自己評価だけは恐ろしく高い、そういう人は嫌われがちですが。 自分で「私って妬まれるんです」って言っちゃうって? 容姿だけに限らず、「妬まれる」「僻まれる」って自分のことを言う人ほど、妬む要素ありませんけど?っていう人が多いのはなんなんでしょうね。

どんまい。

🙂
主婦
私も似たようなタイプなので分かります。 多分、トピ主さんは妬まれやすいタイプの美人で、さらに気が弱いのですよ。 美人でも女性受けするタイプとしないタイプがいます。 女性受けしないタイプの美人は三枚目になって意外と気さくなのねと思わせるか、敵に回したくないと思わせる気の強さを持つか、サービス精神旺盛になって一緒にいると得をすると思わせるかでないと、女性社会では厳しいです。 美人で気が弱いと、性格の悪い人たちからはストレス発散の標的にされます。 美人で3枚目でないと、性格の良い人たちからは気後れされて敬遠されます。 美人でサービス精神が普通だと、性格悪く見られます。 よく、あの人は美人「だけど」良い人ね、って言いません? 美人=チヤホヤされてきたから性格に難ありって思い込みがある。 イケメンで考えた方がわかりやすいかな? 私はイケメンが苦手です。 自分のコンプレックスを刺激されるし、何かこちらがいろいろサービスして機嫌とらなきゃいけない気がするので。 でもイケメンがめちゃくちゃフレンドリーだと、イケメンなんだけど、鼻にかけてなくて良い人!と思います。 イケメンが普通の性格だと一緒にいて疲れます。 普通の容姿の人だと何も思わないのに。 美人も同じ。 実は美人は容姿が普通の人以上に頑張らないといけないんです。 美人だけじゃないな。お金持ちも一緒。 とにかく恵まれている人は、普通以上に努力しないと悪くとられる。 私は諦めちゃいました。 私はマイペースな性格でサービス精神旺盛にはなれないし気も弱い。 今は幸せな結婚をして、大切な家族がいます。 家族にはサービス精神を発揮できるし、家族は私の容姿で先入観で見ないので私は素でいられます。 残念だけど自分の性格ってなかなか変えられない。同世代の女性は私には難しすぎて、友達はとても少ないです。

割と美人で、自分を出さない人が被害にあうね

🙂
匿名
美人のレベルは関係ないよ、モテる基準を満たしていれば妬みにあうのは仕方ないね。 同じ美人の括りでも、我が強くて自分を出せる人の方が敵はつくるけど、疎外はされない。 トピ主みたいな自分の感情をみせない美人が1番警戒されるよ。 私は事実でもモテた話は女性には言わないね、あえて謙遜するかな。知られて得はないからね。 警戒されているのにモテた話をするのはダブルパンチだね。 これから気をつけよう。

好かれることが多いのに?

041
ミモザ
>>親より年上か、年下の女の子には好かれることが多いのですが、年の近い人からはあまり好かれないようです。 年嵩の方や年下の人には好かれることが「多い」のに、 >>同性から好かれず >>職場で同性の方と仲良くなれたことがないです。 は矛盾していませんか? 好いていてくれるという方々とは仲良くなれたのでは?

賢くなろう

🐶
ビネガー
トピ主さんは美人を自覚されてるなら、どうしてありのままの男性関係の事なんて話してしまうの?それほど美しくない人がどんな気持ちになるか想像して下さい。嘘を付くのではなく上手くかわすのです。 みんなのお喋りに入れて貰えない??ニコニコして話しかけられるの待つのではなく、自分からいくの!受け身はダメ。そりゃ男性は黙っていても気を使って話しかけてくれますよ。同性は違うの。 容姿が恵まれていてしかも自覚しているなら、賢く生きて下さい。 あと意識して男性と話す時は声のトーン落として笑顔も封印して下さい。普通の女性はそんな事しなくていいけど、美人がやると男性が好意を抱いて、それを見た同性が不快になって敵になるのです。

容姿以外が原因じゃないかなぁ?

🐤
十人並み
かなり美人な子も可愛い子も周りに沢山いますが、 それが理由で馴染めていない友達知りません。 逆に人気者だったりすることが多いかな。 でもどこか避けられてるかな?という美人な子は、 どこか行動言動が受け入れがたい所があったりしました。 一癖あるんですよね、そういう人達って… トピ主さんとは実際にお会いしていないので分かりませんが、 全てを容姿のせいにするのは問題かも…?

できるだけ強気に!

041
みぎわ
皆様の仰る「人気者の美人」というのは、元気でハキハキテキパキしていて、嫌味を言われても跳ね返す強さを持った美人ではないでしょうか? なかなかお喋りに入っていけなかったり、嫌味を言われても反撃しない、控えめで気弱なタイプの美人は、攻撃されがちではないかと思います。 それを男性や年上の人が庇って更に状況が悪化、なんてのもよくある話。 気の弱い相手と見るやチクチク嫌味を言うなんて、社会人にもなって恥ずかしい話だと思います。 ニコニコして顔色を窺う必要なんてないですよ。 むしろそうして相手の顔色を窺うほどに、「また嫌な思いをしたくない。反感を買いたくない。何とか馴染まなきゃ」というトピ主様の気持ちが相手に伝わってしまい、ますます嘗められてしまう。 トピ主様は「ニコニコして気を使っていなきゃ嫌われてしまう」と思っているのかもしれませんが、堂々と振る舞った方が好かれるかも。 性格なんてなかなか変えられるものではないけれど、まずは必要以上に気を使うのをやめることから始めてみては? また、信用の出来ない相手にプライベートなことをありのままに話してはダメです。

私も、美人ですよ笑

🙂
れいか
スカウトを何度もうけてます。 そのくらい美人です。 顔を隠さず歩くと 振り返られます。 女子からもめちゃくちゃモテます。 もちろん、男子からも。 性格だと思いますよ! それか、自己評価高いだけで たいして美人じゃないんしゃないですか? 手の届きそうな美人は、意地悪されると聞きました。

容姿(美人)が原因と思っているあたり‥

🐱
ねこ
それが少なからず表に出ているんだと思いますよ。 以前女子の多い職場の同僚でミス○○になる様な美人がいましたが、とても皆に好かれていました。 女子会やったり映画に行ったりして、今でも付き合いがあります。 だから美人は関係ないですよ。 原因は他にあるかと。 あと、彼氏が途切れない人ってやはり女子からは敬遠されますよね。 だって誰でも良い?軽い?って思われますから。 そんなの答える方がおかしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧