本文へ

鼻の奥で血の匂いがする

レス6
(トピ主 0
🙂
Xx155
ヘルス
鼻の奥で血の匂いがします。 ずっと匂いがある訳ではなく、お風呂に入っている時など様々です。 鼻をかんでも出血は、ないです。 また最近、貧血や倦怠感があります。 右耳前にしこりの様なものがあります。痛みは無いです。 ネットで調べたのですが分かりませんでした。 この症状について、何か知っている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

素人見解ですが・・・

🙂
ゆきだるま
鼻腔内で何らかの炎症が出ているのかもしれないので、 早めに耳鼻咽喉科を受診されることをお勧めします。 副鼻腔炎(ちくのう)で治療・手術した経験がありますが、 「鼻(水)が匂う(硫黄臭が多い)」「倦怠感」が共通しています。 私の場合はその他に「歯や歯茎の痛み」「顔面の痛み」 「呼吸しづらさ」がありました。 また鼻をかんでも異常はなく、鼻の奥に綿棒やティッシュを詰めて、 ようやく膿を確認出来るレベルでしたね。

うろ覚えですが

041
sora
以前お隣の方が言っていたことを なんとなく思い出したのですが・・・ 初めの頃はよくクラクラすると言っていましたが、 そのうち何だか鼻の奥で血のような匂いがする→ 鼻から喉に血が下りてくるような感じがする→ 朝、口の中が血でいっぱいになり吐いて起きたそうです。 たぶん数年間の出来事だったと思いますが、 以前は低血圧だったのに、 血を吐いた頃は高血圧になっていて、 どこだかの血管が切れてしまったそうです。 もし血圧が高くなっているようでしたら、 治療をした方がいいと思います。

においの件はわかりませんが

🙂
ご参考まで
>右耳前にしこりの様なものがあります。痛みは無いです 私の場合これは耳下腺腫瘍でした。 手術しました。 諸々、病院行ってくださいね。 お大事に!!

何れにせよ耳鼻咽喉科へ

🙂
ジイジは辛いよ
鼻と耳は直結していますから、耳鼻咽喉科へ行くべきですね。 また耳の腫瘍の方は悪性の可能性がありますからね。 とにかくいち早く耳鼻咽喉科へ。

先ず、病院で診察して頂く事をお勧めします

🐱
意地悪猫
全身ドックとか、耳鼻科で診察をお受けになりますよう。 貧血や倦怠感があるなら、何か病気が潜んでいるか、発症前なのではありませんか。 匂い、臭いだけであれば、耳鼻科で相談して「鼻洗浄」をして頂いてはと思います。慣れて来れば、自分自身でセルフで出来ます。器具も売られていて、スッキリしますょ。 身体の何処かが、何かおかしいと感じられたら即刻病院に行って診て頂きましょう。その為の健康保険ではありませんか。

鼻の奥

🙂
モモ
鼻の奥から,異様な匂いがして 耳鼻科で調べてもらったら,大きな病気でした 二ヶ月治療しました 血液の匂いなら違うと思いますが, はやく耳鼻科に行ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧