こんにちは。
新卒で大手企業の総合職に内定し、今年で入社3年目です。
今年の春に本社から営業所へ異動しました。
今、辞めたい気持ちと、辞めてはいけないという葛藤と戦っています。
今まで2年間向き合うことのなかった営業数字を抱えるのが辛いです。日々、上司から詰められ、大した事も出来ず、仕事のモチベーションが下がります。
1つ下に後輩もいますが、後輩の方が稼いでいるのでますます悲しくなります。
本社では仕事も人間関係も大変恵まれていたと実感しました。大変なこともありましたが、やりがいもありました。仕事の愚痴も話せるような人間関係でしたが、今はそういう気軽に話せる人は職場にいません。ストレスも溜まりやすくなりました。
さらには、本社から営業所に異動になった事で通勤時間が3倍になりました。今では往復3時間です。
しかも日中車を運転しているので、1日の大半を移動が占めるという何とも生産性のない生活。
そんな生活に嫌気がさし、最近毎日転職したいと考えています。色々企業を探して気を紛らしています。
ですが、この先転職して今と同等の企業に入れるとは到底思えません。将来のことを考えるとその部分がネックです。
異動してきたばかりなので、希望出してすぐ異動できるとも思えません。本社に戻れるのが1番ですが、もう営業のループにはまって戻れないような気もします。
たまにいる、全て投げ出して自由に生活してる、みたいな方が心底羨ましいです。
耐えるしかないんでしょうか。