本文へ

ピンとこない(婚活で会った男性)

レス13
(トピ主 0
🙂
恋愛
婚活で会った10歳年上の男性。まだ会ったばかりですが初回は私はまあまあ話があうかなという感じでしたが相手はけっこう楽しかったらしく、「話してて楽しい」といってました。ただ、私には何もピンとくるものがなくこのまま何度か会ってもすきになるかどうかという感じです。 最初から気の合う人なんてみつかるわけないけど何もピンとくるものがなければやっぱり違うと思うんですが。 何もピンとくるものがなくてもつきあって結婚した人いたらご意見下さい。

ランキング

レス

いくらでもいますよ

🎂
もち
梨様、こんにちは。 婚活で出会った男性にお悩みとのこと。 >何もピンとくるものがなくても~ についてはいくらでもいると思います。 年収がいい、親が決めた、出産したい、ライフプランからずれそう 本当に誰でもいいからとりあえず結婚するという目標を達成したい等 全人類が準恋愛結婚ではありませんから こうした打算的な結婚も実は少なくないと思います。 貴女様のご年齢は分かりませんが 婚活至上において30にもなればそろそろと言われるお年頃。 選ぶ立場から選ばれる立場へと急旋回しますから これが機会と思うのであれば進めば良いと思います。 逆に周りの男性からいくらでも声をかけられ まだまだ選べる選択肢が多いというのであればやめておけばよろしい。 婚活は不動産屋の様なものです。 沢山の条件が書かれた物件の内見を繰り返し、競合と競いながら 期限までにより良い物件に入居する為努力する。 中には家賃ばかり異様に高いボロもあれば 格安で好条件な隠れた一部屋だってあります。 ご自身の価値が如何程のものか冷静に考えて まだご自身が魅力的な物件であるならばがんばってください。 このへんの客観的な線びきをはっきりしておかなければ 結局残りに残った後片付けもあり得ます。

トピ主の活動経歴や年齢にもよるけど、やめておいた方がいいかも

スライム
トピ主の年齢、婚活を始めてどれくらい経つのか?何人と会って来たのか?にも寄るかと思います。 今まで散々会って来て、やっとマシだと思った人ならともかく、今の男性がまだ1人目とかなら、まだ決める事ないし、もう少しピンと来る男性を探した方がいいと思います。 それに結婚するなら、あまり年上じゃない方がいいと思います。 働ける年数も短くなるし、一般的に男性のが早死ですから、あんまり年上だと一緒に居られる時間も短くなるし。

過去付き合った人で

🙂
のり
最初からピンと来た人なんて、いませんでしたよ。 しかも、お互いになんて、私からしたら「奇跡?」です。 会って初回で、私がピンと来た人はいましたが、相手にされたことはないです。釣り合っていなかったのかも。 結婚した人は、会って何回目かで「この人面白い!」と自分の中で何かが変わりました。 彼が主さんにピンと来たんじゃないですか。

結婚呪縛

😀
還暦じじい
>ただ、私には何もピンとくるものがなく このまま何度か会ってもすきになるかどう かという感じです。  ↓ 何もピンとくるものが無ければ、回数を重ねる とイヤな点ばかり気になり減点方式となります これ、「結婚願望」が強すぎる女性に多いです。 とにかくマズは結婚したい。。ってネ 一生涯連れ添う相手ですから..... 無理して交際しても長続きはしないと思います。

正反対のケースですが…。

🙂
オッサン
 私はかって結婚相談所で婚活を経験したオッサンです。  2年間の婚活で数十人の女性と会いました。でも、ピンと来る女性がおらず、1年近く交際した女性もいましたが踏み切れずにいたところ16歳年下の未婚女性を紹介されました。  彼女とは実際に会う前に電話で話をしただけで何故かピンときて、会ってイメージと違わなければ決めようと思いました。  そして半年後には結婚しました。私の直感に狂いは無く、今でも仲良く楽しく暮らしています。  トピ主の求めるレスとは正反対のケースで申し訳ないのですが、はじめはピンとくるものが無くても次第に良さがわかってくることもあり得るとは思いますが自分を含めてあまり実例を知りません。  でも、反対にピンと来たのに勘違いだったということは良くあることなので、ピンとくるのがいいとは限らないとは思います。

あなたが

🙂
ささ
あなたが、過去の恋愛で始めにピンと来るタイプなら従ったらいいかと。 ピンと来て恋愛に進んだこと無いとか、そうそうピンとなんて来ないなら、何の判断材料にもならないと思います。

まだ何回か

🙂
寿色
まだ会ったばかりなのでもう少し何回か会ってみたらどうでしょうか。 あとあとになってすぐに嫌で合わない人ばかりということもあるかもしれません。

ピンと来た来ないの問題じゃない

🙂
さすらいのメカニック
ウチの嫁さんと出会った時は、彼女は未だ高校生でした。これから進学や就職を控えているので、もっとイイ男に出会う可能性はあるのに、私に言い寄って来ました。 ピンとは来なかったけれども、何度断ってもめげずに熱心に言い寄って来るので根負けして交際を受け入れました。その後、5年間交際して結婚しました。 後にも先にも”のりかえ”をしたのはこの時だけですが、あの時の決断は間違ってなかったと思います。 結論としてはピンと来た来ないで判断は出来ないということです。 さらに言えば相手の気持ちに応えるのもれっきとした愛の形だと思います。

トピ主さんが20代ならやめといた方がいい

🐶
おかき
初見でピンとこなくても恋愛になる事はあります。が。10歳年が離れているなら、無理しない方が自分のため。 『10年ひと昔』といいます。 10年あると、文化も感覚も流行も全然違うし。 考え方も昭和と平成、平成と令和で違うように、価値観もかなり変化します。 2~3歳の年の差ならまあ何度か会ってみてはと思いますが、ピンと来ない10歳差は微妙。

ピンとこなければやめる

🙂
まめまめ
あなたが経済的な理由とかでどうしても結婚しないといけないなら別ですが、そうでないなら「ピンとくる相手」を待った方がいいように思います。 私は婚活時は31歳で、その後に結婚相談所経由で結婚したのですが、夫になる人の前に二人の人に会いました。「悪くないけど、ピンとこない」と思い、悩みましたが、それぞれ一回ずつでやめておきました。二人ともしっかりした職業の人でしたが、1人は7歳も上、もう1人は1歳下だが少し価値観が合わないかなという感じでした。やめておいて大正解。直後にあった人にピンときたので、その人が今の夫です。同じ年で性格なども好みの人でしたし、職業や年収も安心できるものでした。結婚相談所というと、「モテないものの集まり」的な見方をされることがよくありますが、実際には出会いがなくて独身だが十分素敵な人もたくさんいるものです。その掘り出し物を探しましょう。 「悪くない相手だけどピンとこない」は婚活経験者なら多くの人が経験すると思います。しかし人生は長いですから、婚活と言えど、気に入った人と結婚するのがいいです。10歳年上、というのもちょっと心配。惚れた大好きな相手がたまたま10歳上だった、ならいいですけど。相手からしたら10歳下のあなたと会えたらホクホクでしょう。

ピンと来るものがなくてもいいけど

経験者
既に出ているレスと被りますが、 ピンと来るものがなくても結婚した人はいくらでもいるし、後から好きになることはあると思います。 だけどそれなら、わざわざ10歳も年上の人と結婚する必要は無いです。 トピ主さんの婚活歴にもよりますが、10歳年上はかなりの妥協だと思います。 まだそこまでの妥協をする段階ではないのでは? 向こうは10歳も年下の若い子と話せて、もしかしたら付き合えて結婚も出来るかもしれないんだから、そりゃ何話してても楽しいですよ。 私は婚活して結婚しましたが、夫と初めて会った時にビビビというような電流のようなものはなかったです。ピンと来たというのもなかったかも。 ただ、数十人会った中で一番自然に会話できたのが彼だったので、もっとお近付きになりたいとは感じましたね。 そのあと、数回デートを重ねる中で普通に恋愛感情を抱くようになり、あとは恋愛結婚と同じでした。 大きな違和感がないならもう一度会って判断してみるのもアリですが、妥協や無理はしなくてもいいと思います。

婚活あるあるという気が・・

🐴
花冷え
どうしても結婚を目的に会う、セッティングされた状況なのでグッと来るものが無くても、それが結婚なのかも・・と言い聞かせるような所が出て来るのかもしれませんね。 彼にしてみたら10歳も年下の女性なので案外それだけで嬉しい!という事かもしれませんが、主さんからすれば10歳も年上で見た目もなぁ~、話もなぁ~、収入だって別段良い訳でもないしなぁ~・・など10歳年上というデメリットを大きく上回る何かが無いのでしょう。 自分の感覚を信じた方が良いと思いますよ。

ピンとこなければやめておいたほうが良いです

💡
ぴか
私も婚活したのですが、ピンと来なくても会い続けた人はいます。 好きになろうと努力してたんです。 でも、何度会っても、イマイチ好きになれなくて、どうしようかなぁと言う感じでした。相手からは好かれていたのですが。 結局、すぐに好きになれる相手と出会ってすぐに結婚しました。 今思えば、ピンとこないのに会っていたのは時間の無駄でした。 ピンときてからも、ダメになる方が多いのに、最初からピンときてなかったら、かなり難しいです。 会い続けるのはやめて他の人を探したほうがずっと効率的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧