本文へ

あなたはリッツ派?リーガロイヤル派?

レス3
(トピ主 0
041
ルーム
話題
 兄がリーガロイヤルのシャンポールで披露宴をしましたが、天井低いなあ、分からない料理(ハイカラすぎて)だな、従姉妹の宴会場での披露宴では窓がなくて息がつまりそうだな、料理はおいしいな、でも、お化粧がうまく出来ていないな、と思いました。  ロビーの広さ、豪華さは大阪一だと思いますが、改装してごちゃごちゃした感じが私はします。前のほうが好きです。パンはおいしいと思いますが、ケーキはもう一つの印象です。スーパーバイキングに行ってみたいです。  リッツは地下からの入り口がわかりませんでした。 お手洗いに行くまで、いくつものドアを開けましたが、中はすごく豪華でした。あそこ、ロビーがありますか。隠れ家的雰囲気でいいと思います。アフタヌーン、ティーに行ってみたいです。  中国料理のフルコースを食しましたが、別に印象はありません。披露宴には招待されたことがないので、それについては書けません。  大阪では人気を二分するようですが、どちらが好きですか。好きなところ、もう一つと思ったことをぜひ、書いてください。

ランキング

レス

リーガロイヤルです。

041
まい
リッツは格式ばった接客が売りなのかも知れませんが鬱陶しいです。あくまでもさりげなくをお願いしたいのですが。 そして狭い・・・。立地上どうしようもないのでしょうが、チャペルなんかも今ひとつ。 でも婚礼にかかる値段は大阪一ですね。内容は呼ばれて行きましたが、かなりぼったくりに近い気が。。。 ステータス代かな? 料理は可もなく不可もなく・・・こんなもんかな?ってくらいでしょうか。 私の中では阪急インターナショナルの方が梅田界隈では1番に思います。 リーがロイヤルは立地条件がイマイチですが、その分変な客がいないので落ち着けます。 そしてチャペル。これは本当に見事です。披露宴がここだと言われて招待されたら一番嬉しいホテルです。 雰囲気と料理共に素晴らしいですね。 シャンボールも美味しかったですよ。私の口には合いました。改装後、お値段も上がりましたね。中華もお勧めと友人から聞きましたので行ってみたいです。 それにしても立地が悪いのに頑張っていますね。帝国も同様に・・・。

ダーリンと

041
はたち
20歳の卒業の時に集まりでリーがロイヤルを利用し ました。お料理は本当においしくて絶品だったです。 で、21歳の誕生日にダーリンがリッツに泊めてくれ ました。プールも貸切状態で空いていたし、贅沢な感じ がするのでたまにはいいなあと思いました。 カクテルおいしかったな。 でも、20歳の誕生日にダーリンと泊まったハイアット リージェンシーが一番好きです。スイートだったんです がすごく見晴らしもいいし、夜景が最高でグアムやサイパンに行ったみたいにリゾート気分が味わえました。 お金が貯まったら結婚記念日に行きたい。 リッツとハイアットに両方泊まった人は結構ハイアット の方がなんとなく好きっていう人が多いみたいです。

やっぱりリーガでしょ

041
メバポン
大阪のリーガは大阪だけにとどまらず、自分は日本一のホテルだと思っています。 このホテルに泊まる以前に近接のグランドを利用したことがあったのですが、とにかく期待はずれでリーガは大したことがないと踏んでいました。 それゆえに利用したときは壮大なロビーと和やかで親しみやすい接客にとても感動し3年も宿泊していませんがその印象の良さはいまでも焼きついています。このホテルのようなどんなお客でも大事にかつ丁重に扱う接客のできるところは首都圏ではお目にかかれないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧