彼が制作会社でAPの仕事をしており、大変激務です。
ですが、来年同棲をする話が出ています。(結婚を視野に)
しかし彼との未来に不安があります。
先月頭に彼が仕事が忙しすぎてキャパオーバーになって別れ話が出てしまいました。
「別れたいわけじゃないけど今仕事で本当に余裕がない。」
「仕事が落ち着いたとき、気付いたら大事なものだけ失ってそう……、でもいつ落ち着くのかもわからないから待っていてとも言えないし…。」と。
でも話し合ってると「やっぱり別れるのだけは何としてでも避けたい。こんなに好きになった人ははじめなんだ」と言われ今少し連絡や会う頻度を下げて付き合い続けています。
そして、前々から10月半ばまで〇〇があるから忙しくなる、と聞かされており実際本当に9月末頃から一切連絡がつかなくなりました。ここまでははじめてです。
一度「今山場なんだよね頑張れ!落ち着いたら連絡してね!これも返信不要だよー!」とLINE入れたら、
「ゆうちゃんごめんね泣 ちょっと忙しすぎて死んでます…。落ち着いたら電話するね!!」と返信がありました。
たぶん今月中には落ち着くので今はおとなしく連絡が来るのを待っています。
そんな現状でして、
前の時よりも忙しそうですし、またいっぱいいっぱいになって別れ話になるんじゃないかと不安です。
私は彼が好きで、結婚したいと思ってます。しかし。同時にこんなに激務ですぐキャパオーバーになってしまう彼との未来が不安でもあり、悩んでいます。
平日毎日0時帰宅ですれ違いの生活ですし、土日も仕事が入ることが多いです。飲み会も多いです。
子どもができたらワンオペは確定しています。
それも覚悟で結婚したいと思っていますが、覚悟が甘いのかもしれない、後悔するかもしれないと不安です…。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです。