本文へ

転職先怪しい……

レス2
(トピ主 0
🙂
仕事
29歳女です。 現在派遣として務めています。 先日正社員の面接に行き内定を頂きました。 ですが今まで何回か転職をしてきてハズレばかりを引いてきたので(ボーナスがなかったり、事務採用なのに入社してすぐ営業にさせられたり、パワハラされたり)少し不安です。今派遣で働いているのはそういった不安もあり下手に入社して職歴を汚すより派遣にした方がいいと思って派遣にしました。 今回内定いただいたところはグループ会社の子会社で給料も普通で、前年ボーナスも割と出ていて育休(実績あり)もあり、土日祝きちんと休めて残業もほぼなくと言った感じらしいのですが、面接が1回のみでしかも面接した次の日に内定を頂きました。正直今まで務めた中では1番の好条件で転職したいと思うのですが、少し怪しいと感じてしまってます。 なにか裏がありますかね? ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

行ってみないとわからない

😉
さき
転職、難しいですよね。 はっきり言って、1年くらい在籍しないとその会社が正解だったか否か…本当にわからない。 でも、内定の返事が早かったのは トピ主様の印象が良く、会社側も他へ行かれてしまうリスクを回避するために、早く返事をしたかもしれません。 新卒採用のように何十人も何百人もいたら選考に時間はかかりますが、この時期ならそれはないでしょう。 また、事務職を希望していきなり営業に行かされるなどは最も嫌なことですよね。内定の返事まで時間があるなら質問してみるのもアリかと思います。 言い方に気をつけなくてはいけませんが…内定のお礼を言いつつ「可能性として急な営業職への異動などもあるのでしょうか」等々 転職って勇気いりますよね、面接もドキドキですよね、トピ主様は既にクリアして次に進めたのですから自信もって頑張ってくださいね。

ハズレを引いたのではなく、それが実力

🙂
都民男性
ボーナスがなかったのは業績によって出ないことはあります。あるいはそもそもボーナスが出ない会社なら、それを確認できなかった自分の責任です。事務採用ではあったものの、事務能力に問題ありと判断されたのであれば、それはそれで一応の正当性のある異動です。パワハラに関しては不可抗力なので、辛い経験だったと思いますが、それ以外の事象からすると、そもそもホワイト企業には縁がないのでしょう。単なる巡り合わせなのかもしれませんが、それがトピ主の実力です。 今回の会社の採用面接が1回で済んだというのは、ひとまず誰でにもできる比較的簡単な仕事なのでしょう。そのレベルのポジションであれば、その会社としても2次や3次面接の労力を割くよりも、取り立ててマイナス要素が見当たらなかったトピ主にさっさと決めてしまいたいのではないでしょうか。待遇がトピ主の希望に合っているのであれば、さっさと受諾していいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧