本文へ

私を撮影し続けた人・・・

レス5
(トピ主 0
041
ぐすん
仕事
 施設職員をしています。一般の人も気軽に利用できる施設で、その施設では様々なイベントが行われています。  施設で行われた催し(体験講座)の常連の主催団体の一人がビデオカメラを回していました。  その人はなかなか人となじめないタイプ。私は彼と普通に話をしたりする間がらでした。  他の若手職員は、「あの男臭い」とか「気味悪い」と言って相手にしていませんでした。  イベントの最中、彼は気がつくと私を映しているのです。気がつかない振りをしていましたが、いつまでもいつまでも・・・・・。  「○○君、映すの私じゃないでしょ」と言った直後は戻るのですが、また戻ってきて、隠れて撮影されていました。他の職員も「あの男ぐすん狙いだよ。キモい」と言っていました。  私は、私が普通に接していれば他の職員も普通に接するようになるかと思って接していたのにショックです。  こういう場合、もう今後その男性と会話をするのをやめたほうがいいのでしょうか。  もうただただ、ショックでチョット気味の悪さを感じました・・・皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

やめてもいいのでは?

041
アイ
もう、その男性に話し掛けるのをやめてもいいと思います。 実は私も似たような経験があります。 接客業をしていた時ですが、仕事でやっている好意を過剰に受け取る人って実際居るし、撮影してくる人もいますよね。 特に撮影してくる人って怖い。 テーマパークで勤務していたから制服が可愛かったせいもありますが、勝手にネットで流されたりしたら・・・とか思ってしまいます。(実際に他の部署で流されてた人がいました。) 私の時は、他のお客様の接客中でも後ろを付いて来るようになって、本気で怖かったので、その人が来ると事務所に下がらせてもらって、男性の上司に対応を代わってもらいました。 そうしているうちにあまり来なくなりました。 ぐすんさんも他の人に対応を代わって貰って、しばらくその人に係わらない方がいいと思います。

かわいそうにー

041
なでしこ東京
わかるっ。わかります!! 職場で同じような体験をしました。 わたしもあなたのように、もしあんまり近づきたくないかんじの人がいてものけ者にできないタイプです。 職場でオタク系変人タイプの人がいたのですが、変人には見えるけど根はいい人かもしれないし、周りの人は彼にはあたらずさわらずで接していましたがどうにも不憫で、他の人に対する態度と同じように接していました。 でもね。変人に見えるひとって、やはり変人です。 その人は私の行動を自分に対する好意と受け止めたらしく、次第に彼氏になったかのようなメールを送りつけてくるようになったかと思うと、見る見る間にストーカーになってしまいました。 きれいごとだけじゃ世の中自分を守れないんだな…。 と強く感じると共に、その人と同じ苗字の表記を見るだけで吐き気がしたり、夜付いてこられたときの顔がフラッシュバックするPTSDな現状になきたくなります。 良かれと思っての事なのに、残念というか何というか。 ぜひ、私のようなことになる前にへたな同情心を捨てて、自分の身を守ってくださいね。

経験あります

041
そよ風鼻毛
お祭りのときに、頼まれて巫女さんのような真似をしたのですが ず~っと撮影しつづけられて困ったことがありました。 そのときは、その人が帰るまで社の奥へいって、片付け物などして時間をつぶしたり、 表にでるときはなるべく一人にならないように気をつけました。 相手にすると、惚れられているなどとあつかましい勘違いをして ストーカーまがいの行為がエスカレートすることがあります。 避けるようにするしかないです。

気をつけてくださいね!

041
怖いよ~
アイさんとまったく同じ体験をしたので、黙っていられなくて出てきました!私の場合も、職場のあまり皆から相手にされない男性に普通に接したために誤解され、彼はストーカー化しました。大変でしたよ~。トピ主さんも、気をつけてください。 ただ、あまり突然に冷たくすると、かえって逆効果かもしれません。私は自宅の住所(調べたらしい)あてに変な手紙やプレゼントが送られてきてから気味が悪くなり、無視するようにしましたが、「今まで優しかったのになぜ?」とますますしつこくなっただけでした。こういう人は、説明しても分かってはくれません。徐々に距離をとるようにした方がいいかもしれませんね。

ビデオを取り上げて見てみては?

041
K
あなた自身がやるのが難しければ(複数の).人に頼んでもよし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧