施設職員をしています。一般の人も気軽に利用できる施設で、その施設では様々なイベントが行われています。
施設で行われた催し(体験講座)の常連の主催団体の一人がビデオカメラを回していました。
その人はなかなか人となじめないタイプ。私は彼と普通に話をしたりする間がらでした。
他の若手職員は、「あの男臭い」とか「気味悪い」と言って相手にしていませんでした。
イベントの最中、彼は気がつくと私を映しているのです。気がつかない振りをしていましたが、いつまでもいつまでも・・・・・。
「○○君、映すの私じゃないでしょ」と言った直後は戻るのですが、また戻ってきて、隠れて撮影されていました。他の職員も「あの男ぐすん狙いだよ。キモい」と言っていました。
私は、私が普通に接していれば他の職員も普通に接するようになるかと思って接していたのにショックです。
こういう場合、もう今後その男性と会話をするのをやめたほうがいいのでしょうか。
もうただただ、ショックでチョット気味の悪さを感じました・・・皆さんのご意見を聞かせて下さい。