本文へ

コエンザイムQ10ご存知ですか?

レス3
(トピ主 0
041
Qちゃん
ヘルス
今話題になっているコエンザイムという サプリメントを実際に飲んでいる方はいますか? とてもいいサプリメントだときいて 私も旦那も飲みたいと思っているのですが 実際に飲んでいる方のお話が聞けたらと 思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

友達が数人

041
ぽん
友達が数人、飲んでます。最近多いですよね。 飲み始めて「お肌がピチピチになって、シャワーの水をはじくようになった!」と驚き顔で報告してくれました。飲んでる人はみんな同調してましたよ(30代後半)。 ビタミン剤でそんなに体に変化があるなんてコワくて私は飲めないけどちょっと羨ましいかも。。

もう、4ヶ月摂取してます。

041
なみ
ある、健康食品の会社の雑誌にコエンザイムQ10はもともと人間の体にあるものだ、とかいてありました。加齢と共に減るそうです。40歳代で20歳代の70%に減ってしまうとか。 私は飲み始めたきっかけはある、雑誌にコエンザイムQ10を摂取するだけで体重が減るという記事を読んだからです。体重が減る理由は現年齢よりも代謝が良くなり炭水化物の燃焼が早まるんだそうです。私の場合6kg減りましたが。あと、これは以外だったのですが私の70歳になる実母に薦めたところ飲み始めて1ヶ月ほど経過したとき、血糖値の検査をしたところいつも糖尿病の境界値だった数値が完全に正常値に戻っていたということです。医師に何か健康食品を取ってますかときかれたそうです。 インターネットでコエンザイムQ10の影響を調べたら実際に糖尿病患者の血糖値を下げる作用があるということがわかりました。ただし、飲むのを止めると1ヶ月ほどでまたもとに戻ってしまうそうです。一生のみ続けなければいけないそうです。(維持するには)私は通常量の倍量を飲んで管理してます。

私は寝覚めヨシです!

041
ジェシカ
肉体酷使していた時期に、仕事中もよくうつらうつらしてしまっていたのですが。 これを飲み始めてから、日中の眠気にあまり困らなくなりました。 値段もそこそこしますし、頼り過ぎるのもよくないと思うので、元気になった今は一日一錠程度にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧