本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 怒らない人って何を考えているのでしょうか

怒らない人って何を考えているのでしょうか

レス18
(トピ主 0
🙂
mami
恋愛
半年程付き合ってる彼がいます。お互い仕事が忙しくてなかなか会える日もないので寂しいなぁという話をしたら、仕事帰りにちょっと遠いのですがうちに泊まって翌日出勤する日を作ってくれました。 この間も仕事帰りにうちに来てくれる予定だったのですが、本当に申し訳ない事にビールを飲んで待ってたら寝落ちしてしまい、気付いたら約束の時間から2時間が経っていました。 慌てて電話すると「チャイム鳴らしたけど出ないからさ、とりあえず今近くのコンビニでお茶買って車で待ってたよー」と言っていました。 絶対怒られると思ったのに全く怒りませんでした。スマホにも連絡せず本当にチャイムだけ何度か鳴らして待機していたようです。 私なら約束の時間にいなかったら何度も連絡するだろうし、近くで待機なんてせずに腹が立ってすぐ帰ってると思います。 こういう人の失態にも怒らない人は何を考えているのでしょうか。優しいのは間違いないのですが、もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。

ランキング

レス

それは普通

🙂
おじさん
男です。 なにを怒るのかなと思ったのですが、 >気付いたら約束の時間から2時間が経っていました。 これだったら、女性と付き合っていたらよくあることです。 そんなことでいちいちキレませんよ。

オチにびっくり

🙂
なにこのひと・・・
>もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。 生存確認をして欲しかったんですね。 怒らず待っててくれた彼に感謝ではなく、 もっともっと! 足りない足りない! なんですね? 介護認定でも受けるといいでしょう。 見守りサービスなどを導入しましょう。

貴女に惚れているからでは?

🙂
タンタン
昔、何かの時、普通なら怒るかなという時、彼がニコニコして私の顔を見ながら「君のことが好きだから君には腹が立たない」と言うので「えっ?何それ?何キザなこと言ってるの?」と内心困惑したことがあります。 結婚後、夫(前述とは別の人)が、「ほんとに君は我が儘だな。本当なら腹が立てるべきところなぜか君には腹が立たない。一体僕はどうなってしまったんだ?おかしい。悔しい。」と一人でイライラして「?。そう言えば似たようなことを彼が言っていたことがあったっけ。人って相手を好きになったら相手に腹が立たなくなるんだ????」と思ったことがあった。 要は「彼が貴女のことが大好きなので許せちゃう」んじゃないですか? それに貴女が彼との約束を忘れて遊びに行ってしまったというならともかく、不可抗力だったから仕方ないと思えたのでは。 って言うか、約束の時間、チャイムを鳴らしても恋人が応答しなかったら普通「何かあった?中で倒れている?」という心配はしないのかなと思います。彼にそういう発想が無かったのがそっちの方が気になる。 貴女が元々寝落ちしやすい人だということを知っていて「またきっとそうだろな」と予測がついていたならわかるけど。

レスします

🙂
みか
トピ主さん、ひねくれていますね。 >もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。 トピ主さんは何歳で、健康状態はどうですか? おそらくは20代から30代の女性で、まだ高齢者ではないと思います。また、深刻な持病もなく、余命宣告されているわけでもないのでしょう。それとも、彼と付き合いだして以降、実際に倒れたことがあるのですか? そのような事実がないのなら、健康な若い女性が倒れているかもしれないと想像するはずがないと思います。それなのに勝手にそんな状態だと仮定して非難するのは身勝手ではないでしょうか。意地悪な思考だと思います。仮にトピ主さんが深刻な状態だとしたら、彼ものんびり買いものなんかしていなかったでしょう。 あいにくわたしは短気なので気長に待てる人の気持ちはよくわかりません。でも、そういう人にとって待つことは怒る対象のことではないのでしょう。実は、娘が彼のようなタイプで、5時間も友人を待ったことがあるそうです。でも、娘は怒ることがないわけではないのです。ただ待ち合わせに待たされても怒らず気長に待てるようです。 トピ主さんの思考は自分勝手だと思いました。

そっちかい

🙂
ろく助
主様は自分のことしか考えていないのですね。 彼も自分のことしか考えていないからチャイムなっていなかったら時間を潰しただけだと思います。 それにしても仕事帰りの人をビールを飲んで待つって何を考えている人なんだろう? しかも、申し訳ないという気持ちより、「自分が倒れたら使えない奴」って考える厚かましさにびっくりしています。

自分の失態は高~い棚に上げ・・・

🙂
bbrs
ポカーンです。 彼の穏やかさや寛容さに感謝した話かと思ったら、「倒れてたらどうなってたの!?」ってご自身の心配の話なんですね。 ごめん、私にはトピ主さんの自分中心身勝手思考の方が理解に苦しみます。 逆ギレとは違うか。論旨のすり替え?無理矢理の自己防衛論? 彼のトピではないので彼に忠告出来ないのが残念ですが、彼には「別れなよ~もっと思いやりがあって優しい女性なんて、いっぱいいるよ~」と激しく肩を揺すって覚醒を促したいですね。 余程のマゾヒストか、付き合っているというテイだけど別にそんなに好きじゃないんでしょう。 倒れてたら、誰か、発見した人が救急車や警察を呼ぶんじゃないですかね。 彼じゃないですね。

はい?

🙂
ばんび
いろんな経験をしてきて、物事にはいろんな事情、事象があるということを悟っているのではないですか。 私はアラカンですが、最近そういう思考になりました。 誰にでも事情はあるので、自分の思い通りにならなかったことで怒るのは面倒です。 ところで、、、 >もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです これはどういう意味ですか? 主さんだったら、何度も連絡して、怒って帰るんですよね。 じゃあ主さんも気付けませんね。 倒れてたらスマホだって気付きませんし。 それとも、ずっとコンビニにいさせて申し訳ないってことですか? それはやりきれませんよね。 中で倒れててどうにかできるのは、約束してたら絶対に何があっても起きて待ってるはずの彼女がピンポンに出ない時でしょう。そしたら大家さんに連絡するかもしれません。 でも主さんは、コンビニで待ってたらそのうち起きるとかどっかから帰ってくるとか、そんな感じの人なのでは? そんな人と付き合えるおおらかな人なのですよ。 何を求めているのか知りませんが、、、 主さんの思う通りの反応をしてほしいなら、その彼ではダメだということでは。

気をつけて

🙂
穏やかな彼ですね。 とりあえず二度と同じことが無いように気をつけてください。 元々根が優しい方もいれば溜め込むタイプもいればです・・・ 自分で言うのもなんですが、怒らない性格だと思ってますが、さすがに2時間は待てないなー(笑) スマホにも連絡せずが良くわからないですね

やりきれないとは?

😡
makamemo
話のつながりがわかりません。 怒らない人ってどういう考え方なのかな?まではわかりますが、それ以外は飛びすぎてませんか。 何がどう『やりきれない』んですか? トピ主さんの家の鍵を持ってるのではないんでしょう? スマホに連絡しても、トピ主さんが気づかなかったらそれまでですよね。 超能力者じゃあるまいし、何かカンを働かせろとでも? 倒れてたとしたって、彼氏さんにはどうしようもないじゃないですか。 知り得ないことに対して「のほほんと待ってるだけなの?」と思う、その思考が謎です。 原因はトピ主さんの寝落ちなんだから、他人のせいにしていいことじゃないですよね。 「待たせて申し訳ない」より「待ってくれててもな……」と思うなら、うまくいきませんよ。 とても面倒な人になってると思います。

レスします

🙂
匿名
私から見るとトピ主さんの沸点は少し高めかな。もっとおおらかにね。 部屋で病気や事故で倒れている可能性はあまりないですし、その考えになって逆ギレされるのは困ります。 彼もスマホに連絡くらいいれても良いとは思いますが ちょっとトピ主さんの帰りが遅くなったのかな?帰ったら連絡くれるでしょ って思ってせかしちゃ可哀想だろうと思いやりから連絡しなかったんじゃないかな? ここはあなたが思い切りごめーん!!って言う場面でしかないよね… ほんと逆ギレやめてね。

求めなければ裏切られない

🙂
もっさん
日頃からそんな感じならトピ主さんに何も期待していないのだと思います。 >もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。 レアケースを持ち出してモヤモヤされても。 そもそもチャイムで反応が無かったら部屋にいないと思うでしょフツーは。

何がやりきれないのか理解できない

🐱
ミーコ
え? 忙しい中わざわざ会いに来てくれた彼氏さんに対してやらかした自分の大失態を許してもらっといて、もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなと思うとやりきれない、ってその勝手な思考のほうが理解できないんですけど。 彼氏さんのような方はただ怒らないってわけでなく、比較的沸点が高いんじゃないですかね。 そして仕事忙しかったから疲れて寝ちゃってるのかな?でもせっかく会いに来てるし何かあってもすぐ対応できるようにもうちょっと待ってみよう、と近くで車で待機してたんじゃないでしょうか。 トピ主は沸点が低い、だから彼氏さんの怒らないのを理解できないし、もし倒れててものんびりしてたんだろなと勝手な想像して勝手に怒ってるんですかね。 何がやりきれないのかよく分かりません。

最後の余計

🙂
匿名
【もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。】 これは一人暮らしなら普段から有ることなので今回の彼の件に絡めて考えることではないと思うのですが。 感謝しつつ逆ギレしてる印象を 持ちましたから彼にも言わない方が良いかも。 で、なぜ怒らないのかですが ・疲れて寝ちゃってるのかも ・お腹壊してトイレに入ってるのかも ・お風呂に入っているのかも とか色々と考えてくれたからじゃない?で、基本優しい。 疲れて寝ちゃってるのを無理やり起こしたら可哀想とか お腹痛いのに電話して早くしろ〜というのも可哀想とかじゃないの? そして、好きな彼女に会いたいから、もうちょっと待ってみようかな。じゃない? あなたは「私が着いたのに何寝てんのよ!」と思うから何度も連絡して、出なかったらさっさと帰るんでしょ。 う〜ん、彼にはもっと優しい女性が会うと思うんですけどね。

失礼なことしたあなたがいう台詞?

💢
ぐぬぬ
凄いですね。あなたの失態を一切責めず待っていた彼に謝るわけでもなく電話もくれないとか不満ばかり。 怒らない人はその場で怒りを露にすることがは恥だと感じているからしない。怒りを貯めに貯め爆発するタイプも多いと聞きます。 このまま優しい彼に舐めた言動をし続けるなら早晩振られますよ。

え??

🙂
ビックリ!
>私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。 いやいや、ビール飲んで寝てただけですよね? わざわざ遠出して来てくれたのに、何言ってるんでしょうか。 彼が何故電話しなかったのか知りませんが、そこは謝罪して「次回から電話してね」じゃないですか? というか、そもそも倒れてたら電話したところで出れませんよね。 であれば結果は一緒なんじゃないですか? また、それを言うなら彼が事故ったらどうするんですか? わざわざ遠くまで車で来た疲労で。 自分のことしか考えてないから彼の気持ちがわからないだけだと思いますよ。 自分にしか非がないのに、なぜ彼に非があると話をすり替えるのか。謎ですね。

え?

🙂
冷たい側が言っても
>とりあえず今近くのコンビニでお茶買って車で待ってたよー」と言っていました。 彼はいつでも行ける距離で待ってたのですよね? でもトピ主さんは >近くで待機なんてせずに腹が立ってすぐ帰ってると思います。 なんですよね、だったら >もし私が家の中で倒れてたら気付かずずっとのんびりコンビニにいたんだよなぁ、と思うとやりきれないです。 帰ってたらすぐに駆けつけられないし、駆けつけるような気なんてないから帰るっていう選択になるのでしょう。 トピ主さんだったら近くのコンビニどころか家でのんびりしていたんだよなぁ、ということになるわけですが?

はあ?

🙂
おどろきもものき
私がどんなに酷いことをしても、失礼な行為をしても、大らかに許してくれる彼。愛されてます~とノロケているのかと思いきや、最後の最後に「やりきれないです」? 寂しいというから遠くても仕事帰りに会いに行ったのに、寝落ちして締め出された。やりきれないのは彼の方。

レスします

🙂
よりこ
タイトルは怒らない人…になってますが、トピ主さんのモヤモヤは、あまりにも彼が危機感なさ過ぎ、ということですね。 確かに、例えば待ち合わせに何度遅れようと、相手に怒ったり不機嫌になったりしないのは、ただ優しい人ですが、今回のことは少し違いますよね。 普通ならすぐにスマホでラインやら電話やらすると思います。 私なら、「いや、電話してよー!部屋で倒れてたかもしれないんだよ!」って言うと思います。 トピ主さんは彼に聞いてみましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧