本文へ
  • ホーム
  • 高校生なのにおじさんみたいな服と言われて

高校生なのにおじさんみたいな服と言われて

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
普段は制服なので、学校帰りに友達と寄り道をする時はいいのですが、問題は日曜日とかに私服で会う時です。 私の服は男子には何も言われませんが、ファッション好きな女子に受けが悪いようで、おじさんみたいとか、人生何周目?みたいに言われがちです。 別にそんなのはスルーしたらいいけれど、女子の中に今ちょっと気になっている人がいて、看過できないのが悩ましいです。 もちろん高校生なので高価なブランドや一点物みたいなのは手が出ませんが、ファスト系中心でも清潔さとサイズ感は大事にしています。 その上で、物言いのあったコーデの改善点を教えてくれますか? 【コーデ1】 チャコールのカシミヤクルーネックセーター、古着の501、白いスニーカー アウターはフード付きの黒いナイロンコート 【コーデ2】 白いタートルセーター、生成りのコーデュロイパンツ、ベージュのデザートブーツ アウターはキャメルのダッフルコート 【コーデ3】 *夏休みに気になる人とイベントに行った時の服。 ダメ出しはされていませんが、コーデ2と似た色味なので。 ベージュの麻ジャケット(ラペル付き、肩パッドや裏地はなし)、白いTシャツ、白いアンクルパンツ、茶色の革サンダル

ランキング

レス

色味かな

🐱
ライオン
同系色でダボっとなり過ぎているのでは? 無地色でまとめているよね? もしかして柄物や濃い色が苦手? 地味な色味が女子ウケしないと思うよ。 明るいカラーが足りないんだと思う。 濃い色一点発色ではなく、重ね着でチラ見せ程度でも良いから水色やクリームよりの黄色など、顔色が明るくなる差し色を入れる。アイテムはシャツやTシャツ(首周り)、タンクトップ(裾見せ)、カラフルな靴下など。 またはネックレスやピアス(イヤリング)をつけてみる。 ヘアスタイルも重要。

パーソナルカラーと骨格診断

🙂
葉子
茶系が好きなのかな? もしパーソナルカラーがブルベ(夏や冬)なら茶系はダサく見えるよ。 男性向けの骨格診断とパーソナルカラー診断があるので、一度やってみて下さい。 本である程度は診断出来ると思います。 私も昔は茶系が好きだったけど、パーソナルカラーがサマーだと分かってから、茶系やベージュは避けて、紺や真っ白を着るようになりました。 似合う色の似合うアイテムを選ぶだけでも垢抜けると思います。 あとは髪型と眉を整える。 髪は休日は整髪料で整えると雰囲気よくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧