本文へ

初恋の人が今でも夢に出てきます

レス7
(トピ主 0
041
既婚女性
恋愛
20代後半の既婚女性です。 夫とは大学生のころからの付き合いで、 結婚してまもなく五年になります。 ハンサムで知的な夫(ごめんなさい!)と幸せな毎日を 過ごしています。 ところが、高校生のころ片思いしていた男の子が、 今でも毎月のように夢に出てくるのです。 彼のことはずっと好きでしたが、結局気持ちを伝えることなく、卒業してしまいました。 告白できなかった後悔からか、片思いで終わったため彼のイメージが美化されたままになってしまっているからか、理由は良く分かりませんが、とにかく彼の夢を 見た後はしばらく、切ない気持ちになり、一日ぼーっと 過ごしてしまいます。 ちなみに、夢の内容は、卒業前に勇気を出して告白した、 というパターンと、結局告白すら出来ずに悲しく高校生活を終える、というパターンの二通り。 どちらにしろ、両思いになることはなく、片思いで 終わっています。 彼が今、どこで何をしているのかも知りませんが、 どうしたらこんな夢を見なくてすむようになるので しょうか?

ランキング

レス

わかります

041
パンジー
ちょっと違うかもしれませんが わたしも旦那さまじゃない人の夢見ます わたしの場合男の子の友人なんですけど 旦那さまとは今年結婚したんですが 付き合い、同棲は5年以上だったんです その間に彼が焼きもちやきとゆう事と やっぱり理解されないこともあって 音信不通にしてしまい、今も後悔しています 本当に友達だったんですが 時間が経つにつれ美化され、連絡したくても 我慢してる分気持ちが膨らみ 夢の中では告白しそうだったり お互いにいい雰囲気だったりして 恋しちゃってる感じなんですよね~ 実際付き合いがあるときは全然そんなんじゃ なかったんですよ! 夢を引きずる方なのでその近辺は 片思い気分ですね(笑) 既婚者の友達も芸能人ですがトキメク夢を 見るって言ってます わたしなりの見解なんですが 付き合いが長くなるとトキメキは 少なくなってくるじゃないですか その分増えてくるものがあるんですが それを夢で無意識に埋めてるのかなぁって もしもそうなら浮気なんかするよりずっと いいんじゃないかなって思ってます 既婚女性さんは昔から彼の夢見ました?

私も!

041
まこ
私も20代後半の既婚者ですが、よく中学生の時好きだった人の夢を見ます。私の場合は中学卒業の時に告白して、付き合ってはないけど高校生になってから、何度か二人で遊んだり少し電話で話したりしました。結婚してから時々夢に出てきます。 夢をみた後はしばらく「今何してんやろ~?」「会ってみたいな~」って思うけど、何日かしたらすっかり忘れてる…の繰り返しです。会ってみたいな~っていうのは全然やましい気持ちはなしですよ。私は夢に見るの楽しみです。楽しかった片思いの頃、自分で昔の自分を微笑ましく思い出して懐かしんでます。

私も・・・切ないよね。

041
ばななれーぬ
 中学3年の時に片想いだった人が、結婚して30半ばになっても夢に出てきました。ちょっとの差ですれ違ってしまう、とか、話しかけなければ言ってしまうのに声が出ない、とか、切ない内容の夢ばかり。昨年 36歳で出産しましたが、妊娠中はますます彼の夢が増え、「他の男性の子を宿してまで何故?」と、切ない気持ちでいっぱいでした。  以前、似たようなトピがあり、どなたかが、「それは忘れかけている証拠、人間の脳は、ひとつの記憶が消えていくとき、昔こういう記憶があったよ、というサインをだすのだよ」という内容のレスをしていました。会社にある、「文書保存箱」のようなものでしょうか。廃棄期限が近付くと通知が来る、というような・・・。  出産後は、彼の夢はピタリと見なくなり(見ている暇がないと言うべきか?)、あの夢は、「これでいよいよ決別だよ」という合図だったのかな、と振り返っています。あまり答えになっていなくて申し訳ありませんが、輝いていた時代に、素敵な人に出会えた私達は幸せですね。いつか、おばあさんになった時に、また、彼の夢を見るのかもしれません・・・。

探してみてはいかが?

041
房子
googleでフルネーム入力して検索してみましょう。 運良ければ現況がわかります。 連絡とってみてはいかがでしょうか・・ そうすれば夢もみなくなるでしょう。

連絡とってます。

041
今はメル友
31歳未婚女性です。 高校生の頃付き合った彼氏(実は高校の先生)のことが忘れられず、10年近く音信普通だったのですが、1年近く前からメル友という関係になっています。 唯一私が結婚を意識した男性で、すごく好きでどうしようもありませんでした。別れた後もたくさん彼の夢をみました。 連絡を取ろうと思ったきっかけは私が関東、彼が四国と今は離れており絶対に会わないであろうということと、彼が今どういう生活をしているのか知りたかったからです。彼はNTTの電話帳に登録をしているので、104で電話番号を調べ、私から電話をかけました。彼は現在結婚しており、2児の子供を持つパパになっていました。 …と書くと私ストーカーみたいですね…でも若かった頃はストーカーに近かったかも。 今は恋愛感情は全くありません。ただ昔を懐かしんだり、お互い愚痴を言い合ったりするだけです。メールも頻繁ではありません。 とまあ自分のことばかりダラダラ書きましたが、気になるならちょっと調べてみるのもいいかもしれませんね。でも、調べるだけの方がいいかも…

美しい思い出

041
彼氏のいる未婚女性
わかります、わかります。私も中学校時代好きだった人が わすれられずにつらい日々を過ごしていました。 数年後、今の彼氏と出会い、幸せな日々をすごしていますが、たまたま最近読んだ「純愛恋愛小説」がきっかけで思い出しちゃったんです・・。 同じく夢にでてくるんです・・。 実際、私の場合は、告白して振られましたよ! 結局、告白しても告白しなくても 美しい思い出としてひきずるもんなのではないか?と思います。 同様の体験している方いらっしゃるんですね。 私一人かと思っていました。(笑)

私もそうです~Femme Fatale~

041
既婚男性
30代前半の既婚男性です。 妻とは大学時代からの付き合いで、結婚して約五年になります。 美人で控えめな妻と幸せな毎日を過ごしています。 ところが…大学生のころ片思いしていた女が、今でも毎日のように夢に出てくるのです。 彼女のことはずっと好きでしたが、結局気持ちを伝えることなく卒業しました。 告白できなかった後悔からか、片思いで終わったためか、彼女のイメージが美化されたままになってしまっているからか…とにかく彼女の夢を見た後は一日ぼけーっと過ごしてしまいます。 ちなみに、夢の内容は、卒業前に勇気を出して告白し、めくるめく一夜を過ごす…というパターンと、 結局告白すら出来ずに悲しく大学生活を終える、というパターンの二通り。 どちらにしろ最終的には別れることになり今の妻で我慢して、ときめきは少ないけれど穏やかな結婚生活で終わります。 彼女が今、どこで何をしているのかも知りませんが、できるなら幸せに暮らしてほしいと日々願っています。 もしあなたの夫が私と同じ状態であっても許せると言うなら、あなたはいくらでも「心の不貞」を楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧