先月1ヶ月程、私が入院してしまい、パパが休業中だったため、ばあば(私の母)と協力して育児をしてもらっていました。
退院後2週間ほど経つのですが、私に抱っこされてるとパパの方へ行きたがり、パパから私の方へはほとんど来たがりません。
退院後も無理できないため、あまり抱っこしてないのが悪いのかも・・・。(寝転んで遊んだり、歌を歌ったり、離乳食をあげたり出来る限りはしています)
夫にはとても感謝しているのですが、子供を取られてしまったようで何ともいえない気分です。
感謝こそすれ、嫉妬するのは筋違いだと分かっているのですが・・・。
どんなに小さくても、子供って「自分を一番世話してくれる人」って分かるんですね。
夫の就職先はまだ決まってないので、今後どれくらい家族3人で過ごすか分からないのですが、このままパパっ子になってしまうのかな?
ママと2人でいる時間が長くなれば、戻ってきてくれるでしょうか?(現在8ヶ月です)
もうママっ子にはならないかと思うとツライです。