本文へ

結婚について

レス2
(トピ主 0
041
ちょこちっぷ
恋愛
26歳の女性です。少し前に彼氏にプロポーズされました。とてもうれしくてOKしたのですが,私にはまったく貯金がありません。実家、車なしで40万くらいしかありません。こんな状態で結婚なんてできるのでしょうか?

ランキング

レス

おめでとうございます

041
なおぽん
結婚は出来ます。 豪華な披露宴や新婚旅行など選ばすに、 いくらでも質素に出来るし、 挙式をしない選択もあります。 結婚なんて婚姻届出せば出来るものですし。 40万円あれば、相手の分と合わせて、 相応な部屋の入居費用、必要最低下の家電費用 は賄えるはず。 ちなみに、わたしは奨学金を借りていたため、 貯金なし、借金ありの結婚でした。 ただし、お互い一人暮らしだったため、 家電家具の購入はほとんどせずにすみました。 挙式は衣装、メイク、挙式、写真がパックで 10万以下のところでして、 別の場所で小人数の食事会をしました。 新婚旅行は、結婚して1年後くらいに行きました。

何て無責任なプロポーズ・・・

041
JK
口だけ約束のプロポーズなのでは?! 男もそんな条件でよくプロポーズしたものだ・・・。 彼に聞いてみたら? 『40万でどうやって住むの?家財道具はどうするの?食費光熱費家賃はどうするの?』って・・・ 親に甘えて結婚する彼なら結婚してからも大変じゃないでしょうか。 お金の大切さ、最後にはお金が必要になってくる夫婦生活。愛情だけでは決して満腹にはなりませんからね。 それともあなたの貯金を頼りにしているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧