本文へ

昔のマンガ(週刊マーガレット)

レス4
(トピ主 0
041
りな
話題
 20年ほど前、(たぶん)週刊マーガレットで連載していたマンガのことを教えて頂きたいです。  主人公は女子高生で、光をあやつれる女の子。最終回では敵と洞窟で戦っていました。彼氏のような男の子と共にいつも制服で、目はギラギラ系でした(笑)    ああ、でも当時わたしは小学1年くらいで、ものすごく記憶はあやふやです。もしかして妄想だったかも!? と、最近気になってしかたありません。  どうも話は違うけど近いものを知っている、という方もいらっしゃいましたらぜひよろしくおねがいします。

ランキング

レス

どうも話は違うけど

041
しろうと
近いものを知っています(笑) 「柿崎普美」さんて方の漫画です。 詳しい内容は覚えてないですが、普通の女子高生が ある日突然、未知なる物体に侵されて 普通じゃなくなるんです。(意味不明?) それをカッコイイ男の子が助けながら 二人で乗り越えて行く…みたいな。 違うと思うけど、ぐぐってみて下さいな。

柿崎普美さん

041
はな子
ではないでしょうか。 作品名はわかりませんが、その当時の週刊マーガレットでSF学園モノを描かれていた漫画家さんといえば、柿崎さんしか覚えてません。 他の漫画家の追随を許さない、独創的なストーリーとカチッとした(笑)絵が特徴的な方ですよね。 なつかしいですね。もし違ってたらごめんなさい、「洞窟で戦う」みたいな説明でピンときてしまったので。

トピ主です。

041
りな
 しろうとさん、はな子さん、お返事ありがとうございました!   さっそく検索してみて、絵柄などはサイトにでてきませんでしたが、内容から「この人が描いていそうだ(笑)」と思います。  マンガ喫茶や古本などで探して、夢の再会を果たしたいです☆  本当にありがとうございます♪

もしかすると

041
佳子
柿崎普美さん、私も好きでした。 しかし、今回の投稿を見て私が思い浮かべたのはひたか良さんの方でした。 柿崎さんでなかったら、ひたかさんも確認して見てください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧