本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デュランデュラン ライブ行きましたinUS !

デュランデュラン ライブ行きましたinUS !

レス8
(トピ主 0
041
ニック
話題
今夜デュランデュランのコンサートに行ってきました! 中学生の頃、大好きだったんです。まさか20年経ってライブで見られるとは! もぉっ、ホール内は大カラオケ大会さながらでした。 昔若かった人たちで一杯。二曲目にしてハングリー・ライク・ザ・ウルフ、感激しました~ もうみんなおじさんになってしまったけど、とてもカコ良かった!特に、元々おじさんぽかったサイモンは妙にかっこよかったです。 新曲のプロモもかかりました。日本のアニメで面白かったです。富士山が爆発するの。 9時から始まって、11時過ぎに終わりました。日本とはえらい違いですね。米国での最終は4月13日のNY。ああ飛行機乗ってまた行きたい!

ランキング

レス

トピ主より訂正・・・

041
ニック
ごめんなさい、新曲のプロモじゃないです! なんという書き間違い。ケアレスメモリーズでした。 むちゃ面白いです。オバタさんのアニメーション。 ツアーパンフに載ってます。

おお!!

041
私が初めて知ったのは小学生のときでした。 ジョンが好きで、彼は私の青春でした~(感涙) 昨年BSのBritAwardで久々にお見かけしたんですが、相変わらず素敵ですよね。 やはり曲もメロディーが美しく全然色褪せないし、一時期太ってしまったジョンもスリムになっていて嬉しかった。 しかしメンバーは今もオリジナルなのでしょうか? 私の知っているメンバーは、 サイモン・ル・ボン ジョン・テイラー アンディ・テイラー ニック・ローズ ロジャー・テイラー という黄金期のメンバーだと思うのですが、今もそのままなんでしょうか? だったら嬉しいんだけどなぁ~

私は一昨年の日本で

041
なお
私は日本でオリジナルメンバー再結成コンサートに行きました。運よく最前列が取れたのですが、正直言って第一印象はショック!!サ・・サイモンのお腹が!!ジ・・ジョンがガリガリに!!ア・・アンディの渋さが違うベクトルに向いてる!!でも不思議なもので二曲目、三曲目になるにつれてだんだんそのショックな特徴が消えていくんですね。4曲目には私の目には20年前の彼らしか映りませんでした。本当に彼らって最高ですよね。

うらやましい~

041
きゃり
私も7日のCalgaryのに行こうと思ってました。 結局都合悪くなってしまって×でしたが、 懲りずに行けたら4月のMSGを狙おうかと思ってます。 ・・・でも8時スタートで、荷物検査があるので 1時間前には会場に来てくださいとTicketmasterをみたら 注意書きがついてました。 テロ対策なんでしょうが結構厳しいものでしょうか。

一昨年だったかな?

041
まりん
オリジナルメンバーでの日本公演in武道館に行きましたよ! かっこいいおじさんたちになって、彼らはほんとに魅力的でした。中学生の時に夢中で聞いていたんですが、懐かしかったです! 今年はロジャーテイラーが怪我をして来日が直前で中止になったらしいです。 知人はライブには行かなかったのに、某眼鏡ブランドのパーテイーで彼らに会えたらしいです。しかも今は亡きロバートパーマーも一緒だったらしいです。うらやましい!! 懐かしいですね。

うらやまし!!!!!!

041
yaya
トピ主さん、うらやましい!!!私は結婚して今北カリフォルニアに住んでいます。実はサクラメントでも3月の1日にコンサートがあり、行きたかったのですが、その日は主人の誕生日で泣く泣く諦めました。実は、5年前にサンノゼに住んでいた時にも、近所だったグレイトアメリカでコンサートがありとても楽しみにしていたのですが、そのコンサート当日の日に妊娠7ヶ月半だったのに子供が約8週間も早くに生まれてコンサートには行けませんでした。 Duran Duran は私の青春時代の大切な思い出で、主人には笑われますが、今でも大好きです。(私はジョンと結婚したかった!!!))トピ主さんアメリカまで来られるなんてスゴイファンなんですね。コンサート楽しまれたようでなによりです。。

トピ主です

041
ニック
皆さん、デュランデュランがオリジナルメンバーで世界を席巻してるなんて、本当に嬉しいですよね。 日本公演、はやく決定して欲しい!! 私も、「ああみんなかつての美形度が・・・」と心配しましたが、やはりショーが始まると・・・そうなんです。彼らは二十年前そのものと変わりありませんでした。 マジソンスクエアガーデンはNYということで、チェックが厳しいのでしょうね。 前座が10曲近くありますので、本当に一時間前に入ったら、二時間待つ、ってことになっちゃいます。 初海外参戦だったのですが、セイヴ・ア・プレイヤーでライターを点火するのが当たり前みたいです。かなり感激しました!

サイモンと・・・

041
ニックが好き
懐かしいですね、デュランデュラン。あれは18年くらい前でしょうか、ちょうど彼らのコンサートが東京ドームであった前の日に麻布のピカソというディスコ(クラブ)で遊んでいたんです。そしたら、な、な、なんとサイモンルポンがいるではありませんか~!もうびっくりですよ!私は急いでサイモンのとこまで行きありったけの英語を並べ、「明日のコンサート行きます、楽しみにしています!」とそしたら彼は「OH! Thank you」と言ってくれました。もう顔はひきつるわ、ドキドキでした。その余韻をひきずりながら明くる日のコンサートに・・するとサイモンの衣装がなんと前日ディスコで着ていた服がそのまま衣装になっていました。ちょっと・・あらら・・衣装は普段着かい!って。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧