本文へ

髪の毛が指に刺さりました!

レス37
(トピ主 0
041
そんな!
ヘルス
今朝、ひとさし指に違和感を感じたので指先を見ました。 すると、ひとさし指に私の髪の毛が刺さっていました。 驚きとショックでした。。。 抜けた直後だと、毛根がぴたっと付くことがありますよね?それとは違うんです。あきらかに「突き刺さって」いたんです。 剛毛ではありますが、そこまでとは・・・。 こんな経験をされたかた、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あるある

041
まなみ
1カ月くらい前にありました。 指先が痛いな…と思って見てみると、2センチくらいの硬そうな髪の毛が刺さっていました。 (皮膚の中には2ミリくらい入っている状態) 私も、こんなことは初めてだったので、しばらく抜かずに まじまじ眺めてしまいました。

はい!

041
HINA
同じく刺さります! 指の皮を縫って毛先が出てきてることも。 ロングヘアが石鹸シャンプーに変えてから更に剛毛になり、背中までチクチクします。 はっ!まさか、背中にも刺さってる・・・?

タイムリー!

041
ほーにゃ
昨日人差し指に刺さっていてビックリしました! 太くない髪の毛だったのですが、数ミリ刺さっていて痛くもないんです。 誰かに見せたくて、抜くのが勿体無かったのですが、抜きました(引っ張ると一瞬皮膚がつられました)。不思議ですよねー。

はーい、あります

041
林檎
指にもありますし、足の裏にもあります。 結構、チクチク痛いですよね。 私は、毛抜きで取りますが、取れない時は針で浅く皮を剥いて取りました。 私の髪も、夫の髪もかたくて太いのですが、まさか刺さるほどだとは…(苦笑)

あります~

041
ハット
私も毛が刺さっていたことありますよ。 自分の毛なのかは分かりませんが、手のひらに… 違和感を感じ、よく見てみたら 毛が刺さっていて すごくびっくりしました! すっかり忘れていましたが…  

髪が太いと刺さりやすいかも

041
ミズノ
私も、刺さったことありますよ。 顔に切れた髪の毛が刺さっていてびっくりしました。 私の場合髪の毛が少し太めなのですが、 髪を切った際、斜めにはさみを入れたものが、 尖ってしまっていたようです。 まあ、気にするほどのことでもないですよ!

同志よ~!

041
あちゃ
なんとタイムリーな! 私も正に刺さっていましたよ! まず、お風呂の中で「ん?ちょっと痛い・・・」と思い、見たら毛がついていたので払いました。当然取れたものと思っていたのですが・・・ その後、日帰り手術を受けて、帰ってきてから見たら、まだついてて、よくみたら、刺さってました!本当にびっくりです。指の背中部分に、1センチ位の剛毛が刺さっておりました・・・ 随分長い間刺さっていたことになります。 以前、足の爪が痛いので良くみたら、同じく1センチ位の髪の毛が、爪と肉の間に刺さっていたこともありました。私ってホントーに剛毛なのかしら・・・

はい。

041
まゆげ犬
 私、ぼこぼこの髪の毛を親指と人差し指でしごくのが癖なんです。  ある時、いつものように髪を触っていたら突然、人差し指にビビビッと、今までに無い電撃的な痛みを感じました。見ると人差し指の指先に髪の毛が刺さっていました。  触りすぎて髪がちぎれ、その勢いで刺さったみたいです。あの痛みは、裁縫していて針が指に刺さったのとは別のもので、鋭いけど鈍いというか、なんとも存在感のある痛みでした。

よくあります

041
y
わたしは剛毛ではなく細くて普通の堅さですが、よく刺さりますよ。髪を一撫でしただけで・・・・とか。 切れ毛なのかなーって思ってますがどうなんでしょう? でも不思議ですよね、最初見たときはビックリしました(笑) あ、もちろん血が出るほどじゃなく、皮の表面に引っかかる程度ですよね。

ありますよ!

041
うどん
私はよくあります。指が痛いな~と思ったら髪の毛が刺さってるんですよね。最初はびっくりしましたね~。 血が出るほどではないですが、痛いですよね。 しかし、刺さるなんてすごいですよね!

ありまーす

041
まおぽ
それも何回も。手のひらの皮膚にもささったことありますよ~。ちょっとイテテってかんじですよね。

柔らかい毛になりたい

041
ワトソン
あはは!いつものことですよ。私は白髪を抜いてるときによく刺さります。剛毛です。悩んでます。

ありますよ

041
剛毛子
よくありますよ! 初めて見た時は驚きました。 ちなみに、私は剛毛です。

何度かあります

041
かたげ
初めて指(手のひら側)に刺さったときは、指から毛が生えたかと思って、しばらく固まりました。 ちょうど先日、髪をカットした時に美容師さんと「髪の毛は刺さるねぇ」という話をしました。 硬い髪のお客さんの髪の毛が刺さることって、たまにあるそうです。 その人は、「男の人の方が刺さると痛い」って言ってました。 私髪は硬い上に多いです。 背中位まで伸びると、重くて肩が凝ります。 伸ばせません・・・・

あります

041
すずこ
なんか痛いなあと思ってみたら刺さってました。抜いてみたら多分1cm分くらいは入ってました。 一体どうやってそこまで入ったのかと不思議でしたが、髪の毛を切ったときにチクチクすることありますよね。それがそのままスーっと入っていってしまった感じなのかなあと思いました。

日常茶飯事

041
味噌寺
剛毛の持ち主です。これでも少しは柔らかくなった方なんですが、トピ主さんのおっしゃる現象は日常的にあります。特に襟足がやばい。私、襟足の髪を触るくせがあるんですが、ネットやテレビを見ながら無意識に触ってしまって、いきなり痛みを感じたら「あーあ、また刺さったよ」みたいな。 刺さるたびに気をつけようと思うんですけどね。 ロングヘアの時は、首を振って近くにいた人の腕を叩いてしまい、切れ!と怒られました。 私の髪は凶器になります。

あります

041
ジャスパー
私の髪は、細くて柔らかめですが、 やはり時々指に刺さります。 大抵は、手でスッと髪をかきあげたあとに刺さるようです。 髪の毛って、健康だと驚くほど強度があると 聞きますが、まさかここまでとは! びっくりですね。

よくある

041
髪の毛空洞化
髪の毛触ってて「痛んでるな」というところを ひっぱると切れて指に刺さります。 チクっとけっこう痛いときもありますね~。

流血

041
ぽんた
というとおおげさですが、 よく髪の毛がささって、血が出ます。 たしかに剛毛ですが・・・ ちょっとショックですよね。 目に入って瞼のうちがわに刺さったときは 病院行こうかと思いました(笑)

普通に

041
sora
 刺さります。髪をいじる癖があるんですが  アホ毛とかを見つけると爪でひっぱって  抜いてしまうんですが、いつも刺さっています。   人差し指に。  剛毛なので普通かと思ってました。

細い毛でもささるよ

041
しょっちゅう
我が家は、子供の髪の毛を廊下で切って、掃除の仕方が大雑把なせいか、その後、足に1~2cmの毛がささる事は度々あります。 子供の髪は、細くてやわいのに、です。 痛いうえ、抜くのが大変! こりもせず、しょっちゅうやってます。(笑) そーいえば、先日、前髪を切って、その数時間後、目がチクチクするなぁと思ったら、目と接しいる内側の皮膚に前髪が深くささってました。 すごく短い髪だったので、これまた、抜くのが大変でした。

羨ましいっ!

041
ヘロヘロ
私は、細くて弱く、しかも少ないという「育毛剤愛用者」のため、そんなピンと立つ髪の持ち主が、本当に羨ましいです。 「首筋の辺りの髪が、モジャモジャの鳥の巣状態なので、まとめて引き抜いた」 「カットした後の毛が、指に突き刺さった」 と言う友人の話を聞く度に、 「その硬さを分けてちょうだい」 と泣きついています。 私なんて、お笑い芸人さんじゃないけれど、「フゥ~」って吹かれただけで、髪が流れてしまうんですぅ(泣)。

類似

041
足の親指の爪が、中を貫通して裏側から生えてきたことがあります。しかも三回も。びっくりです。

わたしも☆

041
あるある
剛毛なほうです。 指にささったことありま~す。 おまけに、彼氏と一緒に寝てたときにこんな一言。 「刺さる」 彼の顔に私の髪の毛が刺さったみたい。 うぅ・・・。

常識

041
ぱぱんだ
我々美容師の間では常識?です。 カットしたての毛は特に先が鋭く、 毎日何本も刺さります。 普通の人は知らないんですね。。。

立派な剛毛は立派に突き刺さるものだなあ

041
ふふふ
と感心した事があります。でも、刺そうとして刺さるものでもなさそうです。物理的な偶然があってそうなるのでしょうかね。 日本にいても、かなり太目の髪だと思いますが、今はヨーロッパにいるので、こんな太い髪が存在するのかと、たまにびっくりされます。 誉められているのだと思う事にしました。へへ。

あります、あります!

041
綾音
少し前のことになるのですが、 あまりにインパクトが強くて、鮮明に覚えています。 仕事中、 妙に足の甲がチクチクするのです。 忙しい時だったのですが、 あまりにも痛くて、 人のいないところで、そっと室内履きを脱ぎました。 髪の毛が3ミリほど刺さっていました。 足の中でも、皮が薄い部分でしたので、 透き通って見えました。 そっと毛を引っ張って抜きました。 抜いた瞬間も、とても痛かったです(涙) でも、抜いた後の爽快感もすごかった。 「これが原因だったのか」とすごい感度。

ホントなんだ・・・

041
いや~
先日、会社で髪の毛が指にささる話をしている人がいました。まったく信じられず、意味も分からない!!って思ってましたがホントにあるんですね。いや~びっくりだ。

なんてタイムリー

041
ごわ子
ありました,それ! 痛いな?と思って見たら,枝分かれした半分くらいの太さの髪の毛が指の関節付近に刺さってました。 刺さっちゃうのかよ! って驚きました。 私だけじゃなくて安心しました。

あ、は、は~信じられへ~ん!

041
私はない。
そんなこと、本当にあるんですね~! すご~い!! こういうトピがあるから、小町は楽しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧