本文へ

胎児の大きさについて

レス2
(トピ主 0
041
ひまわり
子供
不妊治療中のひまわりです。 IVFで妊娠することができました。まもなく12週なのですが、胎児の大きさが1週遅れです。 確かに、ネットで見ると正常な超音波の写真よりもやはり小さいです。 心拍の確認も8週に入ってからでした。その後は毎週、診察に行き、成長しているのを確認していますが・・・ 先日、主治医の先生から【羊水検査】を受けてみるのはどうかとお話がありました。 このまま大きく成長してくれるのかどうか不安で仕方がありません。 同じような経験のある方いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

一周遅れぐらい、すぐ取り戻します。

041
ぎんねこ
私も、初産で確か、つわりがひどくて、十二週ぐらいの頃に一週分小さいとか言われました。  でも、陣痛は三十八週と三日で来ましたし、生まれたときの体重も3140gとその時の病院では、一番大きな子でした。どこかで、追いついたわけですよね。(笑)  心音も九週目で確認だったと思います。別に心配ないように思いますが。たぶん別の理由で、羊水検査を勧められるのではないですか。  無事に、赤ちゃんを出産できますことを、心からお祈りいたします。

羊水検査を勧められる理由

041
まり
羊水検査経験者です。IVFとはかなり高度な不妊治療の技術ですから、主治医の先生はそれだけ多くのケースを手がけている方だと思います。その先生が羊水検査を勧める理由はなんでしょうね。染色体の異常があるかもしれない、など、それなりに理由があると思うんです。羊水検査のリスクもあることですから、医師とよく話し合って決められると良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧