本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京で、中国製品の買えるスーパーマーケットを探しています

東京で、中国製品の買えるスーパーマーケットを探しています

レス9
(トピ主 0
041
あみ
話題
タイトルどおり。東京で、中国製品(しょうゆや、お酢)の買えるスーパーマーケットってありますか?ご存知の方、教えてください。ちなみに、私は国分寺に住むことになります。

ランキング

レス

いっぱいあります

041
のり
「知音」という中国商品マーケットのチェーン店(恐らく中国人経営)が、知ってる限りでは、新宿、池袋、渋谷にあります。 私が時々行くのは池袋で、JR西口を出て道路を渡り、北の方へ行き、線路をくぐる道路の手前ぐらいの割とごちゃごちゃしたところにあります。地図を見たほうがいいと思うので、「知音」で、検索したらどうでしょう。 お客の9割は中国人です。 新宿の知音は、東口を出て、西武新宿線のガード沿い 東側を歩いてたらあります。 尚、池袋の知音マーケットの向かいに「陽光城」という中華マーケットもあります。 それと、ご存知かもしれませんが、新宿北方に「大久保」と言うエリアがあり、アジア系外国人が多く住んでいます。JR「新大久保」駅の西側をさらに西の方に行くと、中国系の店が多いです。どちかというとJR「大久保」駅の方が近いかも。ただし、余り治安のいいところではありません。

スーパーではありませんが

041
ムサコ
立川グランデュオの立川中華街に雑貨屋さんがあり、調味料や食材を売っていますよ。 国分寺なら中央線ですぐですので行ってみて下さい。

中国店

041
中国
池袋の北口にいっぱいありますよ。 あそこは第二のチャイナタンと呼ばれるぐらい店や 中華レストランがあります。もちろん中国人もいっぱいいますよ。

ありがとうございます。ちなみに、お値段のほうは?

041
あみ
皆さん、情報ありがとうございます。 ちなみに、お醤油やお酢っていくらぐらいで売っていますか?あんまり高いようだったら、少しもって帰ろうかなぁと考えています。

高円寺「中国食品」

041
日本太太
高円寺駅南口に「中国食品」というお店があります。 1階に三井住友銀行が入っているビルの確か6階か 7階にあります(すみません、しばらく行ってないのでうろ覚えです)。南口を出て視線をちょっと上に上げれば窓に大きく「中国食品」と書いてあるのですぐにわかると思います。中に一歩はいるとそこは中国という感じ。すっぽんや食用蛙まで生きたまま売ってました。 お値段ですが、ごめんなさい、覚えてないです。でも普段西友で買い物している私がギョッとするほど高くも、狂喜するほど安くもないということだと思います。極端に安かったり高かったりだったら印象に残ってると思うので。

トピ主です

041
あみ
まず、最初に、情報を教えてくださった皆様、改めてお礼を申し上げます。貴重な情報、ありがとうございます。 どなたかが、指摘されていたのですが、私は、 値段を聞くのが失礼だとは、考えてもみませんでした。そう思われた方には、お詫び申し上げます。 ちなみに、私は、現在米国西海岸に住んでいる留学生です。ご存知のとおり、ここは、中国や台湾からの留学生、ビジネスマン、その家族がたくさん住んでいるので、中国食料品が大変安く、奨学金とアルバイト(学生が合法的にできる学内での仕事です)で生計をたてている私には大変ありがたいのです。 しかし、研究のため日本に1年住むことになり、経済的にとても不安を感じているしだいです。

横浜中華街好きさん

041
あの・・・
トピ主さんのご投稿をきちんと読めば、おそらく現在中国にお住まいなのだと推測できそうなものですが・・・ 見に行ける距離には限度がありますよ。

トピ主さんは、現在中国在住?

041
ありあ
国分寺に住むことになりますとか、もって帰ろうかなぁとか仰っているところをみると。 でも液体入りの瓶を運ぶのって大変じゃありませんか? 池袋や新宿・大久保あたりの中国スーパーは、基本的に中国人を対象に日用の品を買えるようにしているお店です。『お洒落な輸入食料品店』というようなノリのお店ではありません。 ですから、もちろん中国本土よりはずっとお高いでしょうけれど、ぼったくられている気分にはならないと思いますよ。 わざわざ苦労して持ってくる必要もないんじゃないでしょうか。 私は醤油やお酢を買った事はありませんが、冷凍餃子はよく買いに行きます。 1キロで600~700円。 これを高いと思うか手頃と思うかでしょうね。

お値段

041
ゆえ
私も『知音』で買い物してます~! 在日中国人の方から教わって、とても重宝しています。 新宿、池袋によく行きますが、池袋のお店は売り場も広いし、 品揃えも良いのでオススメです。同じビル内に本やCDもあるようです。 中国での値段の相場は解りませんが、 『川貝琵琶膏』の小瓶が1,500日圓くらいだったので、 そちらの値段と比較してみたら如何でしょう??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧