本文へ

足でか25cmです

レス35
(トピ主 0
041
うるる
私の足サイズは本当は25cmなのに30代の今まで、24.5cmの靴を買い続けてきました。 大きめに作ってあって24.5で履ける物もあります。 でもだいたいキツイので、足のかかとの皮がめくれたり、横幅がある足なので親指や小指が痛くて泣きそうになりながら歩いています。 とにかく小さい頃から大足がとても恥ずかしいです。 小さい方がかわいいと思うから。 あと0・5でも小さければと何度も思いました。 けれどそろそろ堂々と25cmを買っていこうと思います。 年も年だし足がかわいそうだし歩き辛いし。 でも実際サイズで靴を出してもらうとひきます。 とにかくでかっ!!という印象。 小さいとかわいいデザインなのに大きくなるとかわいくなかったりするんです。 大きくてもかわいく履けるブランドがあれば是非教えていただきたいです。

ランキング

レス

かわいいのありますよー

041
りー
私も25cmか25.5cmくらいあるけど靴に困ったことないですよ。 大きいのは確かに嫌だけど、今は足が大きい人たくさんいるみたいで結構いろんなブランドから25cmとか出てます。 お近くに丸井ありますか?マルイモデルだったかな?大きいサイズの服とか靴とかがある売り場です。色んなブランドのものがあって、どれもかわいいので私はだいたいそこで買います。 レギュラーサイズと同じものも結構あるのでいきなりかわいくないってこともありませんよ。丸井のネット通販もあるので見てみてください

ありがとう

041
うるる
りーさん、ありがとうございます 丸井あります。 マルイモデルですね? 全く知りませんでした。 行って見ます、楽しみ!

いっぱいありますよ!

041
25or25.5cm
大手のシューズ・ブランドからセレクトショップまで、大き目サイズの女性靴は今や数多くあります。 いくつか、ご紹介します。 1「タルサタイム」 26cmサイズの深田恭子もご愛用という大きいサイズの可愛い靴のセレクトショップ。オリジナル商品もあります。店舗は学芸大学と吉祥寺にあります。店員さんも全て大きめサイズの方と言う大きい足の絶大な味方です。 http://www.tulsatime.co.jp/ 2「L Washington」 ワシントンのLサイズ専用のネットショップ。ワシントンは店舗でもLサイズの靴を多く取り扱ってます。 http://www.washington-shoe.co.jp/l/ 3「大きい靴の大きな専門店 テン」 こちらは25cm以上の婦人靴を扱っているショップ。店舗販売、カタログ販売、ネット販売色々やってます。 http://shoes-ten.com/ 4「7 1/2(セブン・アンド・ア・ハーフ)」 25cm以上のお洒落な靴のセレクトショップ。店舗は札幌ですがネット販売もしてます。 http://www.seven-and-a-half.com/712/s_flame.html ちゃんと足にあった靴をはかないと、体全体が歪みます。ぴったりサイズの靴を見つけてください。

25.5センチですが何か?(笑)

041
麦ふみ
もう情報は出てるので、書きませんが、私もずっと 24.5センチで無理してました。 それしか無い時代だったんです。 出してもらって、入らないのは恥ずかしいので、サイズありますよと声をかけられても、出てる靴しか絶対に足入れしなかったなぁ。 当時は、今よりかなり足が細かったので何とか入ったので。 でも、ずっと靴というのは、キツイもんだと思い込み、新品の靴は、靴擦れ当然。 今はいいですねえ。 いくらでも、買えます。 都会に住んでて、本当に良かった。 いいのを探してくださいね。

お仲間です!!

041
わたしも足でか
わたしも、自分をだましながら24.5はいてました! でも最近25もいいのありますよ。 卑弥呼だったかな。うろ覚えですみません。 大丈夫ですトピ主さま!ひと昔前は24.5のパンプスを探すのにどれだけ苦労したか…今では25だってものによってはちゃんと置いてくれてますもの、時代は我々の見方です!

ありがとう!

041
うるる
皆さん、ありがとうございます。 さっそく先程マルイサイズのネットショップを見たところです。 25or25.5さん、本当に親切に詳しく教えて下さってありがとう! 私も深田恭子さんが足でかなのは知っていました。 お店が分かるなんて感激です。 他店もしっかり見させてもらいます。 今、本当に25cmの靴は1つもなくて、全部24.5で絆創膏をはって履いています。 初の25cmデビューです。 それにしても私も足でかと皆に言われるとうれしくなってしまいました。 勝手にすみません。 でも私、この時代に生まれてよかったんですね。 改めて感謝しています。

ないですよね~

041
大学生
トピ主さんこんにちは、私は25.5cmです。 まだ大学生で、大きいサイズ専門店のは高くて買えません。 でも靴屋さんに頻繁に足を運んでいると、たまに サイズ・値段・デザインの全てに満足する靴に出会えます。 先日はシンプルな黒のバックストラップパンプスを買いました。 「SALAD BOYS」のLLサイズで、5千円ほどでした。 久々に合うのがあったのでとても嬉しかったです。 店員さんにサイズを言うとびっくりされたり、 LLサイズでも足が入らなかったり、悲しいことが多いですが 合う靴を見つけた時の喜びも大きいと思います。 足の痛くない、良い靴が見つかるといいですね!

大きいサイズのある通販

041
なおぽん
私も25センチなので通勤等は極力スニーカーで過ごしています。 たまにお呼ばれなどで可愛い靴をはかなくてはいけない時は通販を利用しています。 通販は安くて足幅が広いタイプの靴も多いので重宝しています。 おすすめは、ニッセン・千趣会・セシールです。 ネットでも商品を検索して買えますよ。

二度目のレスです

041
りー
トピ主さん、私は24.5cmじゃ全く入らないのできっと私のほうがさらに足大きいです(笑) でも靴は25でも入るのでトピ主さんならちょっと探せば普通にあると思います! 最近はブランドとかではない、そこらへんにあるような安めの靴屋にもLLサイズコーナーとかさらに大きいXLサイズコーナーなんかもあって驚きました。 あと銀座ワシントンもおすすめですよ。ここもホームページでみることができます。 すてきな靴を探してください!

こまめに見て回る

041
みのりん
かな 私も足が大きいです おまけにむくみもあるし甲高なので、25の3Eあるいは24・5の4Eじゃないと全く歩けません 最近はお金さえ出せばサイズがあるんですが、やっぱしんどいですよね だから私はこまめに見て回るようにしています バーゲンなどでたまにあるんですよ、2千円くらいで気に入ったデザインで履きやすそうなのが 気に入らなくてもサイズが合って格安なら、すぐに買います

海外旅行で。

041
ジャポネーズ
私も足デカです~。 学生の頃は田舎に住んでいて、友達のローファーを横目に見ながら、自分は高校卒業まで運動靴、、悲しかったです。 私も今はタルサタイムや丸井の存在を知り、愛用させていただいてます。靴問題はかなり重要なので、田舎には戻れないなー、と思ってしまう程。(今はネットでも買えますけど、超幅広足なのでできれば試し履きしたい。) と、個人的な愚痴になってしまいましたが・・・。 海外旅行に行く機会があったら、靴屋さんに寄ることをお勧めします。これは知人の女性が習慣になさっていた事なのですが、今では私もこれが旅行の楽しみの一つ。 海外では特別な店に行かなくても25、26cm(or more)相当の靴など普通においてます。安い店で2,3足まとめ買いもいいし、ヨーロッパっぽいデザインの粋なものを吟味して買うも良し。 たまにしかできないですけど、サイズを気にせず靴を選ぶ楽しみも味わえて本当に満足感がありますよ。

我慢しない方がいいよ

041
私も仲間
私も昔は、痛みをこらえて24.5をはいてました。 新品の靴は、くつずれするのが当たり前だと思ってました。家の近くまで来たところで、寒気がするほどのしめつけ感に我慢できず、かかとをふんづけて歩いた事もありました・・・トホホ でも今は、おろしたての靴を履いても、くつずれやしめつけられる感覚なんて、一切ありません。足に合った靴を履いているからです。快適に歩ける事が、しみじみと嬉しいです。多少値段が高くても、見た目がちょっぴりデカくっても、足に合った履き心地のいい靴が一番です!!

真の大足女(涙)

041
26.5cm
私の足は26.5です。たまに27の方がピッタリの事もあります。 今は大足の国、アメリカに住んでいますが、それでも靴探しは大変です。ある事はあるんですが、大変なんですよね、見つけるの。 ちなみに私の父(アメリカ人)の足は29センチです。 私も父も日本で靴を探す事は不可能に近いです(笑)。 父は今日本に住んでいますが、アメリカにいる親戚から靴を送ってもらってるみたいです。 ま、ここまで極端にデカくなくって良かったってトピ主さんが少しでもプラス思考になってくれたら幸いです。

今どき25センチの靴がないのがおかしい

041
私も25センチ
20年前にオーストラリアに行った時に、28センチの靴が店頭に飾られていて「なんだ、25センチなんて普通だ」と思いました。 若い人の身長が伸びているんだから、靴のサイズも当然大きくなっていると思います。 洋服のサイズだって体型に合わせて変わっているのに、靴だけが変わらないのはおかしいですよね。 有名な通販会社が出している靴専門のカタログ「BENEBIS」には21.5cmから26cmまであり、幅も選べます。 ミュールからブーツまで揃っていて、値段もいろいろで安いのもありますよ。

CAMUI

041
22.5
卑弥呼のブランドの一つです。 インソールに特別な工夫があって、足が疲れないし、 デザインも豊富なので愛用しています。 私がよく行くのは、銀座の直営店と池袋の東武百貨店にある売場ですが、 21.5~25cmまで揃っています。 価格はだいたい2万円前後です。 卑弥呼も確か大きいサイズ専門のショップを開店したと 何かの記事で読んだような?

幅も色々

041
私もずーっと24を履いていましたが、指の痛みと変形が酷くなり表参道の「カルツェリアホソノ」という靴屋を訪れたところ、きちんと計測すると25cm以上ある足であることが判りました(がーん)。幅と厚みがない足なので24の靴でも入ってしまっていたのです。ホソノでは同じデザインの25cmでも幅の違いで5~6通りも揃っていて私はAAという幅がぴったりでした(もちろん幅広もあります)。子供の頃から靴は痛くて当たり前と思っていたので目から鱗が落ちました。約10年の愛用で今は傷跡のない真っすぐな指に戻っています。ギャル向きではないですがザインも色々、洗練されていて飽きないデザインが多いです。難点は価格の高さとショップに行くのが面倒なところ。年2回セールをやるのでその時に購入しています。HPもある筈なので探してみて下さい。

26cmだけど、何か?

041
あひつ
24.5を我慢してはけるような大きさじゃない。 学生時代のローファーはメンズだったし 今でもスニーカーはメンズ。 おしゃれな靴がほしいときは ・マルイの大きいサイズコーナー ・ワシントンのLサイズコーナー を利用してるよ。 マルイは前より種類も多くなってきたし、手ごろな値段のものもあるので気に入ってる。新宿がいいよ。 一度でいいから店一面にずらっと並べられたたくさんの靴の中から選んで買ってみたい。

私も25センチ!

041
ケリー
私も25センチですよ~。 昔、普通の靴屋さんでぴったりのがあったから 「ください」って持っていったら何度も これでいいんですか?って薄笑いで聞かれた ことがありました。じゃあ置いとくなよと。 それから靴屋が大嫌いになりましたね。 今はタルサタイムに行っているので安心です。 だって24,5からしかないんですもの。 お客さんも背の大きい人が多いし もちろんデカ足をバカにする店員もいない。 居心地がいいですよ~。 店員さんはこちらから話しかけない限り 接客してこないのでゆっくりと選べます。 大きい靴でもカワイイのがいっぱいです。

25cmならまだいい

041
謎東洋
まぜっかえすようなコメントで恐縮ですが 25cmなら、まだいいと思います。 ワタシの従妹の場合 身長も175cmくらいあって全体に大柄ですが 靴は26.5だか27cmで、 ソックスや和装の時の足袋は基本的に男物と言ってました。 いわゆる婦人靴が必要なときはどうしてるかについては 聞いた事がありませんが、たぶん専門店でしょう。

私もです!

041
もも
私も足が大きくて、いつも靴を探してます! 靴によっては、24.5cmでもイイ時もありますが、25cmじゃないと入らない靴もありますね(苦笑) やはり外国ブランドはサイズ展開が豊富だと思います。 ナインウエスト・ZARAなどはお勧めです。 福岡に住んでいるのですが、ナインウエストのアウトレットショップがあり、5000円くらいで手に入ったときは、感動ものでした! 女性の身長が高くなっているとはいえ、まだまだ靴のサイズには悩まされますね・・・

いろいろ見てます

041
うるる
それぞれのサイトも早速見させてもらっています。 いろいろかわいい物もありますね!うれしいです 確かに値が張るものもありますが。 ワシントンの靴はお店で実際に見てみました。 私の場合は今「やや、痩せ型」なんですが太った時と足のサイズは変わらないです。 しかも身長は164cmでそんなに高すぎないと思います。 身長と足のサイズは比例しないんですね。 昔から足が大きいから背が伸びるよ~と言われたのに普通です。 深田恭子さんも、そんなに身長はないですよね? 娘がいるのですがベビーでもすでに足が大きいです。 遺伝なんでしょうね、きっと 関係ないですが、発言させてもらいました・・

同じです

041
ひかる
私の足は25,5センチ、幅も広いので靴探しは大変です。 千趣会・ベルメゾンのべネビスを愛用しています。 サイズもデザインも豊富で、おすすめです。

私も25

041
ぼん
同じ悩みを持つ方がこんなにたくさん。なんだかうれしいです さて私の場合は、最近は通販で靴買うことが多いです。セ○ールとか、あと千○会とかの靴関係専門のカタログなんかを見てみては? デパートだとLサイズコーナーに直行。忙しくてあまり買い物してる暇もないので、少ない候補から選べるほうがかえって時間の節約になっていいや、なんてプラス思考に考えてみたりも。 あと、トピ主さんはどこにお住まいですか? 最近、新宿の地下街(京王モールだったかな?)に女性のLサイズ専門店ができて、まだゆっくり見れてはいないのですが、比較的いろいろなデザインのものがおいてありました。もしお近くで新宿にいらっしゃる機会があったらのぞいてみてはいかがでしょうか

既出じゃないようなので。

041
yb
こんばんは。 私も24.5か25です。 スニーカー中心です。 私のお気に入りは、ビルケンシュトック。 大きいサイズもあるし、足にフィットしてとても歩きやすい。 しかもかわいいデザインのもけっこうあります。 かなり有名だと思いますが、ご存知なければ参考にしてくださいね☆

通販なら

041
しゃしゃり
本当に靴のサイズに関する悩みはつきないですよね。 私は通販ですが千趣会のべネビスを愛用しています。サイズも25センチまでは標準サイズで揃っています。 ぴったりこない人もいるみたいですが、個人的にはここの靴がとてもしっくりくるので手放せません。 千趣会 べネビス で検索してみてくださいね。

I’ll be KOBE

041
TAKAKO元勘太郎
発言小町内関連トピックスの一つにも書きましたが、『ヒラキ』って言うディスカウント系の通販には、結構大きいサイズがありますよ。お値段もとっても安いです。 ただし、安いだけあって、殆ど合皮とかだったりします。品質は悪くないんですけども、合皮なのでやっぱりなんですよね(笑)。 でも、ここの通販には『アイルビー神戸』っていうワンランク上のものがあって、これは本皮が使ってあってチープな感じはしません。それでもびっくりするほど安いです。25cmは、早めにゲットしないと品切れになってしまう事が多いので(既にブーツは品切れが多いです)まめにチェックするようにしています。 http://www.club-ilb.com/index.html

わかります

041
マドレーヌ
お気持ちわかります。私も25cm。今でこそいろんな所で買えますが、40代の私が若者だった頃は本当に困りました。「ワシントン」はあの頃も今も強い味方です。 その靴を玄関に脱いでおいたら、母に「なにこれ!この大きい靴!」と言われた・・・。どんなにデザインが可愛かろうと、サイズが大きいとほんとに「でかっ」って印象になるんですよね。 こればかりは仕方ないです。細身のデザインの方が脱いでおいた時まだしもエレガントに見えるから、出来るだけそういうのを選んではいますが。でも近頃流行の、魔法使いの靴みたいに先が尖ったパンプスなんて、ほんとーに大きく見えるんですよねー。

甲高、幅広の25cmです~

041
そろそろ番
 通販で失敗したことも数度ありましたが、最近は普通に靴屋でこのサイズ以上も見かけるので大変助かってます。  同じ職場に足が23cmの男性がいるのですが、こちらは今現在でも靴探しが大変なようです。 (運動靴は子供用だとか。)  大きすぎ、小さすぎ、どっちも大変なんだな~と思った次第です。。。

私も24.5です。

041
今は平均足
欧州に住んでます。日本に居た頃(かなり大昔)は、サイズとデザインが豊富ではありませんでしたし、どの靴もどこか無理して履いているという感じでした。 こちらは、私には靴天国です。私のサイズは丁度一番平均的なサイズに当たるので、選び放題です。 それでも問題が。。。多くの人がこのサイズなので、すぐに品切れになること。バーゲンには、滅多に私のサイズの靴は出ないこと。昔を振り返れば、贅沢な問題です。 海外へ出られたら、靴を求められると良いですよ。

リーズナブルなLサイズ靴。大学生様へ

041
25or25.5cm
通販のフェリシモを覗いてみて下さい。 大きめサイズの靴でも若い子向きの可愛い感じです(合皮ですが)。月々送られてくる形態ですが、好きではないデザインの時は返品して(但し返送料はかかりますが・・・)、気に入ったデザインだけ購入することも出来ます。 トピ主さんともども、こちらをご参考に! (L~4Lコレクションと言うところを見てください) https://www.felissimo.co.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧