本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 同僚に遊びの予定を知られると必ず天気が崩れる

同僚に遊びの予定を知られると必ず天気が崩れる

レス17
(トピ主 0
041
やまや
仕事
ある同僚(A子)に、旅行や遊びに行く日が知られてしまうと、100%出かけた先が、雨だったり濃霧だったり雪になったりします。 一度は、3連休をとったのですが、連休最終日にTDLに夜行バスで行ったとき、休み明けに出勤すると、朝一番に「大雪で、大変だったね~」とA子に言われてしまいました。確かに連休初日はその冬一番の大雪でしたが、私が行った連休最終日は日は穏やかな日でした。行く日を勘違いされてたようです。 いつも朝はだるいらしく挨拶もろくにしないのに、私の旅行明けの出勤の朝は、シャキーンとして同情の表情を満面にうかべ「雨で残念だったね~」と言われます。 最近は遊びに行くときは、会社の人に内緒で言っています。A子に言ったら雨になるから言わないで、なんて言ったら、考えすぎ!!って言われそうで誰にも言えません。 でもほんとに100%雨になるんです。 こういう体験をされたことありますか? それと、この念をかわす方法は、ないでしょうか。

ランキング

レス

変な人!

041
かじか
A子さんのことではなく、あなたのことです。 A子さんには予定を言わない、それでいいんじゃないですか。

マーフィの法則

041
マーフィー
マーフィの法則みたいですね。 雨でも良い予定の時だけ言ってみる 違う日に予定があると言ってみる と楽しんじゃうかも。 同僚に言わなくても良いと思いますよ。 一人の楽しみさぁ。

提案

041
coco
友達にはこの日に行くと予定を話しておいて、実際は 別の日に行けばどうでしょうか? お友達はあなたに何か恨みあるのですか?

ばかばかしい

041
雨男
A子さんに知られた場合と知られなかった場合で、 旅行や遊びにいった場所の降水確率との統計をとって みてください。

言わなければいい

041
やぁ
出かける予定をわざわざ誰かに言わなくてもいいと思うんですが… 「知られてしまう」というより「教えると雨になる」って感じですね。 旅行などをした後に「○○に行ってきたよ」と事後報告すればいいと思うのですが。

そんな二人は!

041
ひまわり
例えば、1年中で数回しか雨が降らない海外の砂漠にトピ主さんが出かけたとしましょう。 そして、A子さんにその旅行を知られたとしましょう。 行ってる間中雨が降ったなら、将来その力を使ってアナタとA子さんで砂漠を緑化出来るでしょう! 自称雨女・男多いです。しかし、砂漠を緑化出来ていない現状を考えると、一人の人間のせいで雨が降る(天候が変わる)なんてありえないという事なのです。 生まれてから今まで旅行した(出かけた)回数は何回ですか? その内に何回雨に降られましたか? A子さんと知り合ってから旅行には何回行きましたか? その内何回雨に降られましたか? 「A子さんに知られると雨が降る」 と結論付けるのに十分な統計ですか?

アフガン旅行

041
虎馬
「夏休みにアフガンに行くの~」って言ってみたら? 今、アフガニスタンは史上最悪の旱魃で困ってるんだから、雨降らせたら感謝されるよ。

気にしすぎ。

041
雨女
自慢ですが、私は遠出をすると90%以上の確立で「雨」です。 去年の夏は雨が多かったですが、夏休みの旅行は雨でした。大体どこへ行っても雨です。 今年のGWはめずらしく、青天でした。 同僚のせいにするのはやめましょう。 あなたが雨女なだけです。

面白~い

041
あゆみ
A子さんって人の不幸?が楽しくて仕方ないんですね。恐ろしい念を感じます。 でもけっこう利用価値あるかも。 大事な日は打ち明けなければ好天、逆に雨乞いしたいときはワザと嘘を言って雨を降らせてもらうこともできるのでは? これから夏になれば水不足で困る地域もあるでしょうから、そこへ旅行に行くと言ってみたり。笑 きっと喜ばれますね。 (不真面目でごめんなさい)

やっぱり変ですか・・・・・(トピ主)

041
やまや
「変な人!」って周りの人達に言われそうで、このことは誰にも言ってないんです。 でも、本当に100%そうなんです。 知られないと、いい天気なんです。 旅行に行くのを別に自慢しているわけではなく、有休をとるからには、理由訊かれたら答えないといけないと思い、今までは言っていました。 最近は、「連休とっているけど、どこか行くの?」 と訊かれても 「子どもの保育所の行事で」 とか 苦しい言い訳をしています。 だれも、こんな経験ないのかなぁ・・・・・

二人でリクルート

041
あはは
A子さんと貴女はペアで転職すべき。 旱魃で困っている地域に貴女が遊びに行く予定を立て、A子さんに教える。すると間違いなく雨が降る。 雨が降らずに困っている人達に感謝されるだけでなく、商売として成立するから、世界各国の旱魃地帯からもお呼びがかかるかも。 日本全国・世界各国、遊びながらお金になるではないですか。

たかだか一人の人間の念で

041
ななし
いちいち天気が崩れてたら大変でしょうが。 だいたい、そんな人間がいたら日照りとか 暖冬でスキー場に雪が降らない時に 多くの人が雨や雪降ってと願っても なかなか降らないのは何故? というかトピ主さん、 このトピあくまでジョークでしょ? もし本気だったら・・・

洗車すると雨が降る

041
PINE
のと同じですね。 「雨が降ったから~する」というんじゃただの迷信です。 もしかしてあなたには天気を予報する能力があって、 「雨が降りそうになるとレジャーに行きたくなる」 のではないですか? 今度から、雨の続いた後に出かけるようにすると いいんじゃないですか。

被害妄想では?

041
eri-
よっぽどそのA子さんの事が嫌いで妬ましく、気に食わない存在なのでしょうね。文面からひしひしと伝わってきます。 それにしても、A子さんもわざわざ「雨で大変だったねー」なんて、人の休みの予定までいちいちよく覚えていますね。 あなたの会社では、「休みに○○にいく」と言う事をみんなに言わなければならないのですか? それともそんなに、休みに○○にいく、という事を同僚に自慢したくてたまらないのですか? 私の会社では、休みの予定を話す、という人がいませんので(忙しく、そんな話をする暇がない)、よくわかりませんが、強制されていないのならば、話さなければいい。それだけではないですか? あなたは、被害妄想がかなりあって、その割りに対策は何もせずグチばかりの変わった人だな~という印象を受けました。あまりこういう話ばかりしていると、嫌われますよ。

たまらんな

041
・・・
お天気で逆恨みされても・・・ 念で雨を降らすことができるなら,降らせて欲しい空梅雨。

雨を聞く

041
アメフラシ
山あれば山を見る 雨の日は雨を聞く 春夏秋冬 あしたもよろし ゆうべもよろし 雨の景色を愉しんではいかがでしょう。

言うと雨がふることよりも

041
床屋のよっちゃん
天気が悪かったことを喜んでいるようなお友達の態度 が嫌ですね・・・。多分、相性が悪いんじゃないで しょうか?そのお友達のせいで雨になっているのか はわかりませんが、それ以前に付き合いたくないタイプ です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧