本文へ

白いカエル

レス10
(トピ主 0
041
ヌナ
ヘルス
ガソリンスタンドで洗車をしてると 白いカエルを発見しました。 白い蛇とかを見ると縁起が良いと言われますが 白いカエル も やはり良いのかな??

ランキング

レス

きっといいことありますよ!

041
暑いの
滅多にお目にかかれませんものね!

変色?

041
アオガエル
墓参りに行った時、墓石にねずみ色のカエルがいまして、珍しいと思い帰ったことがありました。けれど家に帰ってみると、普通のアオガエルでした。 壁などの色に合わせて、一時的に色を変えているのだと思いますよ。

白蛇なら

041
いも
白いカエルですか、、まだ見たことありません、、スッゴイ! 白蛇は山口県の岩国にいます、天然記念物。 アオダイショウの突然変異らしいですが。

だんだん白くなっていくカエル

041
ケロコ
うちは田舎なので、梅雨どきからアマガエル(体長3センチくらいの小さい、きれいな緑色の奴です)が大量にベランダにやってきます。 先日からうちのベランダの日陰になる部分に居着いているカエルがいます。(いつみても同じところにいます) その子が日に日に白くなっていくんです。 ベランダの壁が白いので、それに合わせて保護色になっていくんでしょうか。 ココ数日では、一瞬いるのかいないのかわからないくらい壁と同化しています。 トピ主さんの御覧になったカエルはどんなでしたか?

アルビノかも

041
けろ
カエルにもアルビノはいます。 そのカエルもそうかもしれませんね。 あ、アマガエルといえば、たまに鮮やかなブルーのも いまして、そのカエルを見つけたら幸運に恵まれるなんて聞いた事もありますよ。

水色の蛙

041
おお
高校時代、水色のアマガエルを見たことがあります。 一緒にいた友達に「水色のカエルがいた!」と言っても信じてもらえず、悔しかったなー。 すっかり忘れていましたが、けろさんのレスを見て思いだし、なんだか嬉しくなりました。ありがとうございます。

カエルは七変化

041
mona
アマガエルは周囲の色に合わせて体色を変化させます。 黒っぽい茶色から鮮やかな水色、白っぽい灰色までかなり大胆に変化します あと、アマガエルと間違えられやすいのですが、鮮やかな水色のカエルで、シュレーゲルアオガエルという種類がいます。

動物のお医者さん

041
で白いかえるって出てきませんでしたっけ? もう何年も読んでないのでうろ覚えですが…

私も見たことがあります

041
みたみた
私も学校の芝生のところで白カエルを見つけたことがあります。 珍しい~と思って、捕まえて友達に見せました。 「ギャー!捨ててきなさい!」と怒られました・・・。 喜んでくれるかと思ったのに。クスン

熱帯魚屋さん

041
おたまじゃくし
熱帯魚屋さん?金魚屋さんかな? 水槽の中に、白いかえるが数匹浮いておりました。 (生きています。念のため) 売っているみたいでした。 妹と、「あんまり動かないからおもちゃみたいだね。」といって見てました。 それを誰かが逃がしたか???笑 ちょっとピンクぽかったけれど、白!って感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧