本文へ

びっくりした事

レス40
(トピ主 10
🛳
アゲハ蝶
話題
あなたがびっくりした体験ありませんか? 私がびっくりしたのは、昔..夏休みに誰もいない..グラウンドの隅に、一枚のベニア板が置いてあったので、それをめくると、10匹くらいのへびがいました。びっくりしました。 子供の頃お風呂に入った時、なぜか石鹸ではなく、洗濯石鹸が置いありました。それで体を洗いました。びっくりしました。 たまに、義兄の空き家の空気入れに行きますが、 お勝手の、ドアをあけると、すきまに必ずゴキブリが隠れて落ちてくるので、びっくりします。

ランキング

レス

思い出したのが…

その1 花火大会、土手の斜面にレジャーシートを敷いて花火を見ていると、なんか変だなぁとシートをめくって見たら・・ ギャーっ!大量の芋虫がーー! その2 母親が亡くなり、お墓に入れる前に実家の居間に小さな祭壇をつくり、骨壷の入った桐箱を置いてました。 ある日、実家に行って居間に入ると・・ ギャーっ!骨壷の入った桐箱の上にニャンコが「何か?」って顔で鎮座してるしーー!

ビックリされたこと

🙂
小夏
朝夫も大学生の娘も出掛けやれやれと、トイレに入ってたら、がばっとドアが 開きました。誰もいないと思って開けたら人(わたし))がいて びっくりして飛び上がってました。 玄関を出てすぐ、生理用品忘れたのに気づき慌てて引き戻りトイレに直行したようです。 例えでびっくりして飛び上がったと言いますが、本当に飛び跳ねていました。

夜寝てるとき

🙂
さくら
かさかさ音がするので電気を点けると押し入れの襖の間から黒いヒモの様なものが出ていました。私は近眼だったのでよく見えず、とりあえず電気を点けてメガネを掛け、見てみるとなんと!巨大なムカデでした。主人は夜勤でいないし、捕まえたこともないのでどうしてよいのかわからず、近くにあった掃除機で吸い込み、掃除機は一晩家の外に放置(笑)翌日殺虫剤を吹きまくり、主人に捨ててもらいました。ほんとに恐ろしかったです。

洗濯機からロールイカ!?

💡
フ号
シーツを洗って洗濯機から取り出したら、ボトリ、となにかが床に落ちた。 灯りをつけていない薄暗い洗濯場で、目を凝らしてみると、白くて厚みがあってプルンと丸まったロールイカが落ちている。 なぜ!?なぜこんなところにロールイカが!? びっくりして、そんなバカな!ともう一度よく見ようとしゃがんでみたら、イカではないような? じゃあなんなんだこの物体は!? 謎の物体に迂闊に触るわけにもいかず、じーっと見ながらよ~く考えてみたら、眠っている間に剥がれたまま回収し忘れていた伸びるタイプの貼布剤をシーツと洗ってしまい、洗濯機からシーツを取り出すときに床に落ちただけでした。 でも、すごくよくにてたのよ、イカに。

思い出しました

🙂
小夏
独身で実家住まいの時、二階で本を読んでたら、下から煙が上がり、魚でも焼いているのかなと思っていたら、すぐ後から黒い煙がモクモク! 慌てて一階に下りたら台所が火が出て燃え上がる炎にビックリ仰天! 恐怖で腰が立たなくなりました。声も出ずにいたら、通りから異変に気付いた人が裏口から入ってきて居間にあった毛布を火の元に投げかけ消火してくれました。 祖母が昼ごはんに揚げ物をしていて、ガスレンジ消し忘れてその場を離れての 火事でした。幸いボヤ騒ぎで済みましたが本当にびっくりしました。 助けてくれた方に、今でも感謝しています。

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◎ユさん。 花火大会の夜。レジやーシートめくると、大量のいも虫・・・! 【キヤーッ!】てなりますよね。(笑) 桐箱の上に猫が鎮座しているのは..。 猫は高い所が好きみたいですね。 ◎小夏さん。 まるで..親子で鬼ごっこしているみたいですね。(笑) しかし、火事にならずにすんでよかったですね。天ぷら油の火事はあぶないですから。よくぞ偶然、通行人が現れましたね。命の恩人ですね。 ◎さくらさん。 電気をつけると? 巨大ムカデ参上!【キヤーッ!】ですね。 さくらさんが→無我夢中で掃除機で、 ムカデを吸う光景を想像しました。(笑) こわかったですね。 ◎フ号さん。 ロールイカに笑っちやいました。 よくみると伸びるタイプの貼布だったとは...。ふふふ。 みなさん!おもしろい。 レスありがとうございました。

ありましたありました

🙂
しあわせ老人
数年前に2階の部屋のエアコンから小さいコーモリが出てきました。 ビックリしたのと気持ち悪いのとで暫くその部屋に入れませんでした。 すぐに業者に頼んでエアコン内部をクリーニングしてもらいました。 多分、外の排水用ホースから入ってきたんだろうと言う話で、防虫用のキャップを買って付けました。 それから以前に、流しの上に置いていたタワシを持ち上げたら、下に大きな 紫の毒々しいムカデが居ました。ギャーっと叫びながらも、気を落ち着けて塩素系洗剤を掛けてやっつけました。 小鳥の入った鳥かごを縁側に吊るしてたところ、縁側に大きな青大将が来てました。棒を持って追い払ったら居なくなったので、ほっとして玄関から家に入ろうとしたら、玄関ドアの横に、さっきの青大将がとぐろを巻いて居るじゃないですか~!!ギョエーッツとなりました。蛇が一番嫌いな私です。 小鳥を呑み込んだ蛇が、篭から出られなくなってるのを見たこともあります。

アライグマ

🙂
パグ美
アメリカ在住です。 まだうちの犬が、3-4ヶ月の子犬だった時の話です。 散歩から帰ってくると、隣の家の塀を越え、ゾロゾロと庭を横断してくる8匹ものアライグマと鉢合わせになりました。うちの犬をすぐに抱きかかえて、びっくりしてその場に立ち尽くしていると、同じようにびっくりしたアライグマ家族も、その場で近くのヤシの木に登り始めました。 一本の木の幹にスズナリになっている8匹ものアライグマとまじまじと見ていますと、もともとの頭数と木のスペースに無理があったので、1匹のアライグマが私の足元に落下して来たのです。私は怖くなって、うちの犬を抱えたまま家の中に逃げ出しました。 でも落下したアライグマがもしかして死んでしまったり、怪我していないか心配で戻ってみると、アライグマ全員跡形もなく居なくなっており、どうやら無事だったようです。本当に可笑しくて、びっくりしました。

久々に実家に行き

🙂
なな
家の外にあった段ボールをなんでこんなところにあるのかな?と思いつつ片付けようとしたら、猫が頭上を跳んでいったこと たくさんの赤ちゃんが軒下の段ボールの中にいたのです 上にはボロボロの子供用毛布のようなものが かかっていました そっとしておき、数日後、近くに住む姪に確認したところ、無事にお引っ越ししたとのことでした 私も驚きましたが、それ以上に猫さん一家は恐ろしかったことでしょう 猫には、壁や天井を走る姿に驚かされたこともありました

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◎しあわせ老人さん エアコンからコウモリですって! 排水用のホースから入ったんですか? びっくりしましたね。流しの上のたわしの下に、なんと、ムカデがいたとは! 誰でもびっくりしますよ! よくも冷静に退治されましたね。 縁側にいた青大将が、主さんに追い払われ、なんということか!先回りして玄関で待ち伏せしてたのでしょうか? びっくりしますよね。コウモリにムカデにヘビ、全部こわいですよね。 ◎パグ美さん。 アライグマが8匹も道路を横断するなんてさすが、アメリカですね。 一本の木の幹に、スズナリになっている8匹のアライグマの光景は想像すると面白いですね。 その光景を、もし動画で撮影していたら、夕方のニュースで採用されたかもしれませんね。 アメリカならではの貴重な、目撃談のお話を聞く事ができとてもラッキーです。 ◎ななさん。 猫は、段ボールが大好きみたいですね。 突然、驚いて、箱から飛び出したんでしょうね。 ななさんも猫が頭上をとんでびっくりしましたよね。 そして、猫さんたちも無事に引っ越してよかったですね。 猫が壁や天井を一気にかけぬけるのを、私もみたことがあります。 遠心力も使って器用に走り回りますよね。猫は実に、すばしっこい! みなさん。レスありがとうございました。

真夏の夜に

本日勤務日
高校生の時、昼間にプールで散々遊んでクタクタなのに、なぜか夜中過ぎに目が覚めて、眠れなくなりました。 何度か寝返りを打ったけど眠気は戻って来ず。 何でだろうと思いつつ、尿意はなかったけどトイレにでも行ってくるかと体を起こしたら、たった今、頭を置いていた枕の上にポトンと何かが落ちる音が。 Gでした……しかもデカイ…… あんまりビックリして腰が抜けてしまい、隣の両親の部屋へ這って避難しました。 もしあの時、あのまま寝ていたらと思うと、今でも手のひらがじっとりと湿ります。

起こしてゴメンなさい

🐱
福猫
訳あってコンクリートブロックが必要になり、 庭に放置していたブロックを運ぼうとしたら、 穴の中に大きい蛙が、 びっくり仰天! 死んでるのかなと思って触ってみたら、 トロンとした目と視線が合い(笑) そっと別の場所に移しましたが、 まさか冬眠してるとは思いませんでした。

テレビが勝手につく

🙂
匿名
テレビが勝手につく事が何度かあるのですが、私自身全く怖くなく何も思っていませんでした。 でも昔友人の家に泊まりに行った時に、その友人の家でも勝手にテレビがついたのには友人が驚いていました。 その時は私も驚きましたね。

歯ブラシ入れのボックスの中に

🐱
ぎんねこ
たまたま洗面所をお掃除していたら、歯ブラシの入っているボックスの中を拭いて、歯磨き粉をどけたら、ボックスの壁に、ナメクジが~。 ギャーと言いそうになったところをこらえました。 ティッシュでつまんで取り、トイレに流しました。 あとは、アルコールでよく消毒しておきました。 またある初夏の晩、夜中に目が覚めて、一階の洗面所に降りたら、ナメクジが触角を出して、歯磨きコップの上を這っていました。 これはある冬でしたが、八十円の極安キャベツを買って、焼きそばのお昼を作ろうと刻んでいたら、突然葉の中から赤ミミズが。 慌てて箸でつまんで捨てました。しかしこのキャベツがないと焼きそばができないので、よく洗って使いました。キャベツ畑で、赤ミミズを養殖していたのではと思います。

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 本日勤務日さん 昼間プールで散々遊んだのに何故か、寝つけなかったのは、もしかして?それは 虫の知らせだったのかもしれませんね。 もし、ぐっすりと主さんが熟睡していたら、おそらく顔の上にあの茶色い虫が、Gが→顔に落ちたでしょうね。 難をのがれてよかったですね。顔にやつが落ちたら、トラウマになりそうだもんね。 福猫さん えーっ!! コンクリートブロックの穴に大きなカエルが冬眠してたんですか? カエルがやっと寝床を見つけて、スヤスヤと寝ていたら、福猫さんにおこされたから、眠いカエルは→なんで・・おこすんか~い。と思ったんでしょうね(笑) でも、福猫さんは、そのカエルをそっと別の場所に置いてあげました。カエルはありがとさん。と心の中で思ったことでしょう。 カエルの恩返しがありますように。 匿名さん テレビが勝手につく話はよく聞きますね。静電気のせいだとか囁かれてましが、本当の原因はわかりません。 昔、私が昼間、家に一人いた時、CDラジカセのラジオが勝手についた時は、びっくりしましたよ。 そして、この前、台所で料理をしていたら、ケイコートも炊飯ジヤーも電子レンジもテレビも全部停電したので、びっくりしました。 それは電気製品の使いすぎで、ブレーカーが落ちたみたいです。(笑) ぎんねこさん 洗面所にナメクジが容器の中にいたらびくっりしますよね。 そして、再び・・ナメクジが洗面所に現れたら、《なんじやこら?》と思いますよね。そして、ある初夏の夜・・・今度はまた、あのナメクジが一階の洗面所のコップにいた! もしかしてだけど、トイレに流したナメクジがマンホールから出てきて、もどってきたんじやないの~? あのキヤベツにいた赤ミミズは調べたら、どうやら、高級漢方薬に使われてますね。 皆さんレスありがとうございました

蝙蝠の死骸が

🐱
ぎんねこ
二階のタンスの引き出しが、開けっ放しになっていて、亡くなった祖母の夏用ブラウスが、入っていたのですが、引き出しを閉めようとして、服の上を見たら、黒い干からびた何かが。 手に取ってみて驚いたのは蝙蝠の死骸でした。 いつの間に蝙蝠が、居住空間にはいってきたのか。もちろん袋に入れてゴミに出しましたが、なぜに、亡くなった祖母のブラウスの上に載っていたのか。 謎が残りました。 私の家は、蝙蝠が戸袋の中に住んでいるみたいで、ものすごく寒い十二月下旬ぐらいになると、どこからか、二階の居住空間に飛んでいたりします。 もちろん追い出しますが。 時たまあまりの寒さに亡くなったりしますね。

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
◎ぎんねこさんへ レスありがとうございます。 ●推理します・・。何故?コウモリがなくなっていたか? おそらくコウモリはタンスの引き出しが空いてたので、《ラッキー!》と思っていきよいよく飛んでタンスの中に入ろうとしたら、 タンスの角に頭をぶつけて、おなくなりになりました。 もしくは、ぎんねこさんが言われるように寒さで力尽きて、なくなったのかもしれません。 何故、祖父母のブラウスの上だったのか? 人恋しかったんですかね? コウモリにもさみしいとか..感情があるのかもしれません。 コウモリは目がみえません。 超音波で、空中を高速で飛び回ります。 狭い部屋の家具は、よけきらなかったのかもしれません。 鳥もいきよいよく飛んで、木にぶつかったりして気を失ったりして、たまに道路に落ちてます。 気を失って、道路に倒れてた小鳥を助けた事もあります。 レスありがとうございました。

私はセミ

🙂
のら
去年の夏、仕事帰りに電車に乗ってて、車内で窓を見たら私の肩に黒いデカいものが…! 直視するのは近すぎて怖かったので、服をつまんで思い切り引っ張ったら車内をセミが飛んで行きました。電車内軽く騒然。笑 いなかとかではなく東京の都心で。 びっくりしたあ。

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
◎のらさん レスありがとうございます。 都心を走る電車の中にセミがいたんですか?どこからやって来たんですかね。 電車の中はセミがゆっくりとまれる場所ってないですもんね。だからとっさに、のらさんの肩に止まったんだと思います。 セミも追い払われて行き場を失って、パニックになったと思います。(笑) あとで電車から飛び出して、スカイツリーにでも止まって、東京見物して森に帰って行ったのかもしれませんね。 調べたら、セミは一ヶ月位生きるらしいですね。 サギという鳥がいますが、農家の人がトラクターで畑を耕してると土の中から虫とか出てくるのかな? サギの親子やヒナがトラクターのあとをゾロゾロついてゆく光景が可愛いですよ。 レスありがとうございました。

夜のはみがき

🙂
サラダ
家族が寝静まった夜、寝る前にに洗面所で歯を磨いていました 足の甲に違和感を感じて、視線を足元に落とすと真っ黒の大きなムカデが足の上にのっていました。 人生初のムカデでした。 ムカデに噛まれたら、腫れ上がって大変なことになることが一瞬で想起され、ギャーーーーッと叫んでいました 兄と母は、私に何かがあって死んだかと思ったようですが、洗面所に来て、ムカデを庭に追い払ってくれました。 噛まれることなく私は無事だったのですが、寝入り端に叫び声で起こされた兄と母は、その夜寝れなくなってしまい、翌朝怒られました。

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
◎サラダさん レスありがとうございます。 夜中にいきなり!ムカデが足にのってたなんてびっくりしますよね。 シヨッキングすぎますね。それは大声でます。《誰でも》・・。 ムカデはカムデ~。噛まんといて! 庭でみるムカデより、家の中でみるムカデはなぜか?10倍こわいですよね。 昔、ドライブの途中、ダムの近くの公衆トイレのドアをあけたら!大きなゲジゲジがトイレの壁にいました。でもがまんできなかったので、がまんして入りました。《あ~こわかった。》 私が昔、中学生だった時の話しです。 昼休み時間に、クラスのA君がたこ踊りをしてました。 すると、ものすごい早さで、A君が半袖のカッターシャツのボタンを全部はずしました。 すごく、あわてて、肌着も脱ぎ捨てました。 その時・・床にポタッ!と何かが落ちました。 大きなムカデでした。回りはびっくりしました。 おそらくムカデが、A君の背中に忍び込んで背中を歩き回ってたみたいです。 サラダさんもムカデに噛まれなくてよかったですね。 レスありがとうございました。

久しぶりのオフィス出勤で。

🙂
人間万事塞翁が馬
基本テレワークでもう1年以上、オフィスへ行っていません。 定年後、再雇用で半年働きましたが、特に今後の生活にも困らないので 半年間で退職しました。 社員証・会社貸与ノートPC・保険証を返却する為、久しぶりにオフィスへ出勤しました。 殆どのオフィスには誰も居ない状況で、私のオフィスも真っ暗。 正門からオフィスへ行く間にもカラスの鳴き声がして、バイオハザードのゲームの中に迷い込んでしまったかのような錯覚を覚えました。 ゴーストタウンのよう。 コロナ禍がなければ、最後のご挨拶をするのが通例ですが、誰もいないので、メールで退職のご挨拶をしました。 ビックリしたというより怖かったです。

足が重くなった

🎶
音の絵
空っ風が痛いくらいの冬の朝、バス停でバスを待っておりました。 足元を何かが掠めたと思ったら、急に足がズンと重くなりました。 びっくりして下を向いたら、私の足の甲の上に茶色の塊が。 結構な重みの猫でした。 元々猫には気に入られる体質で、初対面で膝や肩に乗られるのは何度もありましたが、足の上は初めてでした。 アスファルトよりは暖かいだろうけど、ひとの足にちゃっかり乗っかって。 バス来ちゃったらどうしよう、猫乗せたままじゃバス乗れないし。 私の杞憂をよそに、バスが来たらさっさとどこか行ってしまいました。 それ以来、あの猫さんにはお目にかかっていませんが、どうしてるかなぁ。

アシダカグモ

🐷
ぽんず
大学生で一人暮らしをしていた時です。 視界に黒いものが入ったのでそっちに目を向けると、げんこつ大のクモが!!! 驚きと恐怖でしばらく動けませんでした。 近所の同級生に助けを呼びに行って戻ると、いなくなっていました。 タンスの陰に隠れていて、みんなで大騒ぎしながら何とか追い出しました。 後から、ゴキブリなどを食べてくれるアシダカグモだったと分かったのですが、できればもうお会いしたくないな…。 あ、後は高校の授業中に、頭に鳥が止まるという体験もしました。 教室でまじめに授業受けてたんですけどね~。 ビックリして「ギャーーー!」と叫んで頭を振ったら出て行きました。 何の鳥だったかは不明です(笑)。

再度レスします

🐱
福猫
去年、雨戸の手入れをしてた時、 雨戸の収納庫から、何か這って出てました。 見ると、ヤモリが3匹 あ~ビックリした! でも漢字で書くと『家守』 縁起が良さそうなので、 追っ払わずに、ほっておきました(笑)

半世紀も前の事ですが…

😭
怖かった
夜中に何か異様な気配を感じて目を覚ましたら目の前30cm程の所に大人の男性の掌を広げたよりも更に大きい蜘蛛が出現! 驚くやら怖いやら珍しい好奇心やら訳の分からない感情が一気に脳内を巡って固まってしまった事を思い出します。 蜘蛛って飛びかかって来ますよね? 逃げようにも私の顔面に飛びかかって来られたらどうしよう…ってそればかりが恐怖で怖くて怖くて声も出せず。 で、ずっと見ていたら蜘蛛は私に意を介さずに押入れの中へと悠々と入って行きました。 でも、押し入れの中と云う事は又出て来る可能性もあるわけで暫く興奮して眠れませんでした。 翌朝、祖母に話したら「それはこの家の主さんやね」と。 兎に角ビックリ&恐怖の夜でした。

トピ主です

🛳
アゲハ蝶 トピ主
※みなさんレスありがとうございます ◎人間万事塞翁が馬さん テレワークも、さみしいですね。 そして久しぶりのオフイス出勤。 薄暗いビルの長廊下を一人歩いていると、そこは外の喧騒とは、うって変わって、暗闇の牢獄みたいな雰囲気...。 カラスがカアカア~~と鳴いて、回りは誰もいない...後ろの正面だ~~~れ。 さみしい!こわい!人恋しい! 人がいない場所は、なんで生気や活気がないんですかね? 人間の持ってるオーラーというか、光やぬくもりというか...。 それを実感させられますね。 早くコロナが収束するといいですね。 レスありがとうございました。 ◎音の絵さん 主さんの足の上、にちやっかり座っていた猫さんは、もしかしたら、飼い猫なのかなあ。 バス停の近くに優しそうな人がいたら甘えにきてるかもしれませんね。足の上にのる猫なんて聞いたことないですね。(笑) 幸福の招き猫だったらいいですね。 レスありがとうございました。 ◎ぽんずさん アシダカグモをみつけて、驚いて、近所に住む同級生を呼びに行った?(笑) みんなでワーワー。キヤー!と大騒ぎしながら、クモを追い出したとは・・・。 《想像したら笑っちゃいました》 ゴキブリを、退治してくれるクモなら飼おうかなと? 一瞬、思いましたが、やっぱ無理です。 アシダカグモが、突然いなくなったので、(おかしいなー。)どこ行ったんだろう? と探していたら、窓のサッシのすき間に、バンザイしてる格好で、小さくなってて隠れていましたよ(あ~こわかった) 鳥が主さんの頭の上に止まるってすごいですよね? 鳥って普通、警戒心が強いじやないですか。主さんがじっとしてたから、銅像にみえたのかな? (どうーぞ)お止まりください。 シーン・・ レスありがとうございました。 ◎福猫さん 文字オーバーの為・・ つづきます

脚の一杯、嫌い!

🎁
Bitter
田舎の実家に『デラウエアー』のビニールハウスがあり、学校から帰宅後の『オヤツ』。 その日も房を抱えて裏口に入ろうとして、肩に違和感(・・;。 『芋虫』が!!!… その後は、頭・肩・全身を払う習慣が…あの感覚は鳥肌。 山の住み込みの就職先で。 凄く気温が低く『電気炬燵』を兄が届けてくれた。 5月でも寒い日があり、足を入れたところ、モゾッ~シャシャ~『百足虫』! 初めて!! その後も、勤め先の絵本の間・トイレの戸の上、出没…ビビッてた。 平地に戻り40年近く、見たことがなかった。 数年前に越し、隣の家の旧家が取り壊された。 ある雨上がりの朝から3日続け、我が家の玄関内に出没!!何故!?玄関内に?と、 郵便受けの朝刊が差し込まれ(午前4時以降)、隙間から? 慌てて、スプレーを買い、夕方、玄関戸・柱・郵便受けに。 朝刊が届くと(あ~眠い)速攻で取り込んだ…ヤレヤレ真夏が待ち遠しかった(笑)。 今年は?と、怖い。

トピ主です。

🛳
アゲハ蝶 トピ主
みなさんレスありがとうございます。 ◎福猫さん ヤモリを《家守》と言うのは知らなかったですね。縁起がいいんですね。 雨戸の中はいい隠れ場所かもしれませんね。 時々ヤモリみますよ。スルスルと家の外の壁をはっております。動きが遅いですよね。 ヤモリは見た目が憎めないですね。カワイイと私は思います。 後ろ足ががに股で歩き方もへたくそ(笑) この前、ホームセンターで 《ウーパールーパー》をみたけど、なんか形がヤモリに似てましたよ。 レスありがとうございました。 ◎怖かったさん 夜中にいきなり・・そんなでっかい。オバケグモが現れたら、もうパニックですね! 大人の男性の手のひらを広げたよりも、大きいなんて!→(海にいるタコ)の見間違いなのでは?(笑) その大きさならギネスものです。 それは恐怖の夜だったですね。 クモだけに・・。 押し入れに《雲隠れ》 レスありがとうございました。 ◎Bitterさん 芋虫が肩に落ちてきたらギヨエ~!ってなりますね。 全身振り払ってチエックしたくなりますね。コタツにムカデ?ですって! ギヨエ~~~!【こっ、怖すぎますわ。】 絵本の中にもトイレのドアの上にもムカデだらけとは。 オバケ屋敷じやないけど、ムカデ屋敷ですね(笑)よく耐えましたね。トピ主さんは偉い! 燐家の取り壊しがあって、ムカデが居場所をなくし、主さんの家に引っ越してきたのかなあ。 レスありがとうございました。

今朝の出来事です

041
犬の散歩をしていたら、目の前を、前髪にカーラーをつけたままの女性が横切りました。 コロナ禍でもあるし、一瞬心の中で葛藤が有りましたが、もし駅で皆に見られたら、トラウマになるかも!と思い、慌てて追いかけて、教えたら「このカーラー、付けているんです。」「え?ワザと?」「ハイ」だって! 今は、カーラーを巻いたままの出勤って、有りなのですかね。本当に驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧