本文へ

子供が絶対に絶対に!欲しい男性

レス13
(トピ主 0
😷
M
子供
子供が絶対欲しい男性。
私は大学院生の女です。彼氏は絶対2人以上の子供が欲しいらしいです(同じく学生)。結婚相手に求めるのは子供を産んでくれるかどうかだそうで、自分が不妊でも養子を迎えるらしいです(でもこれは本気かわかりません)。
子供を持つのが生物として当たり前というか本能だと言ってますが、思想強いと思うのは私だけですか?
産んでくれるなら誰でも良いんですかね?将来虚しくならないんでしょうか。
皆さんどう思われますか?自分も同じだという男性のご意見もお待ちしてます。

ランキング

レス

思想とかは関係ない

🙂
なんのトピなんだこれ
彼は、絶対に、子供が、欲しい。 ただそれだけです。 思想強いとかではなく、希望(要望)が決まっているのです。 >子供を持つのが生物として当たり前というか本能だと言ってますが、 こういうのは後付けなんです。 自分が望むことを正当化するために後からつけた価値観です。 価値観が先にあったわけじゃない。 あなただって、人生でこれをやりたい、っていうことあるでしょう。 綺麗になりたい 結婚したい 愛されたい 家がほしい、車がほしい、絶対犬飼いたい、友達ほしい 知らんけどただの例だけど、 その他、いくらでも夢や希望があるでしょう。 それと同じです。 彼は、 絶対に、 子どもが、 欲しい。 それだけのことです。 それを女性に求めてるのは、自分ではできない唯一のことだからでしょう。 自分が不妊なら養子とるというのも、恐らく実際そうなるでしょう。 そういうカップル知っているので全然変わったことと思いません。 絶対に何かが欲しい、という気持ちなんです。 シンプルなんです。難しくしないで。

産んでくれるなら誰でも良いわけではない

🙂
先のことはわからない
跡継ぎが欲しいわけではないので、産んでくれるなら誰でも良い、は違いますね。 愛する奥さんとその間にできたかわいい子供がいる生活がしたいだけです。 自分、奥さんが不妊であれば仕方ないと思えるのでブライダルチェックまでは必要ないです。 相手側がどうしても子供欲しければブライダルチェックを受けて、自分が原因なら別れても良いです。

いた

🙂
匿名
昔そういう男性がいました。 ただ、子供を産んでくれるなら誰でも良いわけではなく、この人と結婚して子供が欲しい。 だと思いますけど。 その人も子供が出来なければ養子を迎えて、自分のこれまでの人生で得た事を伝え与えたいと言ってました。 それって思想じゃないですよね。希望ですよね。

そこまでではない

🙂
KM
おそらくですが「子どもを産んでくれるのであれば誰でもいい。」というのは言葉のあやでしょう。 ただお子さんを強く望んでいるのは間違いないでしょう。 なんとなくですがお子さんが欲しいというよりは理想とする家族のかたちが明確なんだと思います。 そういう方は一定数はいますし特に異常ということもないと思います。

子供が絶対欲しいが、パートナーが誰でも良いわけではない。

🎶
szk
>産んでくれるなら誰でも良いんですかね? ここが違うと思います。 子供が絶対欲しいが、パートナーが誰でも良いわけではない。 と思われます。

普通だと思うけど

🙂
おじさん
男です。 >子供を持つのが生物として当たり前というか本能だと言ってますが、思想強いと思うのは私だけですか? 主さん自身が言うように、思想ではなく本能です。 つまり、当たり前です。 >産んでくれるなら誰でも良いんですかね?将来虚しくならないんでしょうか。 誰でも良いかはトピからでは分かりません。 虚しくなるかは、そのときにならないとわからないでしょう。 単純に、主さんが何を問題視しているのか分かりませんでした。

トピ主さんは彼しか考えられない?

🙂
皮肉屋
彼以外にも考えられるなら「結婚してくれれば誰でも良いんですかね?」と聞かれているようなものですよ。 で、トピ主さんは何と答えます? 彼も一緒だと思います。

別に強くないでしょ

🐱
もち
なんで子供が欲しいっていうだけで思想強いってことになるんですかね。 産んでくれるなら誰でもいいって訳でなくて、子供を産んでくれるのが相手に求める絶対条件ってだけじゃないですか? 誰しも1つくらいは譲れない絶対条件持ってるでしょうし、それが彼にとっては子供が欲しいという点というだけでしょう。 今の時代子供を産みたくないという女性も多いので、強く言っているのではないでしょうか。 自分が不妊でも養子を迎えたいというのも、それだけ子供が欲しいということでしょう。 別に思想が特別強いとも思いませんが、産んでくれるなら誰でもいいのか、将来虚しくならないかと勝手に偏った見方をしているトピ主のほうが大丈夫かなと思いますね。

誰でもいいわけないでしょ

🙂
むっちりもっちり
あなた男をバカにしてます? 好きな女とじゃなきゃ子作りできませんよ 相手がどんな女であっても子作りができると思ったら 大間違いです だからむなしくなりません 思想なんか特別強くないです ごく普通です だから人類がここまで残ってるんです

希望くらい自由に言わせて

🙂
おく
なんかわかるな。 お前が産むわけじゃないだろ。 って言いたくなるね。 養子に関しても短慮に聞こえるよね。 まだ学生だし、 別に希望や夢を言うくらいいいと思いますよ。 主に産んでくれって頼んでるわけじゃないです。 でも、主の言う事も理解できます。 私は 「君と結婚できるなら子供の有無は関係ない。」って言ってくれる男性が良いですね。 実際にそんな男性と結婚しました。 主も希望や夢、将来の展望くらい語ってもいいと思うよ。

思想というかただの意見

🙂
つりもと
>子供を持つのが生物として当たり前というか本能だ 自分が子供を欲しい理由として言っている分には何ら問題ないのでは。別にただの意見ですので。 子供が欲しくない人に対してこれ言って否定しているならトピ主の言うように「思想が強い」のだろうけど。 別に考えが合わないなら無理に付き合う必要はないのです。 産んでくれるなら誰でもいいなんて言ってないし、トピ主の決めつけ具合のほうが思想が強いのでは?

ただの希望だと思う

🙂
きゃらめる
女性でも、居るでしょ。 将来子供が欲しい人。 なんなら、夫は要らないけど、子供だけ居れば良いと考える人だっているし。 そういう人には、トピ主さんは「男なら誰でも良いのか」と思うの? 違うよね。 子供だけ居れば良い人だって、相手は選びますよ。 どうして、将来、虚しくなるのですか? このケースに限って言えば、養子を育てたって虚しいだけだと思うのでしょうか。 そうなると、世に有る養子制度は何なんだという議論が始まってしまうんですけども。 トピ主さんは、急に彼氏さんに真面目なトーンで言われて、面食らっただけで。 「子供を産むとか、持つとか、私には、ハッキリ言えないなー」と思うなら、上記の様に「子供が欲しい女性(動機は色々)」に彼氏さんが出会えるようにしてあげたら良いんですよ。 彼氏さんと相手の女性が、恋愛が出来そうなら、それが一番良いですよね。 私の女友達は、実家の仲が良かったので、絶対子供は欲しいと言っていたし。 男友達も、同じ感じでしたよ?4人キョウダイだったから、子供は二人くらい欲しい(流石にイマドキ4人は厳しいから)と言っていたし。

どうしてそんな必死なの?

🙂
ゆかたん
子どもを望んではいけないのでしょうか。 >産んでくれるなら誰でも良いんですかね? だれもそんなこと言っていません。 >将来虚しくならないんでしょうか。 どういう意味でしょう。 思想強めなのは、あなたのほうかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧