本文へ

ゲームキューブでRPG

レス6
(トピ主 0
041
らっこ
話題
ゲームキューブをもらいました。 RPGをしたいのですが、何かオススメはありますか? 中古で「スターフォックスアドベンチャー」を買ったのですが、アクションとかシミュレーションが多く、また画面が揺れて気持ち悪くなりました。 ドラクエとか、FFCとかが好きなんですが。 FFCCはあまり面白くありませんでした。

ランキング

レス

ぺ^パーマリオは?

041
ちどり
今度発売されるとCM見ましたが。 苦手でなければ「ピクミン」とかも面白そうでしたよ。

RPGのソフトは少ないですよ~

041
とまと
やった事があるのは、「バテンカイトス」と「テイルズオブシンフォニア」の二本ぐらいでしょうか。 どちらも画面酔いも起こらないでしょうし、アクション性もありませんのでオススメです。 ゲームキューブはアクションゲームのソフトが多いですね。

おすすめRPGゲーム

041
ミヤホン
こんにちは。 私がプレイして良かったRPGは 「エターナルアルカディアレジェンド」と 「GIFTPIA」です。 エターナル~の方は、ストーリー、キャラクター、これぞ王道!!って感じの内容です。 空賊の男の子が、異国の少女を助けて大国の陰謀に巻き込まれながら大空を仲間と大冒険! ありがちなんですが、あそこまで直球でこられると逆に清々しい・・・ 「GIFTPIA」の方は、一風変わったRPGで 敵と戦わず、他人の願いを叶えることで大人になるというゲームです。 ゲーム中のBGMがとても印象的で、初めてゲームのサントラが欲しいと思ってしまいました。 あと、私はやっていないのですが、ファンタジー好きの友人は「バテンカイトス」というゲームにハマっていました。 戦闘がカードバトルなので、不安だったらしいんですが 遊び出すと、全然気にならないと言っていました。 RPGではないのですが、キューブを持っているのなら 「ピクミン」「ピクミン2」「どうぶつの森e+」などもお薦めです~ ゲームの説明が大雑把で、わかりにくいかもしれませんが・・・ 気に入るソフトが見つかるといいですね。

これは?

041
サファイヤ
ゼルダの伝説はいかがっすか?

こんな感じ

041
かんぱねるら
ライトなものであれば ・テイルズ オブ シンフォニア シリアス系ならば ・バテン カイトス 古典(リメイク)ならば ・天外魔境2 変わったものならば ・ペーパーマリオRPG 大人数ならば ・ファイナルファンタジー クリスタル クロニクル その他おすすめ ・RUNEシリーズ

ありがとうございます

041
らっこ
そうなんですよね。 ゲーム屋さんに行っても、アクション系がやたら多くて・・・。 プレステならRPGたくさんあるのになぁ、とため息をついてたんです。 GCとPSって、そういうジャンル分けをしてるんですかね? とにかく、みなさんに教えてもらったゲームを探しに行ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧