本文へ

安くておしゃれな服

レス20
(トピ主 0
041
ちろ
タイトル通りなのですが、安いんだけどおしゃれな洋服ってどこに売っているのかご存知ですか? 私はスピック・アンド・スパンやSHIPS、ユナイテッドアローズの洋服の感じがわりと好きなのですが、 これらのブランドは私にとって少し予算オーバーしてしまうので、もうちょっと安くて同じような洋服が売っているお店がないかと探しています。Do!ファミリーはたまに購入します。 都内(主に新宿)で買い物をすることが多いので、もしご存知の方がいらしたらぜひ教えてください!

ランキング

レス

東京にあるかな?

041
ブービー
大阪在住ですが、「3can4on」 (さんかんしおん、と読みます)の 洋服って、オシャレなわりにお手ごろなので 気に入ってます。カジュアル系ですが。 ちなみに30歳ですが、違和感ないです。

Te chichi(テチチ) はいかがですか?

041
ミナ
SM2のお姉さんブランドの「Te chichi(テチチ)」はどうでしょうか?ブランドコンセプトは「かわいい大人の為のスタイル」だそうです。 スカートやパンツは5900円~7900円くらい、トップスも5,000円以下のものが多く、テイストはDo!FamilyやSpick and Spanに近い感じだと思います。 新宿でしたらマイシティ(3F?)にあります。 「SM2」で検索をかけるとHPもありますので、ご参考まで。 あとはロペ・ピクニックも手頃な価格帯だと思います。コチラは駅ビルによく入っているお店です。

ありがとうございます!

041
ちろ
ブービーさん、お返事ありがとうございます! 「サンカンシオン」というブランド東京では見たことないのですが、ネットで調べてみます!!東京にあるといいなぁ~。

ありがとうございます。

041
ちろ
ブービーさん、ミナさん情報ありがとうございます! 2日位前に返信したのですが、今現在のっていなかったので再度書き込みします。 ブービーさん、3can4on調べてみたら海老名にありました。海老名はたま~~に行く事があるので、その時に覗いてみようと思います。 ミナさん、テチチというお店は新宿にあるんですね。早速会社の帰りに見に行こうと思います!Do!やスピック&スパンにテイストが似ているなんて、すごく嬉しいです! 皆さん本当にありがとうございました!!

avvは?

041
みり
たまに7割引とかあるんです。その時にいつもまとめ買いをするんですが、結構シンプルでお勧めですよ。

BPQC

041
あひる
新宿伊勢丹の地下2階に、BPQCというフロアがありまして、お洋服や雑貨、化粧品、ステーショナリーなどが置いてあります。 そこのお洋服はフレンチカジュアルといった感じで、シンプルでお洒落、お値段も手ごろです。 新宿にいらっしゃる機会に、よろしければのぞいてみてはいかがでしょうか。 伊勢丹のホームページに、サイトもありますよ。

ありがとうございます。

041
ちろ
みりさん、あひるさん情報ありがとうございました。感激です~! みりさん、avvは以前、カットソーを買ったことがあります。最近は行ってないので、今度覗いてみます! あひるさん、BPQCというブランドは初めて聞きました。伊勢丹はあまり行かないので、ぜひ見に行きたいと思います!!

ブランドリサイクル

041
見栄張り貧乏人
結構いいものがリサイクルなので、 市場価格の、7割引くらいででてますよ。 当然と言えば当然ですが。 でも私みたいにそんなの気にしない人にはいいけど 気になる人は無理。

またまた・・・

041
ちろ
見栄張り貧乏人さん、ありがとうございます。 私はブランドリサイクルで洋服を購入したことがないんです。以前、海外の高級ブランド服のリサイクルショップに行ったことがあるのですが、元値が高いせいかリサイクルでも全然安くなかったので、購入しませんでした。 高級ブランドじゃなくていいので、私に見合ったリサイクルショップとかがあればいいのに・・・って思います! 情報ありがとうございました~。

わー☆

041
みずたま
ちろさん、はじめまして。 すごくすごくお洋服の好みが似てるかも! 私もなるべく安くおしゃれがしたくて日々偵察していますー。 すでに挙がってるけど、ロペピクニックとかSM2はたまにすごくかわいいお洋服がありますよ。 ただ、お手ごろ値段のお洋服ってサイズが大きめだったりするので、 安ければ安いほど試着してみたほうがいいです。何度も失敗してるので・・・。 あと、リサイクルショップでおすすすめなお店が吉祥寺の東急裏にありますよー。 スピックとかナショスタとかビュルデサボンとかピュアルセシンとかマークジェイコブスとか、乙女ブランドばっかりなのですー。ご近所でしたらぜひ☆

私は...

041
momokuri
けっこう、オークション利用してましたよ~ (最近は面倒であんまりしなくなってしまった…) 古着でもオッケーなら、競り落とす楽しさも味わえてけっこうはまります。 必ずしも、希望のものがあるとは限りませんが…

sm2&テチチは如何?

041
オク様
オークションで新品でもお安く出品してますよ! Do!ファミリー好きさんはsm2やテチチ好きなんじゃないかなと思いますよ。 私は中古は落札しませんが、新品のだったら安心なのでよく活用してます。 安くて可愛いのでお勧めです。

ありがとうございます!

041
ちろ
しばらく旅行に行っていたので、ネットをしていなかったので、返信が遅くなってしました。すみません・・・。 みずたまさん、はじめまして~!洋服の好みが似ているなんて・・・とても嬉しいです!この前、ロペピクニックでカットソーを購入しました!スピックだとカットソーでも7,000円~って感じですけど、ロペピクニックだったら3,000円~ありますよね~。確かにスピックとかは素材がいい物なんだろうけど、そんなにしょっちゅう買えないですよね。だから私はバーゲンを狙ってます。これからも何か情報ありましたら教えてくださいね~。 momokuriさん情報ありがとうございます。momokuriさんはオークション派ですか~?私は今までオークションを利用したことがありません。友人もオークションで買ったり出品したりしているのですが、初心者だとなかなか勇気がでなくて・・・。今度友人に聞いてみようかな~。 皆さん、色々情報ありがとうございました!

ダメかな?

041
やみこ
GAPはいかがですか? ロゴがバッチリのトレーナーとかは私もいただけないけど、レディスなら少数ながらお洒落なアイテムあります。 しかも超リーズナブルな上、頻繁にセールをしてるので、私は必ずチェックしちゃいます。 よかったら覗くだけでも・・・。 ちろさんの好みに合わなかったらごめんね。

コムサイズムって安いですよね。

041
黄色
コムサイズム、すごく店舗増えてますよね。 商品のもシンプルで結構安くて・・・ ただ素材はイマイチだと思いませんか? すぐにヘたっちゃったりして。 ユニクロや、ニッセンの方が余程丈夫に出来ています。

ZARAやベネトンは?

041
すー
ZARAはスペインのブランドですが、色もシックなものが多く着まわしもできます。 あと、体をきれいに見せるものが多いです。

お店ではないのですが。。。

041
happy
ネットショップなど、どうでしょうか? http://www.aorist.jp/calendar/ 古着、新品おりまぜてセレクトしてあって とてもリーズナブルです。 コーディネートして紹介されているので見ているだけでも楽しいです。 ちなみに私は数点購入済み、大満足でしたよ。

またまた・・・

041
ちろ
オク様、やみこさん、情報ありがとうございました。 sm2とテチチは早速見に行ってきました~。 リーズナブルで可愛い洋服がいっぱいあって感激しました! GAPもたまに覗いて買ったりしています。シンプルで体にフィットする服が多いですよね~。 皆さんにいただいた情報、本当に嬉しかったです。 どうもありがとうございました!

スピックアンドスパンのGジャン

041
ei
ブランドリサイクルのお話が出ていらしたので、お邪魔しております。 トピ主さんはスピックアンドスパンもお好き、との事。 Gジャンにご興味ございませんか? 数年前、「一着は持っていたい。」と探し回り、定番の形が気に入り、購入したのですが、私のファッションとは合わないようで使いこなせずにおります。 \3万近くした安価ではないお買い物でしたので、このままでは、と思っております。 お安くするよう努力致しますので、買取を検討されてみませんか? ぶしつけなご提案、お許し下さい。

ありがとうございます~

041
ちろ
黄色さん、すーさん、happyさん、eiさん、情報ありがとうございます! 黄色さん、コムサイズム、私もたまに買ったりします。今年の夏はキャミを2枚購入しました。 安かったですが、レースが可愛く、ガンガン洗濯しても丈夫でした。物にもよるんですかね~? すーさん、ZARAはかなり前にTシャツを購入したことがあります。お手ごろ価格のわりに生地がしっかりしているなぁという印象です。ちょっと大人っぽいイメージだったんですが、久しぶりにまた見に行ってみようかな?? happyさん、おすすめのネット、早速見てみました!すごく安くて可愛いコーディネートがあってビックリしました。私も利用してみたいと思います! eiさん、スピックのGジャン情報ありがとうございました。残念ながら、9月にGAPにてGジャンを購入したばかりです・・・。タイミング悪くてスミマセン! 今の季節はGジャンが大活躍です。確か安くなってて7千円くらいだったと思います。今度また何かありましたらお願いします。 皆さんありがとうございました~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧