はじめて投稿します。35歳既婚女性です。宜しくお願い致します。
留学時代に仲良くしていた4人のうち最後の1人(Cちゃん)が結婚(入籍のみ)しました。私も他の皆もお祝いを頂いているので他の2人(A子とB美)と相談して何か一緒に購入しようと、B美は現在も海外在住なのでA子にTELしました。
久し振りのTELだったのですが、A子は気まずそうに「そういうのやめたい。」と言いました。「距離をおきたいの。」と。
突然の事に私は驚き狼狽してしつこくどうして?と聞いてしまいましたがA子は「理由はない。私が変わっただけ。」と言うばかりです。
15年来の友人で、留学時代は日本人が少ない中、お互いを励ましあい、帰国してからも旅行に行ったり、食事をしたりと本当に仲良くしてきました。A子の結婚式にも皆で出席したし、悩みがあるとすぐにTELをくれたりそんな仲を続けてきたのです。
最後にメールした3ヶ月前には何の予兆も無かった。
いったいどうしたんでしょう?皆さんは突然友達を止めたくなったりすることありますか?今まで我慢していたんでしょうか。そうは思えなかったんですけど…