結婚して七年の37歳の主婦です。子供が一人います。主人は6歳年下です。
主人が先日、浮気をしました(部下とホテルに)。
相手の女性は彼はいるのですが、主人が半年前から色々相談に乗っていたそうで、二ヶ月くらい前から恋心が芽生え始めたようです。相手の女性からは「もう二度と近づきません」というようなメールが来ましたが(主人の携帯に)。主人は、その言葉に落ち込んでいます。
三年前にも、アルバイトの女性と恋愛関係になり喫茶店に行ったり飲みに行ったりしていました(その時は、相手の女性から私に電話があり「だんな様と別れてください」と言われました。結局、その女性がはっきりしない主人に愛想を尽かし別れました。
そのほかも絶えず色々な女性が気になるらしく問題ばかりです。主人には、発覚する度「一番大切なのはお前だ。ずっと一緒にいたい」と言われます。ただ毎回、真剣な恋のようで、本人も、どうしてこんなに女の子が気になるのか分からない、治したい…と悩んでいます。
やり直すことにはなりましたが、男の人ってみんな、実行しないだけで絶えず浮気心、恋心って持っているものなのでしょうか。毎日が不安です。