本文へ

豊胸手術

レス10
(トピ主 0
041
まゆみ
子供
娘が豊胸手術をうけたいと言ったら 女親の立場からどう助言しますか?

ランキング

レス

現実を見てから決めさせる

041
かなこ
ネットで検索したら、体験談がいっぱい出てますよ。 実際には、 ・すごく痛い ・費用がかかる ・定期的にメンテナンス手術が必要なので、その度に痛いし、費用がかかる ・やっぱり不自然なので、男性には返ってモテないことが多い という現実を理解した上でもやりたいなら、やればいいんじゃないでしょうか。自分の体なのだから・・・ しかし、体験談を見てもまだやりたいって相当コンプレックスなんだなあと思います。 正直、乳がんなどで乳房が無くなったとかぐらいの理由がなければ、ヤル気しませんよ。費用はともかく、本当に痛そうですから・・・

いいことないよ

041
とくめい
Eカップですが、邪魔です。 スポーツするときは邪魔だし。 私からしたら、なんで無駄に大きくしたいのか不思議。したかったら勝手にすればいいけど、お金は自分でね、と思います。

成人しているのなら

041
もえ
「自分の金でするならどうぞお好きなように」といいます。

とめる

041
のの
>どう助言しますか? との事なので、考えてみました。 私だったら全力でやめさせる方向で説得できないか考えるかな…。 やっぱり、痛みがひどいようだし、永遠のものではないようだし(手術法によるのかな?)年を取って乳房だけ若々しいのも不自然だし…等々思うからです。 それでもやるって言ったら、ショックだろうなぁ~。腹も立つだろうし。でも成人している子供なら仕方ないって無理やり諦めるしかないんでしょうね。 トピ主さんがご自身のお嬢さんの事で悩んでいるのかは解りませんが、私ならとめます。

私なら

041
さまんさ
一緒に豊胸手術のことを調べてあげるでしょう。 いいことづくめの宣伝だけではなく、 5年毎に、潰れたり、化膿したりの影響で 再手術を受ける率がかなり高いことやら 豊胸手術の後、痛いマッサージやら運動やらをしないと 固まったり、形が悪くなったりすることもあることやら 歳をとって、体の線が崩れると合わないことやら 授乳に差し支えがあることやら、 そういう影響のことなどを一緒に調べてあげて また、お嬢さんが、小さい胸で悩んでいることを理解してあげた上で 小さな胸でもステキなんだということも 話してあげると思う。 頭ごなしにダメと言っても、反抗するだけだし 怖い理由だけを並べて反対するのもウソだと思われるし。 それをした上で、それでもしたいというなら、 それなら自分のお金と責任でやりなさい。と言うかも。

費用 リスク

041
ふう
費用は自分で。 リスクを犯すことも覚悟してね。 それだけかなぁ。 自分が大きいから、わかりずらい苦労だな。 とりあえず、私は小さくする手術がしたい。

失敗例もある、でもやりたい人はやれば

041
灰色ネコ
既に成人していて、小さい胸が性格に影響を与えるほどのコンプレックスとなっている娘なら、手術に伴うリスクや費用等をすべて話した上、自分で決断させると思います。 知り合いに豊胸手術に失敗した女性がいます。 痩せ型、長身、既婚で子持ちだったのですが(アメリカ人)小さい胸が若い頃からコンプレックスで、ついに手術を受ける決心をしたのだそうです。 「お母さんも豊胸手術していて、その結果にはとても満足しているの。 だから私もいつか絶対手術を受けようを思ってた」 手術後、彼女は大変満足そうでした。 しかしほんの2週間後、感染症を起こし埋め込んだモノを再び手術で取り出す羽目になってしまったのです。 もちろんお金は戻ってきません。 傷は残るし、散々な目にあったと嘆いています。 そういったリスクを知った上で、なおかつ手術を受けたいという成人女性は、好きにしたらいいのでは。 個人的には身体に異物を埋め込むなんて怖くて出来ませんが。 

判っても平気ですか?

041
会社員
大学の健康診断、入社の健康診断、会社での健康診断、風邪を引いたら病院でも・・・・ 長い人生いつもではないですけど結構医者に行きますよね。 レントゲンや聴診器を当てる度に『豊胸手術しています・・・』って言えますか? 知り合いの看護婦が勤務している病院にあるタレントさんが救急車で運ばれてきたそうです。豊胸手術をしているのが皆に判ったそうですよ。 知らない誰かに手術したことがわかってもいいならリスクを認識したうえで考えたらどうでしょうか? 私はオイルブラ(パットにオイルが入っているので1万円くらいの高級なもの)をしてみて驚きました。 揺れ方やさわり心地は本物そっくりなんですが、重いんです。こんなのを体の中に入っているから胸の大きい人は肩が凝るんですね。

リスクを知らないのでは

041
うーむ
私の従姉が豊胸しましたが、リスクは大きいと思いますよ・・・ とにかく痛いらしいし、健康診断でバレますし。 以前病院に勤めていましたが、健康診断に来た女性のレントゲン撮影で、かなりくっきりとシリコンが写っているのを見た事があります。会社の健康診断だし、住所氏名年齢、勤務先、全部分かっている上で「豊胸した」とバレるのは恥ずかしくないでしょうか? 私だったら恥ずかしくて絶対に耐えられません。 ちなみに従姉は、豊胸がコンプレックスになって男性と付き合えなくなり、1年後にシリコンを抜去しました。今は結婚して幸せそうです。

いいと思いますが・・・

041
ゆりこ
 私も 豊胸をしたいと言うと 母に『やめとき』と言われました。  子供が居るし そんなことにお金を使うことない。 と言う理由からです。  でも、人が思ってる以上に 本人は悩んでるものですし、  また、自分が思うほど 人は気にしてないとも言えます。  でも、私は母に止められましたが、この間豊胸手術をしました。勿論内緒です。  私は、出産してから豊胸手術をされたほうがいいように思います。母乳をあげる際に邪魔になるだろうし、形も変わります、母乳の出によって左右の大きさも変わります。  だからもし 出産予定があるなら、出産してからのほうがいいと思います。 あと、信頼できる病院でも症例数の少ない先生はお勧めできません・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧