本文へ

子供は複数欲しかった

レス1
(トピ主 0
041
みにゃきちゅ
子供
現在お子さんを1人お持ちで、本来は二人以上欲しかったが事情により1人である  という方はいらっしゃいますが? 辛くない程度に事情を聞かせて下さい。 二人目を作ることで悩んでいます。

ランキング

レス

まだ迷ってるけど…

041
ぴあの
3歳の娘をもつ31歳主婦です。 二人目…毎日のように悩んでますね。私自身の持病のため二人目の出産が妙に怖いのが一番の理由。もちろんきちんと診ていただいていれば大丈夫なんだろうけど、なんというか、漠然となんだけど何かが起こりそうで怖い。踏み切れないんです。持病の場所が心臓なので…。一人っ子はかわいそうかもしれないけど、私がどうかなってしまうほうがもっとかわいそうですしね。あとは、とにかく今いる娘がかわいくて、かわいくて仕方ない、ということ。思い切り手をかけて、お金もある程度かけてあげたい。二人になれば愛情はかわらないかもしれないけど、かける手は半分になるような気がして。もちろんお金も。…そんなカンジかな。でも時々二人目がすごく欲しくなるときがあります。女としての本能ですね。でも今のところ女としてより動物としての本能が妊娠を避けろ、と言っているのでしっかり避妊しています。この先、どうなるのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧