本文へ

13歳差友人と距離を置きたい

レス2
(トピ主 0
041
さくら
ひと
タイトル通り13歳差の友人と距離を置こうかなやんでますが、中々置けない状況ではあるのです。 私48歳友人A子さん61歳で仲良くなったきっかけは実母が生きてた頃、キッチン商品の取り付け交換に来てくれた方で元々母と話が合い仲良くしてたのですが、12年前に母が他界した後交流があり仲良くしていまして、ランチに行く頻度も多く、出かける時もA子さんは病気で運転出来ないので私が車を出したりたまに相談し合う仲でもあり悪い方ではないのですが、最近疲れてしまう事や話題の中でも年齢に合わない話や特に不調の話や就活の話や老いの話など共感されてるみたい?してほしいのか?嫌になる事があり距離を置きたいのですが、A子さんからLINEが来たりするのでどうして距離を置いたらいいのか悩んでます。 歳の差友人関係ってやはり合わないのでしょうか? 経験ある方のお話も含めお聞きしたくてトピ立たせて頂きました。

ランキング

レス

人による

🙂
ラッキー
>歳の差友人関係ってやはり合わないのでしょうか? そんなこと無いです、私には10歳以上歳の離れた友人がいます。 年齢差は関係無く、友人と距離を置きたい場合はLINEはすぐには返さない、誘われても理由をつけて断る、を繰り返しましょう。 働いてますか? もし働いてなかったら働きに出ましょう。 「仕事があるから」は最強の断り文句です。

今のうちに疎遠にしたほうがいいかも

🙂
ライムカレー
>最近疲れてしまう事や話題の中でも年齢に合わない話や特に不調の話や就活の話や老いの話など共感されてるみたい?してほしいのか?嫌になる事があり距離を置きたいのですが、 その人の「家族関係」がどうなっているのか、わかりませんが…ほかに「話し相手」がいない人なんでしょうね、トピ主さんに頼る気がまんまんな感じが…。 特に、「車を出してあげている」というのは、気になりますね…彼女の家族関係にもよるでしょうが、これから先は、もっと年を取って弱っていくわけですから、「買い物や通院に車を出してほしい」と頼まれる可能性が、けっこうあるかも…。 相手は「赤の他人」ですから、「お世話をする義理」などは、ゼロなわけですが。 そういうことを考えると、今のうちに、疎遠にしたほうがいいような気もしますけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧