本文へ

小学校高学年の男の子

レス6
(トピ主 0
041
アリンコ
ヘルス
今時の子供(小学5年生の男子)は、何をプレゼントされると喜ぶのでしょうか? お子さんがいらっしゃる方は、聞いてもらえないでしょうか?

ランキング

レス

うちの小5男子に聞いてみました。

041
はは
1 ゲームソフト 2 ゲーム攻略本 3 ケーキ …だそうです。参考にならないかな。

図書カード

041
nanaco
うちにも小6の息子がいますので、参考になればと思いレスさせていただきました。 いまどきの子どもはみんなゲームが好きなので、ゲームソフトなら喜ぶと思うのですが、とても高いものなので、そう簡単には買い与えません。(我が家では) 小学校高学年くらいになると、コミック本などにも興味がでてくるので、図書カードなどいかがでしょうか。

ゲーム

041
みか
ゲーム機 やゲームのカセットは喜びます。 ただし ゲーム関係なら何でも良いというわけではなく指定機種があります。  それと カードゲームかな、デュエルマスターとか。ビーダマンのおもちゃも好きです。 とりあえず おもちゃだったら喜んでます。公式なサッカーボールとか も。

親しい間柄なら

041
男の子の母
本当は本人に聞くのが一番なんですけどね。 10才過ぎると個性が出てきて、幼児期のように「誰でも喜ぶもの」って難しくなると思うんです。 大半の男の子が好きなのは、やはりゲーム。 ただし、ゲームもジャンルがあるので、選ぶのが大変なんですが。 無難なところでお菓子かな。 マックのプリペイドカードも喜ばれました。

スポーツブランド系

041
かも
スポーツ系の物はどうでしょうか?? 筆箱とかTシャツとかタオルとかリストバンドとか・・・ スポーツブランド系のものなら男の子も喜ぶのでは?? 私の周りの男の子もそういうものを持っている子が 多いですよ。

欲しい物

041
MAM
1、自転車 2、ゲームソフト 3、スポーツ用品(我家は野球のバット、グローブ) 4、スポーツ観戦のチケット 5、現金

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧