本文へ

いやがらせの対策ってありますか?

レス4
(トピ主 0
041
ハル
ヘルス
家で飼っている犬が逃げ出してしまいました。 犬小屋は外から鍵をかけているので中から でれなくなっています。 これで二度目です。 (幸い犬は見つかりましたが) 近所付き合いはしてはいます。 犬を飼っているのは私のうちだけではありません。 どうすればこういった嫌がらせを なくせるのでしょうか。 良い案があったら教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

屋内で飼う

041
ハラス
家の中で飼ったらいかがですか?外で飼うより、ずっと目が行き届いて、ワンちゃんもその方が幸せですよ。

ひどいですねー

041
犬好き
トピ主さんも お気の毒でしたが、 ワンちゃんも可哀想でしたねー。 無事に帰宅できたから良かったものの、 事故になど遭ったら大変です。 えっと、飼っていらっしゃるワンちゃんの犬小屋は 屋外にあり、外から施錠してあるので 第三者がいやがらせしてしている、という事ですね? そうなるとやはりカメラを取り付けるとか、 センサーライトやブザーなどで防犯に努めるのが良いのでは? 本物のカメラだと高価ですが今はダミーのカメラも売ってますし。  犯人の目に入る箇所に取り付けなければ無意味なので、 効果的にしっかり目立つ場所にですね。 それと お住まいは一軒家で町内会に入っていらっしゃいますか? もしそうであれば、町内会の回覧板や掲示版などに 詳細を通達するのも良いかもしれません。 ご近所に犬を飼ってる方が多いのならば、周囲の意識も違ってきますし。 それと、これはあくまで犯人が町内会の人物でほぼ特定出切る場合であれば、(ほぼ犯人は判っている。しかし近所の人なので事を荒立てずに警察には未だ届けないでいる)と、付け加えると、より効果的かも。

憶測で申し訳ありませんが

041
ゆま
「犬小屋に外から鍵」と聞くと お家型の犬小屋に鍵をかけていて犬が不自由でかわいそう、と思ってしまったのですが、 どんな犬小屋なのでしょう。 大きなサークルみたいのの中で犬がそれなりに自由にしているならいいのですが、もし私が最初に思った状況だった場合は犬が犬小屋に閉じ込められていてかわいそうだ、と思う人がいるかもしれないです。

鍵を付けたら?

041
ふむ
我が家も昼間は庭に放していますが、2カ所ある出口を開けられて何度か犬が脱走してしましました。 ホームセンターでチェーンを買ってきて取り付けましたよ。それと鍵! (鍵は外で使える物専用でないとさびます) 片方は自転車のチェーンロックです。 毎日、外すのは面倒だけどしょうがないかな。 一応、犬が逃げるので開けないで! と張り紙はしてます。 これだけだと効果はありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧