本文へ

新婚旅行先としてのニュージーランド

レス5
(トピ主 0
041
とみや
話題
ニュージーランドに新婚旅行にいかれた方、細かい情報を教えてください。 私はニュージーランドに渡航暦1回、ほかの国にはアジア中心に5回くらい。 夫は海外自体行ったことなし。 今回ニュージーランドを選ぼうとしている理由も 1.英語圏だから言葉が通じやすい 2.治安がほかに比べいい 3.景色がきれい 4.物価が安い です。 経験談などをぜひお聞かせください。私は海外はいつも女性としか行っておりません。

ランキング

レス

そういえば

041
はなんこ
私はパッケージツアーに参加しました。新婚旅行じゃないけど、ツアーの他の参加者は全員新婚さんでした。 NZなまりは分かりにくく慣れてない人にはつらいかも。豪に比べるとNZは日本語を話す現地人がずっと少ないです。 テロの危険性も重大犯罪もわりと少ないし、大都市のへんなところに行かなければ大丈夫でしょう。 NZドルが今は高騰しています。それでも日本よりは安いかもしれませんが、観光地だと観光客値段なのでそんなに安く感じられないかも…。 景色はほんとにきれいで、のんびりしているしごはんはおいしいしいいところだと思います。 問題は季節。今は春で花盛りできれいな季節です。NZはけっこう寒いところなので寒い時期に行くと、スキーが好きじゃないかぎりはつまらないと思います。 私のツアーはクライストチャーチ2泊、マウントクックや湖を経てクイーンズタウンへ。ミルフォードサウンドツアー。クイーンズタウンフリー、オークランドでした。半日市内観光以外はフリーで自分達で行動ができいろいろ楽しめました。ただし他の新婚さんたちはフリータイムにはオプショナルツアーを入れまくっていて、食事もミールクーポンを頼んでいました。

041
竜ちゃん
英語圏とはいえ、訛が激しく大変でした。 多分、 標準語を勉強した外国人が北海道や東北の言葉を ヒアリングしている感じ。 英語に自信はあるほうでしたが、 意外にわからなくて驚きました。 逆に、フランスなどヨーロッパでは、 たいてい観光客と会話をする職業の方は英語が話せます。 そのときは母国語(たとえばフランス人がフランス語) 以外の言葉をしゃべるので、 結構ゆっくり丁寧に話してもらい、ヒアリングも楽勝。 アメリカもそうでしたが、英語がネイティブの人って、 早口でわかりにくい印象です。 ニュージーランドの物価ですが、かなり安いですよ。 特に宿泊費!

私もNZでした

041
ぱおぱお
私も新婚旅行はNZでした。夫の強い希望です。私は数回の海外旅行、夫は1度カナダに短期留学あり。 北島、南島の主要都市はほとんど回りました。 メニューは、乗馬、ゴルフ、カヤック、と運動中心でした。体育会の合宿のようでした。楽しかったです。 景色は綺麗でした。羊も沢山いて。ツアーでいきましたが、新婚さんばかりでした。ツアーの値段のわりにはあまり高級には感じないホテルが多かったのはNZだからでしょうか。 確かに治安もいいですが、私には物足りなかったですね。見所としてはオーストラリアのほうがよかったのになあ。コアラにも会いたかったし。 私は都会好きで夫は田舎好きだったのです。自然大好き夫には大満足な内容だったようです。 私の周りではフランスなどのヨーロッパに行くひとが多いです。個人差がありますが、一度トピ主サンがNZにいかれたなら別の場所はいかがでしょう?気をつければ、治安にこだわらなくても楽しい場所はあるとおもいます。

2月に行きました

041
るる
今年の2月に新婚旅行で行きました。 南島中心だったので、夏~秋のような感じでした。 山好きの私たちは、トレッキングがしたかったので 選びました。 ミルフォードトラックとマウントクック周辺。 NZは、自然を楽しみたい方には良いですね。 もしできるのであれば、自分でキャンピングカーを 運転していろいろ周遊したいです。。。

良いところです

041
ひつじ
数年前の12月初旬に新婚旅行で行きました。 ツアーだったのではなんこさんとほぼ同じ行程で、そこに、ロトルアという温泉地が入りました。 言葉については、英語が苦手で夫任せだった私にはよく分かりませんが(恥・・・)夫は聞き取りにくい、と少々苦労してました。 治安はいいです。添乗員の方も「安全なので心配されなくても大丈夫ですよ」と説明されてました。 オプショナルは入れず、自由行動にしました。それぞれの街がこぢんまりしているため移動もラクですし、人も雰囲気もの~んびりしているので安心して楽しめ、新婚旅行にはイイ場所だと思います。 12月の気候はちょっと寒め(涼しめ)です。厚めのブラウス、プラス、トレーナーやジャケット位で大丈夫でした。 新婚旅行楽しんできて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧