本文へ

あなたのメルアドなんですか??

レス5
(トピ主 0
041
ちなみに私は・・・。
話題
携帯でも、PCでもそうなんですがメールアドレスってその人の人柄・性格・環境なんかが表れていると思いませんか? 例えば・・・イニシャル、恋人の名前、誕生日、記念日、子供の名前、ペットの名前、好きなアーティスト、好きな言葉、などなど。 あーこの人は子供さんが居るんだあとか、この人は恋人が居るのかな、名前を入れるくらいだからきっとラブラブなんだろうなー(ちょっとがっかり・・・)とか変にイメージ膨らましてしまったり・・・。 意味のないアルファベットや数字を羅列してる人は、男性に多くて、大雑把でめんどくさがりさんだったりとか・・・。 携帯のアドレスを、彼氏と自分の名前+付き合いだした記念日、にする友達は今では「彼氏出来たのぉー」の話を聞く前に、「アドレス変更しました」のメールであー彼氏また変わったんだぁ~って思っちゃったりしたりして・・・。 あ・いや、分かりやすくてこっちも助かってるんだけど・・・ねっっ。 皆さんは、ご自分のアドレス何か意味を含めて決めていますか? それは少し、今の自分の姿が表れてる気がしませんか?

ランキング

レス

わかります!

041
こまちこ
私のメアドも好きな有名人の名前を少し変えたものなので、うなずきながら読みました。 でも、私の友人達は自分の名前をもじったものにする人が多いです。 性格的なものもあるんですかね?

私は

041
アシュ
私もスレ主さんと同じようなことを思います。 私は今高校生なのですが、本当にカップルは相手の名前とかloveloveとか入れてますアドレスが変わったら「あ、別れたんだ」と一発でわかります。おもしろいですよね。 ちなみにそんな私は、自分で造語を作って入れてます。 昔は友達とかも英語を一生懸命調べたりしてかっこよく考えてたみたいですけど、辞書見たらすぐわかっちゃいますよね(笑)後は、友達と同じ言葉を一緒に入れています。これも2人で考えた単語です。アドレス考えるのって、結構楽しいですよね☆

アドレスは

041
カトレア
その頃育てていた植物から「集まれ、ひまわり天国」(仮)みたいなフレーズを英訳したものです。 今ではもうみんな枯れてしまいましたが。 知らないところからの妙なメールは届いた事が有りません。 それにしても、このトピはレスのつけにくいトピでしょうね。 なんとなく。。。

気をつけてください

041
佐奈
>意味のないアルファベットや数字を羅列してる人は、男性に多くて、大雑把でめんどくさがりさんだったりとか・・・。 私がそうです(笑) ただし、全部が全部そうというわけじゃありませんが、わかりやすいメールアドレス(名前とか辞書にのってる単語=有意味単語)だとスパムメールが山ほど来ますのでわざと無意味単語(アルファベットと数字の羅列)にしているケースもありあますよ。 ちなみにこんな私はIT関連の技術者…やっぱり性格ってでるのかなぁ。

うーん

041
彩希
自分が作った造語(それかもじった言葉)プラス別な言葉、とか、ラテン語とか、仏語とか結構色々と... 英語でも彼氏が「彩希って○○だよね」(←○○に褒め言葉をいれてください)って言葉をメルアドに入れたりとか...いくつも持ってるんで(笑)。 例えば○○が「綺麗だね」だったら、まぁ簡単にBeautifulと訳して、それじゃこっちから見たらなんの変哲もないから、Bella,とかってイタリア語に変えたりとかってやってます。 私の周りは好きな動物や花、歌のタイトルかなぁ(動物、花は女性に多くて、歌やバンドの名前とかは男性に多い)。 あとは皆、フツーに名前をメルアドにしてる... 彼氏と彼女の名前を混ぜるねぇ...初めて聞いた

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧