本文へ

親友への不満

レス1
(トピ主 0
041
オーフェルクリン
ひと
最近学生の頃からの親友の事で悩んでいます。 皆さんは自分が本当に大好きだった親友に急に嫌気がさしたり、不満ばかり持ってしまうことってありますか? 私の不満はというと、会うたびに愚痴る。とにかく愚痴る。旅行に行ったときにまで・・・ 昔はバカ明るくて、はじけてていつも一緒にいて本当に楽しかったんですが、仕事や無理なダイエットのせいか何事に対しても否定的になってしまっています。 私は昔から相談を持ちかけられる方が多く、自分でも人の悩みを聞くのは性に合っていると思っていましたが、ある日限界がきて、もう彼女の愚痴を聞くのが億劫になってきました。(続きます)

ランキング

レス

愚痴は聞かない

041
50代女
愚痴はいやですねえ。聞かない事です。聞いてくれる人って思われたら、最後ですよ。 愚痴を言う人って、相手を愚痴を吸い込む穴だと思っているんですよ。穴に愚痴を吐き出して、自分はすっきり。穴にされた方はストレスがたまる、という訳。 愚痴が始まったら、即、話を逸らしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧