最近、兄と私の親友がつきあうようになりました。
最初、兄から付き合うかもしれないと聞いたときは本当にうれしくて、親友が私の家族になればいいな~って思ってました。(二人とも結婚前提に付き合いたいと言ってたので)
でも、そのとき親友には前から別れようと思っている彼氏がおり、親友が別れ話をしたときに彼氏はプロポーズをしたようです。親友からその連絡があり、私はすっぱり別れると思っていたため、「ちょっと迷ってる。プロポーズはうれしかった。まだ好き」という言葉を聞き、腹が立ってしょうがありませんでした。結局親友は彼氏と別れ、兄と付き合うようになりました。
ただ、以前のように、家族になれてうれしいという感情はなくなり、あんまり家族に交わって欲しくないなというのが本音です。
自分でもこんな汚い感情を持つとは思ってなかったので、正直戸惑ってます。
母は全ての経緯を知りながらも、私が実家に帰るときには兄がいなくても親友を招待するようになりました。私はただ、嫉妬しているだけなのかも。家族に私が思っていることは言うつもりはありません。
周りの人には言えないので、ここで愚痴らせてもらいました。すみません。。