本文へ

どなたか教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
Bell
話題
ネットオークション初心者の者なのですが、 出品する際に、画像がうまく載せられなくて、 サイズが大きすぎます!と、エラーになって しまうんです。。。 デジカメは320万画素です。 普段ほんとに、ネットを見るか、メールするか くらいしでしかパソコンを利用しないので、 右も左もわかりません。。。 こんな私にも、簡単に画像を加工して出品 する事はできるんでしょうか? どなたか、親切な方いらっしゃいましたら、 教えていただけませんか?よろしくお願い 致します。

ランキング

レス

画像のサイズ変更

041
風の流浪人
ネットオークションのサイトにもよると思いますが 掲載できる画像は100KB程度だと思います 320万画素のデジカメ写真の場合1.2MBくらいのはず 画像を小さくしましょう  Windows標準のアクセサリーのペイント  Microsoft OfficeがあればMicrosoft Photo Editor  Photoshop等の市販の画像編集ソフト  窓の杜やVectorでフリーソフトを探す どんな画像編集ソフトでもいいです ネットオークションの利用規約かヘルプの所に 推奨画像サイズが提示してあると思います 参考にしてサイズ変更をしましょう 明るさや色の調節も出来ます デジカメの特性によっては赤が強く出る物もあります 色が重要な品物は微調整してみるのも良いかも知れません 頑張って下さいね!

ありがとうございました!

041
Bell
風の流浪人さん、どうもありがとうございました。 お礼が遅くなってすいません。 ペイントでやってみたらできました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧