本文へ

検索キーの履歴を削除するには?

レス1
(トピ主 0
041
はな
話題
分からないので誰か教えてください。 yahooとかgooとかどこでもそうなのですが、一度キーワード検索したときのキーワードって消すことは出来ないのでしょうか?過去に調べた語が全部出てくるので変な語も残ってしまって・・・ お気に入りから削除してまたお気に入りに追加しても前と同じように過去のキーワード検索の欄には全部出てきてしまいます。 なんだかうまく説明できませんが、分かってもらえますでしょうか???

ランキング

レス

オートコンプリート

041
検索する語を入れる部分にかつての語がわんさか表示される状態でしょうか? 状態が今ひとつわからないけど、次の方法を試してください。 A  必要ない語が表示されたら、その語の真上にマウスポインタを持っていく。  その語が反転したら、Deleteキーを押す。 B  「ツール」→「インターネットオプション」→「コンテンツ」→「オートコンプリート」→「フォームのクリア」 多分、Aの方法でできるんじゃないかと思うのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧