本文へ

授業を英語でやる学校?

レス5
(トピ主 0
041
らら
話題
私はアメリカで高校卒業して今日本にいるのですが日本で、大学でも専門でも授業をすべて英語でやる学校はありますか?やっぱりそれは基地の中の大学とかだけでしょうか?それとも帰国子女枠とかでしょうか?日本の学校の事はさっぱりなので誰か教えてください!

ランキング

レス

詳細は予備校のサイトに載ってます。

041
爛漫
帰国子女枠の受験案内なら各大学のサイトに出ていますよ。 アメリカ帰りならSATを取っていれば大学受験資格になりますから、各大学のサイトにある必要書類を揃えて受験の申し込みをすれば良いだけですけど・・・・ でも、帰国したのはいつですか? 普通、7月には帰国して、すぐ予備校の帰国受験クラスで夏から冬にかけて特訓を受けて、9月から3月に掛けて、次々と入試があるはずです。 河合予備校とか代々木ゼミナールとか帰国子女クラスのある大手予備校の帰国枠のページに受験スケジュールとか詳細が載っています。 今からだと来年4月入学の受験は無理かなあ?

全て英語ではない

041
さつき
上智大学、比較文化学部 早稲田大学、国際教養学部 国際基督教大学 などが該当しますが、すべて英語ではないけど、半分以上は英語のはずです。

アジア太平洋大学

041
もとれ~
米国中西部永住野郎です。 九州は大分県の別府市に立命館が作ったアジア太平洋大学があります。 去年里帰りしたときに建物だけ見てきました。 なかなか立派でした。 http://www.apu.ac.jp/index_e.html 留学生を考慮した大学のため、生徒は半分以上留学生だそうです。 授業も英語が半分か、ほとんど英語だったと思います。 寮も用意されているそうです。 ただ田舎です。 別府温泉につかりながら留学生と勉強するにはよいですが。 東京の大学みたいに華やかではありません。 僕も子供が大きくなったら、夏休み留学させようかと思っています。

専門学校なら

041
神田OG
もう大分昔の話なので参考にならないかも知れませんが、神田○語学院という専門学校は、私が在籍していた頃は担任も外国人で、授業も選択の数科目以外は全部外国人教師が英語で行っていましたよ。 一度問い合わせて見ては如何でしょうか。

国際教養大学

041
母国語
秋田の公立大学法人国際教養大学は、全ての授業が英語で行われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧