本文へ

なぜ、芸能人は早産が多い

レス6
(トピ主 0
041
疑問
子供
広末涼子、松嶋菜々子、中山美穂など、なぜか初産なのに1ヶ月程度の早産ですよね? 単なる偶然?それとも、マスコミをだますために偽の予定日を言っていたのかしら? 今回、松嶋菜々子は子供の体重、名前を公開しないそうで、マスコミは「秘密主義だ」と暗に非難していますが、実は早産で大きな子が生まれたとなると、予定日をごまかしたうそがばれるから、隠しているのではないか?

ランキング

レス

その通りのようですよ

041
柿本
>それとも、マスコミをだますために偽の予定日を言っていたのかしら? その通り。梨本さんがそっくりそのままの事、言ってたよ。

確かに早産多いですね。

041
美里
でもあきらかに広末涼子は早産ではないと思います。体重が3000g以上ありましたから。普通、早産で生まれたのなら体重は3000g未満と聞きます。 1つ気になるのは全国で予定日より遅く生まれる子供はどのぐらいだろうなと思います。このケースって今までにほとんど聞いたことありません。その予定日より遅く生まれたのは私です。弟もそうだったようです。

ヒロスエは・・・

041
チュウ
早産ではないらしいですよ。 とくダネの前田忠明が、出産する前から言ってました。 「多分、最初の発表段階で予定日を遅く言ってるはず」と。 本当の予定日を言ってしまうと、そのあたりに、 マスコミが騒ぎ出すので、それを避けるために、 記者会見で嘘の予定日(1ヶ月遅く)を言っておいて、 あたかも早産だったかのように、 本当の予定日あたりに産むつもりなんでしょう、とね。 だから、産まれた時もさほど「早産」と騒いでませんでしたよ。 彼女の場合は、退学の時期との兼ね合いもあるから、 (本当は妊娠発覚したから退学したんでしょうね) 退学後に妊娠発覚したことにしたい気持ちもあるんじゃないのかな? 芸能人には早産が多い、と思ってしまうのは、 そういう芸能人側の嘘にまんまと騙されてるってことでしょうね。

計画通りだと思う

041
ぴぴ
芸能人だからって、出産予定日を正確に公表しなければならないでしょうか? 出産するのは自分だし、自分自身と子供を守るために多少の情報操作は必要でしょう。

中山美穂さんは…

041
とんぼ
早産じゃないですよ。 去年の5月下旬妊娠7週か8週であると発表したときに、 あっ私と同じだ!(翌年の1月初旬出産予定)と思ったから。 あのときワイドショーはこぞって2月出産予定と言っていたから、あっ出産予定日の計算方法間違ってると思いました。(十月十日 で計算したのかと) 結果中山美穂さんは1月の出産でしたよね。 広末涼子さんの予定日は4月2日だったそうですよ。週刊誌に載ってました。

日本の数え方

041
フランスパン
日本だと、十月十日で生まれる、って言いますよね。でも、欧米だと9か月めが臨月。 日本の月の数え方は独特で、予定日は、本当にその日までに生まれなくては赤ちゃんによくない日、その一ヶ月前くらいから生まれても、別に構わないらしいです。 ミポリンが発表していた予定日は(未確認ですが)そういうわけで、フランス式の予定日だったのかもしれません。 また、これはフランスで聞いた話ですが、地方よりパリで早産する率がとても高いとか。都会はせわしなく、妊婦でもよく歩いたり働いたりするため、早産しやすいそうで す。 松嶋さんの子どもの名前…。別に両親が子どもを芸能活動に巻き込む気がなければ、発表しなくてもいいんじゃないのかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧