本文へ

素泊まりの時の朝食は?

レス4
(トピ主 0
041
みの
話題
3拍4日で関西での旅行するのですが、ホテルを素泊まりで予約しました。 コンビニで買って部屋で食べるか、近くにイートインできるパン屋さんがあったらそういうところで済ませようと思っています。 皆さんも私と同じようにするんでしょうか?それともブランチにしたりするんでしょうか。 ちなみに一人旅です。

ランキング

レス

ひとり旅。いいですね。

041
ほたる
ひとり旅であったり、夫との旅行であったり、いろいろですが、素泊まりで安く上げる旅行をよくしています。 私も、都市部ならイートインのパン屋や、ドトール珈琲、マクドナルドのようなファーストフードですね。 駅前なら大体、どこでもあるし、気軽でいいですよね。 田舎へ行くとそういうところもなかったりするので、美味しいパン屋を事前にさがしておいて、前日に購入し、ドリップ珈琲を持っていって部屋で食べます。 コンビニでもいいのですが、日常とあまり変わらない気がして嫌なので、避けています。朝食用にヨーグルトを買ったりはします。 ひとり旅なら、何をしようと、何を食べようと、何でもアリですよ。気楽に行きましょう。

その時々による

041
こゆき
京都なら何度か一人旅の経験があります。 コンビニのパンで済ますこともあれば、喫茶店のモーニングを食べに出たり、予算の都合がつけばホテルの朝粥定食を食べたりしてました。 なにせ自由な一人旅ですから! お金をいつ何に掛けるかは自分次第なんです(←あたりまえか)。 夜をラーメン等で安価に抑え、その分翌朝につぎ込むのもアリ。 色々自分でメリハリつけるのは楽しいものです♪ 朝が弱い性質でなければ、早朝の散歩はお薦めです。 雰囲気の良い公園や寺社で食べると、コンビニサンドイッチも不思議と美味しく感じます。 私が実際に行って良かったのは、下鴨神社と京都御所。 新聞とコーヒー(缶)持参で、朝から寛いじゃいました。 関西のどの方面に行かれるのか解かりませんが、どこの街に行ってもそれぞれの楽しみ方はあると思います。 工夫次第ですよ。(←たぶん)

朝食で旅気分

041
事務室のおばさん
仕事で宿泊する時には、たいてい素泊まりですが、普段しっかり朝食をとっているため、朝食抜きはつらいので、ホテルから目的地までの移動中、モーニングなどをいただきます。 たいてい、駅やその周辺に、早朝から軽食を出す店があります。車で移動する時は、24時間営業のファミレスをチェックしておく時もあります。 ファミレスのカウンターで、ひとり新聞を読みながら、朝定食をいただくのにも慣れた今日この頃です。 今は、お金が出せるので朝から外食しますが、給料の少なかった新人の頃は、前日に買っておいたパンやカップ麺を、ホテルの部屋で食べたこともあったなあ。 なぜ、前日に買うかというと、24時間営業のコンビニより、スーパーへ夕方入って買った方が、安いからでした。 ちなみに、家では朝食はご飯とみそ汁系なので、朝食でパンをいただくのが、私にとっての「旅気分」なのです。

もしコンビニなら

041
おむさーぶ
関西でしか売っていないような具のおにぎりがありそうですね。 デパートがあるようなところでしたら前の日にデパ地下で 地元のおいしい物を少し買っといても楽しい。 コンビニは寂しいなーと思えばブランチにして、そこならでは のメニューを頂いたり。 あと、優雅にリンゴをむいて食べたりするのもいいかも。 宿泊先でモーニングセットや朝定食が食べられる所があれば、それも意外と旅気分に浸れたりします。 移動に疲れない内容であれば、朝食は軽くしないとおいしいお昼が入りませんよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧