私は結婚して今の家に住んで2年ですが、ここ半年ほど上の階の地響きにすごく迷惑しています。コーポで壁が薄いせいもあるんでしょうが毎日朝早くから、夕方は数時間にわたってドシドシと聞こえてきます。上の階は子供さんがいてそのせいもあるんですが何より旦那さんの声と歩く音がひどいんです。上の旦那さんは毎日夜勤の仕事をしているようで12時(夜の)に目覚まし時計が鳴り響き、昼間に帰ってきてはすごい興奮して子供をあやすんです。うんざりしているけど夫は「苦情は言わないほうがいい」と言うので我慢しています。仕事を辞めて子供を作ろうと思っていたのに家にいたらノイローゼになりそうなので、また仕事をしようかとも思っています。うちの主人は毎日遅くまで残業をしていて私一人の時間が長く、また子供がほしい・・という気持ちもあって余計気になっているのもあるのでしょうが、あまりにもひどいような気がします。ここに住んでいるかぎりこれが続くのかと思うと本当気が滅入ります。どうやって対処すべきなのでしょうか。