本文へ

ホワイトデーの恥ずかしい勘違い

レス3
(トピ主 0
😭
さは
ヘルス
バレンタインデーに、旦那とお義父さんにチョコを渡しました。買ったものですが、、 お義父さんには、お返しは要らないです、とお渡ししました。お返しで気を遣わせてしまうのは申し訳ないと思ったからです。 ちなみに二世帯住宅で同居しています。1階が義両親、2階が私達です。義両親は絶対に私達の許可なく勝手に2階には入っていません。 今日は私は休みでゆっくり起床しました。旦那は朝が早い仕事なのでとっくにいませんでしたが、リビングの机の上にチョコが置いてありました。 普通なら旦那が置いていってくれたんだなとわかるのに、何故か私は勘違いをしてしまい、お義父さんからだと思ってしまいました。普段私と義両親は最低限の会話しかしませんし、私が自分から1階に行く事は滅多にありません。でも、御礼はちゃんと言わなくてはと、1階に行きお義父さんに呼び掛けました。お義父さんで出てきて下さって、チョコありがとうございましたと言うと、なんの話?みたいな空気になり、その時にあれは旦那からだったのかと気付き、とんでもない勘違いをしてしまった事に気が付きました、、 お義父さんはお優しいので、私の恥ずかしさを感じ取ったのか世間話をしてくださいました。でもすごく恥ずかしいです、、、 お返しは要らないと言っておきながら、御礼を催促しに行ったみたいですごく恥ずかしいです。今日は恥ずかしさで1日もだえそうです、、 皆さんは恥ずかしい思いをした時どうやって乗り越えていますか?

ランキング

レス

そういうのはないですね

🙂
頭隠して尻隠さず
いきなりお礼は言いません。 「もしかして置いて下さいましたか?」 「もしかして、お父さんからですか?」 と大切なことは隠して、でも本人なら確実に伝わる言い方をします。 物のやり取りや相手にして頂いた「かもしれない」事は気を遣いますよね。

思い出し悶え

🙂
いのりん
思いっきり悶えればいいんじゃないでしょうか。優しいお義父さまですね。

かわいい

🙂
平和
なんだか全体的にかわいくて、お舅さんも優しくてほのぼのしました。 まあ、悶えててください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧