バレンタインデーに、旦那とお義父さんにチョコを渡しました。買ったものですが、、
お義父さんには、お返しは要らないです、とお渡ししました。お返しで気を遣わせてしまうのは申し訳ないと思ったからです。
ちなみに二世帯住宅で同居しています。1階が義両親、2階が私達です。義両親は絶対に私達の許可なく勝手に2階には入っていません。
今日は私は休みでゆっくり起床しました。旦那は朝が早い仕事なのでとっくにいませんでしたが、リビングの机の上にチョコが置いてありました。
普通なら旦那が置いていってくれたんだなとわかるのに、何故か私は勘違いをしてしまい、お義父さんからだと思ってしまいました。普段私と義両親は最低限の会話しかしませんし、私が自分から1階に行く事は滅多にありません。でも、御礼はちゃんと言わなくてはと、1階に行きお義父さんに呼び掛けました。お義父さんで出てきて下さって、チョコありがとうございましたと言うと、なんの話?みたいな空気になり、その時にあれは旦那からだったのかと気付き、とんでもない勘違いをしてしまった事に気が付きました、、
お義父さんはお優しいので、私の恥ずかしさを感じ取ったのか世間話をしてくださいました。でもすごく恥ずかしいです、、、
お返しは要らないと言っておきながら、御礼を催促しに行ったみたいですごく恥ずかしいです。今日は恥ずかしさで1日もだえそうです、、
皆さんは恥ずかしい思いをした時どうやって乗り越えていますか?