本文へ

妊娠中のお腹の大きさ

レス3
(トピ主 0
041
えつこ
子供
私は25歳、現在妊娠15週の妊婦です。最近気になる事があるのですが体重は妊娠前とくらべても1-2キロしか増えていないのにお腹だけが鏡で横からみるとでています。もうすぐ5カ月なのですがみなさんはどんなかんじですか?身長と体重から妊娠中に太っていい範囲(病院で体重管理の話がでて計算してでた数字です)は普通だったのですが。初めての妊娠でとても不安です。胎児の大きさも普通との事でした。産まれた胎児に影響とかないですか?また障害児が産まれるのではとかいろいろ考えています。みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

大丈夫だったですよ

041
1歳半の女の子のまま
妊娠5ヶ月のときはマタニティでないと入らない大きさでした。おなかが前に出るタイプだったようです。 おなかの出方はお母さんの体型にもよってずいぶん変わります。臨月でもちょっと太った?というタイプもいますし、私のように前に出るタイプは比較的早く目立つようになります。もちろん産まれた子供は元気いっぱいです。またおなかの大きさで障害の有無がわかるということはほとんど0に近いと思います。お医者さんも異常はないということですし、心配しすぎる必要はないのではないかと思います。 心配な気持ちはわかりますが、いろんな人が見ていますし中には障害のあるお子さんを育てている方もいらっしゃるでしょう。なので、障害児が生まれたら。。。という書き方は遠慮したほうがいいと思いますよ。

16週です

041
ぴなこ
私も妊娠中16週になりましたので、多分同じ頃 予定日です。(26歳になりました) 初妊婦ですが、もう胸よりもお腹のほうが出ているし マタニティを着て、妊婦って誰でも分かるような 体型ですよ。 体重は妊娠前と変わらないですが、お腹はどうみても 妊婦です! だけど赤ちゃんはスクスクそだっている様子。 胎動もまだ感じられない時期だし、検診も月1だし 心配になりますけど 奇形とか疑いがある場合、12週くらいでも 首のあたりの距離とかで分かったりするらしいので 何も言われていなければ大丈夫じゃないかなー? ゆったりいきましょ!

大丈夫よ

041
けろこ
お医者さんで異常がないといわれていれば大丈夫ですよー。 私もおなかがデーンと突き出ていました。現在も二人目を妊娠しているのですが、一人目よりもさらに突き出ていて、「もうじき産まれるの?臨月?」と色々な方に声を掛けられます。まだ7ヶ月なのに。トホホ・・・ 一人目も元気な男の子でしたし、二人目も問題なさそうです。 ただ、おなかを元の細さに戻すのは苦労します。 結局私は完全には戻らないままに二人目が出来たので、次の出産後は最後のチャンスと考えてダイエットに励むつもりです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧