本文へ
  • ホーム
  • スイートキャメル以外のお勧めジーンズ(初心者)

スイートキャメル以外のお勧めジーンズ(初心者)

レス9
(トピ主 0
041
aiko
30代の独身女性です。 ジーンズはほとんど履きません。 先日、ジーンズ店の女性店員さんにご相談しながら、ジーンズを買いました。 なかなか快適に愛用しています。(嬉) スイートキャメルのW64cmH91cmの ブーツカット、慣れてくると大きく感じたので 今はW61cmH89cmのブーツカットを 何枚か買い揃えました。 ユニクロのジーンズは私には小さく 入りませんでした。。(涙) 身長158cm、体重50kg、 他のブランドのジーンズにもぜひにも 挑戦したいと思っています。 足が短くスタイルが良く無い私にも合う ジーンズがあれば、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヤヌーク

041
ぷぷこ
私のお勧めはヤヌークです。 ジーンズに2万円以上も出せない、って思ってたけど ヤヌークは買って正解でした。(2万6千円くらい) お尻にポケットがあるタイプは本当に小尻効果抜群です。 しっかりした生地なので長くはけるし、おすすめです。 もう少し価格を抑えるなら、ヴィーナスジーンズも良いと思います。(持ってないけどね) 私はリーバイス×3本、ヤヌーク、セブン、ボブソンを持ってるけど、最近はヤヌークの出番が多いです。 ユニクロなど低価格なジーンズはすぐに膝が出たり ラインが崩れるように思います。 安物買いの銭失いにならないように、奮発して下さい★

トピ主です。

041
aiko
他のジーンズにもチャレンジしたいのでよろしくお願いします。ウエストが細く、お尻が大きく、太ももが太い体型です。 普段履くパンツでも何かお勧めのブランドがあれば教えてください。

ビギナーと言う事でしたら。。。

041
勘太郎
ビギナーと言う点を考慮してというのでしたら、スィートキャメル以外のジーンズメーカーである、エドウィンのサムシング、ビッグジョンのブラッパ-ズ、そして、言わずと知れたリーバイスということになりますね。いずれも、メーカーのサイトがありますのでご覧になると良いと思います。 これらのブランドのものは、大抵のジーンズショップには置いてありますから、とにかく試着してみる事ですね。 また以外に、ファッションブランドの作るジーンズ方が自分にはピッタリということもありますから、見て気に入ったら試着ですね(笑)。

最近スレ立ってます

041
ロデム
ご参照ください。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1106/021034.htm

エドウィン

041
ゆるんゆるん
ヴィーナスシーンズですかね。 いいかんじです。 ブランドにこだわらなければ、ファッションセンターしまむらで選ぶのもありですね。安いし。

Leeやブラッパーズは いかがでしょうか?

041
梨香
Leeは、履きやすくて何本が持ってます。ブラッパーズも、履き心地が良くてシルエットもきれいです。参考になれば幸いです。お気に入りのジーンズが見つかるといいですね☆

シマロン

041
くく
私はシマロンが好きです。

トピ主です。太ももが太いのが悩み

041
aiko
皆さん、ご意見ありがとうございます。 私の場合、ウエストの細さに比べ、 お尻の大きさもありますが、それより何より 太ももが太いのが悩みです。 太ももがゆるいタイプのジーンズがあったら 教えてください。 今日、皆さんお勧めのビーナスジーンを 試着しました。 29インチサイズが比較的合う様ですが、 太ももがだけがパンパンで、 他の部分は多少余裕がありました。 この場合、太ももパンパンでも 履いているうちに慣れる物なのでしょうか? ジーンズ初心者なので色々とご意見ください。

GAPはどうですか?

041
GAPのジーパンはどうですか? サイズが豊富に揃っていますし、色んなタイプのが出ています。セール品で3千円位で買える時もあります。 ちなみにジーパンはキツイぐらいのサイズを選んで下さいね。 ちょいヨコですが、裾は靴を脱いで床ギリギリか、1センチくらい上の方が、ベストと私は思っています。 靴を脱いだ時に、ジーパンの裾が長すぎる人は(引きずっている人も)、かっこ悪いと思うからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧