本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪でおすすめのドッグカフェ教えてください☆

大阪でおすすめのドッグカフェ教えてください☆

レス7
(トピ主 0
041
あいじ
話題
大阪でおすすめのドッグカフェがありましたら教えてください! しつけもしっかりしてきたので私達夫婦と犬1匹で行く予定です☆ 皆様のご意見お願いします。。。

ランキング

レス

トピ主です☆

041
あいじ
飼っている犬はトイプードル(ブラウン)生後半年のオスです。 大阪でおすすめのドッグカフェないでしょうか… 皆様のご意見お願いします!!

こんにちは

041
ポチたまお
こんにちは。大阪へは旅行ですか? 愛犬と旦那さんと楽しんでくださいね。 私も大阪のドッグカフェはあまり詳しくはないのですが、参考になるかと思いますので、このサイトを覗いてみてください。 ドッグカフェ全国総合リンク集 http://www9.plala.or.jp/teaparty/index2.html

トピ主です☆

041
あいじ
ポチたまおさん、ありがとうございます☆ 大阪在住なのですがドッグカフェについてあまり詳しくないので情報を得ることができればと思い発言小町に参加しました。。。 参考にしてこれからもドッグカフェめぐりしようと思います☆

ドッグカフェ大好きです

041
Mダックスお母さん
私がよく行くのは・・・(お勧め) ●箕面の大型スーパーカルフールの横にあるビソラの中の「ドッグリビング」 ●西区堀江にある「レアレア」 ●北区迎賓館2階のドッグカフェ でもけっこうネットで調べると載ってますよ~ 色々いってみて自分とわんちゃんに合う店がみつかるといいですね。私も色々行ってみましたが、雰囲気が落ち着かないとか、常連さんばっかでサービスが悪い店とかあって結局今限られた店になってますが・・・ 店によって写真を撮ってくれたり、わんちゃんのおやつをサービスしてくれたり、サンプルをもらったりとけっこう楽しいですよ。 車が必要になりますが・・・レアレアは駐車場がないので近所で100円パーキング探して行くのをお勧めします。

大阪ビジネスパークの・・・

041
ねこ好き
IMPビルの1Fにドッグカフェがあったと思います。 ワンちゃん用のグッズのお店の横です。 もし違っていたらごめんなさいね。 念のため、確認してから行ってください。

トピ主です☆

041
あいじ
ありがとうございます。。。 早速『lealea』に行ってみました。とても優しいオーナーさんとおいしいお食事に大満足☆看板犬のシーズー犬には会えなかったのでまた行こうと思っています! これからもいろいろなドッグカフェに行ってみようと思います。 ありがとうございました!

淀川沿いのドッグカフェ。

041
アンとギルバートってお店は、ノーリードOK。 小さいけどドッグランも有って、私は毎週行ってます。 リード着用、粗相をした時はご自分で処理して下さいって お店が多い中で、店内でワンちゃんがストレスも無く 遊びまわってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧