本文へ

二重になりたい・・・

レス22
(トピ主 0
041
みかん
私は高校1年生の女です。 今、本当に悩んでいます。 私は一重でまぶたがはれぼったく、それがイヤでイヤで仕方ありません。 友達で、アイプチを何ヶ月かしていて、あとがついて二重になった子が数人います。だから私も去年ぐらぃから、今現在までずっとしているのですが、かたがつきません 今ではアイプチせずには学校に行けなくなってしまいました。アイプチを始めてから余計にまぶたがはれてしまったような気もします。今は冬休みなのでアイプチつけずに過ごしていてだんだん普通にもどってきているけど、また3学期が始まるとアイプチをつける日々が・・・・。しかも学校でもアイプチがとれかかってなぃかとかが気になって気になってしかたないし。。 それに半年後には修学旅行があるんです。 それまでに絶対に自然な二重になりたいんです。 良い方法ないでしょうか? 皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

もう20年以上前の話ですが・・・。

041
もと一重
私も二重になりたくてアイプチを愛用していました。で、ある日思い立ってアイプチをつけて寝ることにしました。 しっかりとまぶたを閉じることはできませんが、3日間くらい寝るときにつけました。そしたらちゃんと二重になりましたよ。その二重は40代になった今でも持続しています。 とは言ってもこんな使い方はいけないことです。ご自分で判断されて上手に使ってくださいね。

二重になりました。

041
偽二重
ある方法でつい最近、しかも突然二重になりました。 それはつけまつ毛です。 21になって初めてつけまつ毛をしてみました。 すると瞼に線が入りました。 試行錯誤の末、瞼のラインを決める事ができました。 コツは自分のまつ毛より数ミリ上の場所につけまつ毛を付ける事。 その為、上を向いた時つけまつ毛と自まつ毛に 隙間ができるのでアイラインはしっかり引きましょう。ビューラーも忘れずに。 どういう原理かは分からないのですが私はそれで 二重のラインが生まれました☆ 多分アイプチより重くてしっかりしているアイプチ(つけまつ毛) という役割になっているんだと思います。 つけまつ毛は100円均一の物で十分です。 もし良かったら試してみて下さい☆ 成功したら報告よろしくお願いします。

メザイクにトライ!

041
きなこ
メザイクっていう商品いいですよ。普通にドラッグストアでうってます。1mmくらいの粘着性のあるストレッチファイバーをまぶたに押し付けて線をつくります。私もアイプチはかぶれて長年つかっていたらはれぼったくなりました。メザイクはかぶれないし、夜寝てる間も出来て、調子がいいときは2日くらいそのままになることも。アイプチのようにはがれることがめったにないので、全然気になりません。がんばってね!

私も高校生までは一重でした。

041
ゆり
母親は二重、父親は一重の間に生まれ、 高校生まで両方一重でした。 それが高3の終わりぐらいに左目が二重になり 27歳の時に右目も二重になりました。 二重の幅が広い二重になりました。 中学ぐらいから二重になりたくて、まぶたを指で軽くなぞってただけです。 今もむくんだりすると右目は一重になりますけど すぐに二重に戻りますよ。

まつげパーマがおすすめ♪

041
一重
私もずっとはれぼったい一重でしたが、まつげパーマをか けたらなぜか二重になりましたよ。 でも、寝過ぎたりすると右目だけまた一重になりますが、 すぐ二重に戻ります。 お試しください。

私もなりましたよ

041
りんご
私も高校や中学の頃からずっと一重が嫌でしたが 左目だけ二十歳を越えて突然二重になりました。 右目はそのまま一重だったのですが、 少し前にまつげパーマをかけだしたら何故か二重に。 最初はまつげパーマが取れると(1ヶ月くらいかな?) 一重に戻っていましたが、ずっとかけ続けていたら 右目も二重が定着しました。 どなたかがおっしゃってたつけまつげでも二重になりました。 今まつげパーマは色々言われていますし、 まだ高校生との事なので、お勧めはしませんが こういう方法でなりましたよ、って事で・・ 参考にして下さい。

人それぞれ

041
ゆきこ
瞼が分厚い、元々隠れていた二重の線がない人などは どうやってもなれません。 年をとれば瞼がたれて二重になるかもしれまんが、、、。 アイプチは瞼が硬くなるんですよ。

迷わず整形しましょう。

041
びび
今もアイプチで二重なんだから 印象が変わることもないでしょう。 手術もとっても簡単ですよ。 ただし、雑誌の広告なんかには 「その日のうちにメークできす」とか 「きらない方法だから全くはれません」とか どこの病院でも書いてあるけど そんなことはありません。しっかり腫れます(笑) だからゴールデンウィーク前とかいいかもよ。 高校生だから費用が大変だろうけど ここは女同士、お母さんを拝みたおしましょう! 娘に変なバイトされるよりはずっとマシです。 きっとわかってくれますよ。 がんばってね~。 手術後の経過を自分の写真入りで紹介している 個人のHPとか、検索すればいっぱいありますよ。

私もアイプチしてました

041
らい
私もかぶれるほうだったので↑にでてる メザイクとかテープ類を使うように変えました 寝るときに使って昼間は二重という生活が しばらくは続いたのですが今はよっぽど疲れて 目がはれちゃうとき以外は何もしなくても 朝起きれば二重です 整形とかも考えてますか? 私の母は50過ぎてから手術をしたのですが たるみのせいで切開しないといけなくて 30万円くらいかかりました どうせするなら若いうちのほうが 安く上がったのだなと思いました まだトピ主さんは高校生ということですので 高額な手術はお勧めできませんが 将来自分でしっかり物事の判断がつくように なって、収入を得られるようになったときには そういう方法もあるということだけ知っておけば そのときまでアイプチ又はアイテープ等で 頑張れますか? 頑張って欲しいです

私の場合

041
マリマリ
今、まだ定着してないけど二重になりかけてる私がしてること。 ○アイプチ 学校に行くときにつけています。 友達にも平気で「アイプチ宣言」してます。 そのほうが気が楽。 ○セロハンテープ 夕方から朝までしてます。 まぶたに半月型に切ったセロハンテープを貼るんです。 皮膚が弱い人はやめたほうがいいかも。 ×メザイク 不器用な私の場合、メザイクはダメでした。 うまく切れないし、つけたいところ(線を)につかない。

アドバイスになりませんが

041
元一重
参考までに。 10kgくらい痩せたら二重になり、 その後、5kgは戻ってますが二重は維持しています。

二重じゃなくても…

041
あyumi
良い気がするのは私だけでしょうか? 女の子って二重に拘る子がすごく多いけど、生まれつき二重で別に特別良いことなんて何もなかった私としては謎です。 一重か二重かなんて可愛さには関係ないと思います。 一重でも可愛い子はたくさんいます。 二重でも大して美人ではない人もたくさんいます(私もその部類)。 スレ主サンはどうして二重になりたいのですか? 「二重じゃなきゃ可愛くない」って思い込みを捨ててみてはどうでしょう?

そのままでバランスが良い筈

041
まぶたは一重
わたしは一重まぶたですが自分の目(というか顔)が好きで二重にしようとか思ったことは無いです。 二重にしたいなら整形すれば簡単ですよ。手術代も高くないし就職や進学したときに思い切って手術すれば済むことですね。 でもなんでみんな二重にしたがるのかな? 一重まぶたの人は普通は一重まぶたに相応しい顔だちや輪郭などが付いています。無理に目だけ二重にすると違和感の有る顔つきになりますよ。 顔そのものが神様の失敗作、というような顔だちの人じゃない限り変にいじくらないほうが自然な顔です。整形は判る人には直ぐわかります。顔のバランスが取れていないから。

顔を変えるなんて・・・

041
HIROSHI
男から見ると、もともと一重なのにメザイク?とかで 二重にする女性って、ちょっとズルいと思います。 この前久しぶりに会った女性がいたのですが、一重 だったのが二重になってて、正直かなりひきました。 外見を偽ってる、というのは言い過ぎかもしれませんが、 それに少し近い印象を持ってしまいます。 要するに、二重のほうが異性にモテるから二重に なりたいのですか? 誰にだってコンプレックスのひとつやふたつやみっつは あるんです。(僕は十個以上あります) 陳腐ですが、やはり外見より中身が大切だと思いますよ。

アイプチはかぶれます。

041
かぶれさん
私も3年くらいアイプチ使ってたんですが、だんだんと赤く腫れ、瞼がかたくただれてしまったんです。 使い続けるのはまずいと思います。 若い時はいいですが、だんだん年取るにつれてたるみの原因にもなるみたいです。 今は奥二重ですが、気にしなくなりました。

ありがとうございます

041
みかん
みなさん、いろいろ教えてくださってありがとうございます☆とても、参考になりました。手術も少し考えてみようと思います。 また、報告などしますね。 二重じゃなくてもいいのでは。。。とゆう意見もありましたが、やっぱり私は二重がいいです。一重でもかわいぃ子はたくさんいるし、そうゆう子は一重のままで充分いいと思います☆けど、私の場合は一重・・・とゆうより目がすごく細くて、それが嫌なんです。アイプチをしていなかったころ、友達に「アイプチしてみたら?」と言われてすごく気になりだしたんです。しかも数人の子に言われました。それくらぃ私の場合相当ひどいんですよ↓↓ アイプチを始めてからは、アイプチやってるほうがいいと言われるようになったし☆ また、どんな意見でもいいのでどんどんお願いします★

やっぱり二重がいい

041
鈴奈
はじめまして、私も高校一年生の女です★ 母は二重、父は一重です。 昔は左目が二重で右目が奥二重だったのですが たまに一重になったりすこともあり あと左目をもっとぱっちり二重にしたくてアイプチを使うようになりました。 私の顔は二重が似合う顔なので一重だとやっぱ怖い顔になっちゃうんです。 でもアイプチ使うようになって前よりまぶたが伸びちゃった 気がします。。 一度アイプチして学校行くと落とした時に嫌だから 手放せなくなっちゃうし、生まれつきぱっちり二重や 平行二重の子はすごい憧れます。 なんかよくわかんないですけど 「一重でも十分可愛いと思いますよ」って言われてる方 結構見かけますが、どうしてもキレイ事に聞こえてしまいます。 そりゃ一重でも可愛い人はたくさんいるけど、 そういうコト二重の人に言われてもって思います。 二重の方がやっぱり顔が明るくなるし(私の場合) 二重がいいです。

二重になっても変化無し

041
元一重今二重(天然)
私も以前10代の頃同じ事で悩みました。目がパッチリしている女性に憧れ、くっきり二重の男性が好みでした。 20代から自然と二重になりました。きっとコンタクトレンズの影響とか、年取ってまぶたの脂肪が少なくなったか、単に皺が原因かわかりません。結果男性にもてるとか、目元が綺麗になったとか、全くないです。細い目が大きくなった訳ではないし。でも天然なので自然な二重です。お金もかかってないし。なんだ、こんなことか、とがっかり。 目のパーツ以外自分に瓜二つの娘(5歳)は一重ですが切れ長の目なのでよく人からお人形のよう、と誉められます。(お世辞もあると思いますが)写真に一緒に写っても彼女の顔の方が映えています。 こういう例もあるので手術して痛い思いしても思い通りに魅力がアップしないかも。 二重って単にまぶたに皺が1本あるってだけなんですよ。ご参考まで。

みかんさん次第?

041
奥二重切れ長
二重になりたい気持ちも、わからなくはないですけど。 でも今って、女優の小雪さんのような「アジアンビューティー」とっても人気ありますよね。こういう方向を目指すのはダメですか?(笑) 私は二重瞼の整形をした人を2人知っています。 1人は大学の友人で、とにかく一重がコンプレックス。高校時代に親の了承を得て手術したそうです。彼女曰く「コンプレックスがなくなってヨカッタ。あのままだったらきっと今の私はいない。親には感謝してる。」と。もう1人は友人の父親。とにかく二重にしたい!と妹が両親に泣きながら何度も訴えていたとか。海外出張が多いお父さんで、久し振りに帰ってくるなり「お前が二重が良いって言うから、お父さん試しに整形してみたぞ!」と...その妹さんは今も一重のままです。親戚の集まりがあるたび「なんか顔が変わったような...?」と言われ誤魔化すのが大変みたいです(笑)みかんさんなら、どうします?

トピ主より★

041
みかん
本当にいろ2 な意見ありがとうございます☆とても参考になりました。鈴奈さん!!一緒ですね。やっぱり二重がいぃですよね。平行二重の人は私も本当にあこがれます! ところで最近、二重のカタがつき始めました!!夜用のアイテープを試してみようと思い、それを夜につけて、昼はアイプチをしていたところ、だんだんと夜のアイテープだけで二重がもつようになってきて、今は何もつけなくても二重のままです☆★小さめ(?)とゆうか、あまり欲張りすぎずに下のほぅにカタをつけるとやはりカタがつきやすいですね。でも大きな二重にはなりませんが、毎日アイプチのことを気にするよりは全然マシです。

まわりがかわいいから、コンプレックスでした。

041
前尾
私は、かくれ二重です。 目が元々小さく、一重だか二重だか分かりません。 くっきりした綺麗な二重でもないし、 切れ長の爽やか一重でもありません。 一時期、コンプレックスで、(高校生ぐらいの時だったかな。) 二重を作る道具を薬局で買って、毎日 使用していましたが、どうもしっくり行きませんでした。 痛くなったり、膿んだりして、病院へ通うようになりました。(しかも、近眼。) コンプレックスが万が一治ったとしても、それは、仮の姿ですし、健康を害してしまっては、意味がないと思います。親からもらった体なのですから、いじってしまっては、かえっておかしくなってしまうと思います。 トピ主さんも、危ない方向へ走らないように、祈ります。

二重、憧れますよね。

041
はる
つけまつ毛の方法、オススメですよ! 二重になりますよ。 あと、女の子は誰だって可愛くなりたいんですよ、 HIROSHIさん。 外見より中身。中身より外見なんてないと思います。 中身がよけりゃ外見もいいんです。 顔を変えようが、変えまいが。 二重になれるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧